Metrosiar – Di tengah maraknya perdebatan mengenai skincare overclaim, Maharani Kemala, yang sempat dikaitkan dengan penahanan Nikita Mirzani senilai Rp 10 miliar, akhirnya memberikan penjelasan mengenai masalah tersebut.
Maharani Kemala, pemilik MK Skin, menjelaskan kandungan bahan dalam produk skincare pasti akan menurun jika disimpan dalam kondisi yang tidak tepat, seperti terpapar sinar matahari langsung.
Dalam kesempatan live TikTok, ia menantang netizen untuk membeli produk skincare yang dijual bebas di supermarket, menyimpannya di tempat yang terpapar sinar matahari, dan menguji kandungannya di laboratorium.
“Coba sekarang kalian beli deh, misalnya merk-merk yang ada di supermarket. Beli aja gitu lho, taruh di dashboard kalian, di suhu ruangan atau di bawah sinar matahari tiga hari deh. Terus, kalian bawa ke lab, udah pasti ngedrop, terutama sunscreen ya,” ujar Maharani Kemala, seperti dilansir Metrosiar.com dari akun @apaaaaa.7, Rabu (12/3/2025).
Keyakinan Maharani Kemala tentang Penurunan Kualitas Skincare
Lebih lanjut, Maharani Kemala juga menantang para netizen untuk membeli produk dari brand ternama jika mereka tidak percaya dengan ujiannya.
Ia meyakini bahwa semua jenis skincare, termasuk produk dari merek terkenal seperti Dior, pasti akan mengalami penurunan kualitas jika tidak disimpan dengan benar.
“Beli lah brand-brand terkenal, misalnya Dior deh ditaruh di dashboard kalau kalian nggak percaya sama brand Indonesia. Tiga hari kalian cek lab udah pasti ngedrop, aku pastikan,” jelasnya.
Klarifikasi Terkait Tuduhan Overclaim
Maharani Kemala merasa heran dengan tuduhan yang menyebut dirinya menjual produk skincare overclaim. Ia mengatakan sejak awal, ia tidak pernah berniat untuk menjual produk yang tidak berkualitas.
Menurutnya, tidak ada pengusaha yang ingin merugikan pelanggan dengan menjual produk skincare yang buruk.
“Makanya aneh dibilang jangan jual overclaim, siapa yang mau jual overclaim? Owner (pemilik) mana yang mau jual produk yang tidak bagus,” ujarnya.
Persaingan Sehat dalam Industri Skincare
Maharani Kemala juga mengingatkan pihak-pihak yang memfitnahnya untuk bersaing secara sehat. Ia meminta agar tidak ada produk yang mengandung bahan berbahaya seperti steroid, hydroquinone, atau merkuri.
Maharani menjelaskan, ia sengaja membeli produk orang lain dan mengubah isinya untuk diuji di laboratorium demi menjatuhkan nama baik produk tersebut adalah tindakan yang tidak etis.
“Harus berpikir gitu lho, ayo move on gitu lho buat bos-bos buzzer. Ayo bersaing dengan sehat, jangan ada produk yang steroid, hydroquinone dan merkuri, jangan sabotase produk orang, jangan tiba-tiba beli produk orang terus diisiin dan diuji lab,” jelasnya.
Menanggapi Fitnah dan Berharap Bisa Hidup Tenang
Maharani Kemala juga menyebut bahwa bos buzzer yang memfitnahnya merupakan seorang pengusaha skincare.
Meskipun tidak menyebutkan ciri-ciri spesifik dari buzzer tersebut, ia menegaskan bahwa ia sudah cukup merasa tertekan dengan segala fitnah yang beredar.
Maharani pun berharap bisa hidup lebih tenang di Bali tanpa harus terus-menerus terganggu oleh serangan-serangan tersebut.
“Makanya, saya cukup kena mental untuk berkumpul sama artis-artis sekarang ini, karena takut dituding memihak pada siapapun,” tambahnya.
Maharani Kemala menutup percakapan dengan meminta agar bos buzzer berhenti menyerangnya dan mengganggu ketenangannya, karena ia berniat untuk menjalani kehidupan yang lebih damai di Bali.(*)
Editor : Kun
Sumber Berita: media sosial









