
Pendidikan Gratis Dibuka, Gograber Tangsel Sasar Warga Putus Sekolah
Tangerang Selatan, Metrosiar – Gograber DPW Tangsel meluncurkan program pendidikan gratis bagi masyarakat kurang mampu yang ingin kembali melanjutkan pendidikan formal.
Program tersebut ditujukan bagi berbagai kalangan, termasuk driver ojek online (ojol) yang putus sekolah, keluarga driver ojol yang terkendala ekonomi hingga harus menghentikan pendidikan, serta masyarakat umum yang memiliki keterbatasan ekonomi untuk melanjutkan pendidikan.
Mpok Mulan Kiss menjelaskan, program pendidikan gratis tersebut merupakan bentuk kepedulian Gograber DPW Tangsel terhadap dunia pendidikan. Menurutnya, masih banyak masyarakat yang harus menghadapi berbagai kendala setelah putus sekolah.
“Karena, banyak sekali orang yang terkadang masih menilai rendahnya pendidikan seseorang yang sempat putus sekolah, dan banyak melihat orang yang putus sekolah tak bisa mendapatkan pekerjaan yang terkadang sesuai keinginan orang tersebut,” jelas Mpok Mulan Kiss.
Ia menambahkan, program tersebut digagas setelah melihat masih banyak masyarakat di wilayah Jabodetabek yang pendidikannya terputus, baik hanya sampai sekolah dasar, berhenti di jenjang SMP, maupun tidak menyelesaikan pendidikan SMA.
“Maka dari itu, karena melihat masih banyaknya masyarakat di wilayah Jabodetabek yang pendidikannya terputus, baik itu hanya menempuh sebatas pendidikan di sekolah dasar, terputus sekolah di SMP, ataupun terputus sekolahnya di SMA, maka Gograber DPW Tangsel mengadakan program pendidikan gratis untuk masyarakat luas,” imbuh Mpok Mulan Kiss.
Program pendidikan gratis tersebut berlokasi di Kademangan, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan. Pelaksanaannya merupakan hasil kerja sama antara Gograber DPW Tangsel dengan PKBM Sekolah Indonesia Merdeka.
Adapun sejumlah persyaratan dan ketentuan yang disampaikan bagi masyarakat yang ingin mengikuti program tersebut, yakni:
1. Lokasi pendidikan gratis berada di wilayah Tangerang Selatan.
2. Jam belajar berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 14.00 WIB.
3. Khusus masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA, pendaftaran dibuka hingga awal November.
Mpok Mulan Kiss mengatakan, masyarakat yang membutuhkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi humas Gograber Tangsel atau datang langsung ke kantor sekretariat Gograber DPW Tangsel.
“Dan untuk info lebih lanjutnya bagi yang berminat mengikuti pendidikan gratis ini, dapat menghubungi humas dari Gograber Tangsel, dan atau bisa datang langsung ke kantor sekretariat dari Gograber DPW Tangsel,” imbuh Mpok Mulan.
Gograber Tangsel berharap program pendidikan gratis tersebut dapat menjadi jalan bagi masyarakat yang sebelumnya terpaksa berhenti sekolah untuk kembali mengejar pendidikan.
“Dan dari Gograber Tangsel pun berharap dengan adanya Program Pendidikan gratis ini, dapat membantu masyarakat yang tadinya pendidikan mereka sempat terputus dan sempat bingung ingin melanjutkan di mana dan ke mana untuk melanjutkan pendidikan mereka yang terputus semakin banyak, dan tingkat pendidikan di negara tercinta kita ini dapat lebih baik lagi,” tutup Mpok Mulan.











