Metrosiar – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer.
Penangkapan ini menjadi sorotan karena Noel sapaan akrabnya merupakan pejabat pertama di Kabinet Merah Putih pemerintahan Prabowo-Gibran yang terjaring OTT.
Selain penangkapan, KPK juga menyita puluhan kendaraan mewah dari berbagai merek dan jenis.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, membenarkan adanya penyitaan tersebut.
“Kendaraan dari beberapa pihak, saat ini masih dalam proses pemeriksaan,” kata Budi kepada wartawan, Kamis (21/8/25).
Ia menambahkan bahwa kendaraan yang disita dijadikan barang bukti serta masih dalam tahap pemeriksaan lebih lanjut.
KPK Pamerkan 22 Kendaraan

Pada Kamis (21/8/25), KPK memamerkan 22 kendaraan hasil penyitaan di halaman kantor lembaga tersebut.
Salah satunya adalah Nissan GT-R R35 berwarna biru yang diperkirakan bernilai sekitar Rp5,5 miliar.
Mobil sport asal Jepang itu dikenal memiliki mesin V6 twin-turbo berkapasitas 3.800 cc.
Selain itu, sejumlah motor besar asal Italia juga ikut diamankan, di antaranya:
- Ducati Multistrada V4 RS senilai Rp1,32 miliar,
- Ducati Desmosedici Stradale V4 sekitar Rp800 juta,
- Ducati Diavel Carbon seharga Rp878 juta–Rp988 juta.
Adapun kendaraan roda empat lainnya yang turut disita meliputi Toyota Corolla Cross, dua unit Hyundai Palisade, Suzuki Jimny, tiga unit Honda CR-V, Jeep, Toyota Hilux, dua unit Mitsubishi Xpander, Hyundai Stargazer, BMW, dan Pajero Sport.
Sementara dari jajaran motor, ada Vespa Sprint S 150, Vespa klasik, Scrambler Ducati, Ducati Hypermotard, Ducati XDiavel, serta beberapa tipe Ducati lain.
KPK menyatakan seluruh kendaraan yang disita akan diperiksa lebih lanjut sebagai bagian dari proses hukum terhadap kasus dugaan korupsi yang menjerat Wamenaker Immanuel Ebenezer.*
Editor : Nedu Wodo Mezhe
Sumber Berita: YouTube KPK










