Densus 88 Benteng NKRI, PNIB Ingatkan Bahaya Laten Khilafah dan Radikalisme

Avatar photo

Rabu, 13 Agustus 2025 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PNIB apresiasi Densus 88 bongkar jaringan terorisme hingga birokrasi, ajak rakyat dukung penuh jaga NKRI dari Aceh sampai Papua. (Dok. Humas Polri)

PNIB apresiasi Densus 88 bongkar jaringan terorisme hingga birokrasi, ajak rakyat dukung penuh jaga NKRI dari Aceh sampai Papua. (Dok. Humas Polri)

Metrosiar – Ketua Umum Organisasi Kemasyarakatan lintas agama, suku, dan budaya Pejuang Nusantara Indonesia Bersatu (PNIB), AR Waluyo Wasis Nugroho atau yang akrab disapa Gus Wal, memberikan apresiasi tinggi kepada Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri atas langkah cepat dan tegas dalam menangani kasus dugaan jaringan terorisme yang melibatkan dua Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Banda Aceh.

Kedua ASN tersebut diduga terlibat jaringan Negara Islam Indonesia (NII) dan kini tengah menjalani proses hukum.

Menurut Gus Wal, penangkapan ini membuktikan bahwa pemberantasan terorisme di Indonesia tetap dilakukan dengan serius, bahkan hingga menembus lingkup birokrasi pemerintahan.

“Terima kasih Densus 88, tak kenal lelah menjaga Indonesia dari ancaman terorisme,” ujar Gus Wal.

Baca juga:  Tebus Sembako Cuma Setengah Harga, Warga Pasar Kemis Diserbu Paket Murah Jelang Idul Adha

Indonesia dalam Darurat Terorisme

Gus Wal mengatakan, meskipun ancaman terorisme tidak selalu terlihat di permukaan, Indonesia saat ini berada dalam kondisi darurat terorisme. Karena itu, rakyat Indonesia patut bersyukur memiliki Densus 88 yang terus menjaga keamanan dari Aceh hingga Papua.

PNIB menilai langkah penangkapan ASN tersebut menjadi peringatan penting bahwa kelompok khilafah dan radikalisme terorisme bisa menyusup ke berbagai lini, termasuk struktur pemerintahan.

“Negara ini dibangun dengan darah dan perjuangan para pahlawan. Jangan biarkan kelompok-kelompok yang mengusung ideologi khilafah, HTI, NII, dan semacamnya merusak pondasi bangsa,” tegas Gus Wal.

Dukung Penuh Densus 88 dan Program Moderasi Beragama

PNIB apresiasi Densus 88 bongkar jaringan terorisme hingga birokrasi, ajak rakyat dukung penuh jaga NKRI dari Aceh sampai Papua.
PNIB apresiasi Densus 88 bongkar jaringan terorisme hingga birokrasi, ajak rakyat dukung penuh jaga NKRI dari Aceh sampai Papua. Potret Ketua Umum PNIB, Gus Wal (kiri). (Dok. Istimewa/Metrosiar)

PNIB mengajak seluruh elemen bangsa untuk mendukung penuh Densus 88 serta menjaga NKRI dari ancaman intoleransi, radikalisme, khilafah, dan terorisme.

Baca juga:  Program Jagung Polda Banten Lampaui Target, Ini yang Dipaparkan Kapolda di Hadapan Peserta Lemhannas

Gus Wal juga mendesak pemerintah menetapkan 16 November sebagai Hari Toleransi Nasional.

Organisasi ini berkomitmen menjadi mitra strategis aparat keamanan seperti Densus 88, BNPT, Polri, dan TNI dalam menyebarkan nilai toleransi, kebhinekaan, dan persatuan.

Gus Wal berharap pemerintah dan aparat penegak hukum semakin gencar menggalakkan program moderasi beragama di berbagai lini, mulai dari pemerintahan, BUMN, BUMD, sekolah, hingga kampus, demi mencegah gerakan wahabi khilafah yang dinilainya menjadi akar dari intoleransi dan radikalisme.

PNIB juga menyerukan agar kewaspadaan terhadap ancaman bahaya laten intoleransi dan terorisme tidak hanya menjadi tugas aparat, tetapi menjadi tanggung jawab seluruh warga Indonesia.*

Editor : Frans Dhena

Sumber Berita: Metrosiar

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi
Bikin Resah Pengguna Jalan, Truk Tambang Langsung Ditindak
Polda Banten Buka Suara, Balap Liar Bisa Hancurkan Masa Depan
Baru Sebulan Jadi Pengedar, Dua Pemuda Cikeusal Dibekuk dengan 30 Paket Sabu
Bos Lapas Kerobokan Dicopot, Ada Fakta Mengejutkan di Balik Dugaan Narkoba
Janjian Lewat Instagram, Tawuran Pelajar di Pandeglang Berujung Bacokan
Tangis Bayi di Belakang Rumah, Pelaku Diburu Kilat dan Ditangkap Kurang dari 24 Jam
AJB 1979 Diserang Gugatan Baru, Mediasi di PN Tangerang Berakhir Deadlock
Berita ini 17 kali dibaca
PNIB apresiasi Densus 88 bongkar jaringan terorisme hingga birokrasi, ajak rakyat dukung penuh jaga NKRI dari Aceh sampai Papua.

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi

Senin, 1 Juni 2026 - 01:08 WIB

Bikin Resah Pengguna Jalan, Truk Tambang Langsung Ditindak

Senin, 1 Juni 2026 - 00:39 WIB

Polda Banten Buka Suara, Balap Liar Bisa Hancurkan Masa Depan

Senin, 1 Juni 2026 - 00:32 WIB

Baru Sebulan Jadi Pengedar, Dua Pemuda Cikeusal Dibekuk dengan 30 Paket Sabu

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:20 WIB

Bos Lapas Kerobokan Dicopot, Ada Fakta Mengejutkan di Balik Dugaan Narkoba

Berita Terbaru

Lurah Kutabumi bersama Camat Pasar Kemis dan Tim Penilai Kabupaten Tangerang mengikuti sesi pemaparan serta evaluasi dalam rangka Lomba Kinerja Kelurahan Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2026.

Olahraga

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:30 WIB

Foto : Mantan Wakil Ketua BGN Sony Sonjaya

Hukum & Kriminal

Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi

Rabu, 10 Jun 2026 - 13:35 WIB

Foto : Wamenlu RI Anis Matta

Nusantara

Tanda Tanda Keruntuhan Israel Ungkap Wamenlu RI

Rabu, 10 Jun 2026 - 11:38 WIB