Tak Perlu Datang ke Kantor, Dukcapil Tangerang Datangi Rumah dan RS untuk Rekam KTP-el

Avatar photo

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Disdukcapil Kabupaten Tangerang melakukan perekaman KTP-el langsung di ruang perawatan rumah sakit bagi warga yang tengah menjalani pengobatan.

Petugas Disdukcapil Kabupaten Tangerang melakukan perekaman KTP-el langsung di ruang perawatan rumah sakit bagi warga yang tengah menjalani pengobatan.

Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang kembali menghadirkan layanan jemput bola perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el). Layanan ini menyasar warga yang membutuhkan administrasi kependudukan namun memiliki keterbatasan, baik karena sakit di rumah maupun sedang menjalani perawatan di rumah sakit. Program tersebut telah dilaksanakan beberapa waktu lalu, tepatnya di penghujung tahun 2025.

Kepala Dinas Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Fahrul Rozi, melalui Sekretaris Disdukcapil, Hedi Mochamad Hertadi, mengatakan bahwa layanan ini merupakan upaya untuk memaksimalkan pelayanan perekaman KTP-el bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang tanpa terkecuali.

Baca juga:  Patroli Malam Polda Banten Digeber Jelang Nataru, Ini Titik yang Disisir
Layanan jemput bola perekaman KTP-el dilakukan di rumah warga, memudahkan masyarakat dengan keterbatasan fisik agar tetap memperoleh hak administrasi kependudukan.

“Layanan ini ditujukan bagi warga yang membutuhkan administrasi kependudukan, namun terbatas karena kondisi kesehatan, baik sakit di rumah maupun di rumah sakit. Oleh karena itu, Disdukcapil Kabupaten Tangerang akan langsung menurunkan petugas untuk melakukan perekaman KTP-el sebagai bentuk layanan prima Pemkab Tangerang agar masyarakat terbantu,” jelasnya, Selasa (7/1/2026).

Sekdis menegaskan, untuk mendapatkan layanan tersebut, keluarga pasien cukup mengajukan permohonan ke Disdukcapil Kabupaten Tangerang di Komplek Perkantoran Pemda Kabupaten Tangerang, Jalan M. Atik Soeardi, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. Permohonan juga dapat diajukan melalui kecamatan setempat.

Baca juga:  Cara Menjaga Pembuahan Biar Cepat Dapat Momongan
Petugas Disdukcapil mendatangi rumah warga untuk melakukan perekaman KTP-el, disaksikan keluarga, sebagai bentuk pelayanan inklusif tanpa pungutan biaya.

Layanan jemput bola ini biasanya dibutuhkan untuk keperluan proses pengobatan, seperti administrasi rumah sakit atau pembuatan BPJS. Seluruh layanan diberikan secara gratis tanpa dipungut biaya apa pun.

“Perekaman KTP-el jemput bola ini tidak hanya diperuntukkan bagi warga yang sakit di rumah atau di rumah sakit saja, tetapi juga dapat diajukan untuk warga dengan kondisi ODGJ, disabilitas, atau keterbatasan lainnya,” tutup Sekdis.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada
Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ojol Diminta Waspada
Ratna Jumila A.Md.Keb., Ingatkan Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau bagi Kesehatan
Bakti Sosial Mabes Polri, Ratusan Driver Ojol Dapat Layanan Kesehatan Gratis
GMKI Palangka Raya Kritik Penanganan Karhutla Kalteng: Negara Harus Hadir Sebelum Asap
Karhutla Kalteng Jadi Sorotan GMKI Palangka Raya Bukan Sekadar Api
Apresiasi Ibu Lulus ASI Eksklusif, Dinkes Kab. Tangerang Gelar Wisuda ASI 2026 demi Cegah Stunting
Bangun Industri Kosmetik Berkualitas, PT Pillars Cosmetiklon Indonesia Utamakan Kepercayaan dan Inovasi
Berita ini 143 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 12:27 WIB

Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 23:50 WIB

Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ojol Diminta Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 11:42 WIB

Ratna Jumila A.Md.Keb., Ingatkan Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau bagi Kesehatan

Selasa, 1 September 2026 - 08:38 WIB

Bakti Sosial Mabes Polri, Ratusan Driver Ojol Dapat Layanan Kesehatan Gratis

Minggu, 30 Agustus 2026 - 19:09 WIB

GMKI Palangka Raya Kritik Penanganan Karhutla Kalteng: Negara Harus Hadir Sebelum Asap

Berita Terbaru