Bupati Tangerang Kobarkan Semangat Juara, Targetkan Tangerang Raih Takhta PORDA 2026

Avatar photo

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Bupati Tangerang, Drs. H. Moch. Maesyal Rasyid, secara resmi melepas kontingen Kabupaten Tangerang yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII dan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Provinsi Banten Tahun 2026. Kegiatan pelepasan tersebut berlangsung di Lapangan Raden Aria Yudhanegara, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang (Puspemkab), Tigaraksa, Senin (8/6/2026).

 

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menegaskan bahwa para atlet yang diberangkatkan merupakan putra-putri terbaik daerah yang telah melalui proses pembinaan, latihan, disiplin, dan perjuangan panjang untuk mencapai level kompetisi saat ini.

“Ini, lanjut Bupati, yang juga mantan pemain bola kaki Tangerang, adik-adik adalah putra-putri terbaik Kabupaten Tangerang. Kalian terpilih bukan hanya karena kemampuan yang dimiliki, tetapi juga karena dedikasi dan perjuangan yang telah ditunjukkan selama ini. Karena itu, jaga motto sportivitas olahraga. Menang tanpa merendahkan, kalah dengan lapang dada. Ini adalah prinsip dasar yang mengingatkan atlet dan para penggemar maupun penonton untuk bersaing secara jujur, adil, dan saling menghargai serta menghormati baik di atas lintasan balap maupun di lapangan,” pintahnya sambil meneriakkan, “Tangerang Semakin Gemilang,” yang disambut meriah dengan sorak dan tepuk tangan seluruh hadirin yang hadir di lapangan Puspemkab. “Tangerang Semakin Gemilang akan menjadi juara umum POPDA dan PEPARPEDA 2026.”

Baca juga:  INTIP Peluang Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Target Masuk 100 Besar Dunia

POPDA XII Banten 2026 akan berlangsung di Kota Cilegon pada 10–28 Juni 2026. Pembukaan resmi dijadwalkan pada 11 Juni 2026 di Stadion Geger Cilegon. Sementara pertandingan cabang olahraga sepak bola dan bola basket menjadi agenda awal yang mulai dipertandingkan pada 10 Juni 2026.

Kegiatan POPDA bertujuan untuk mendorong peningkatan pembinaan prestasi olahraga pelajar sekaligus mempersiapkan calon atlet terbaik yang akan menjadi andalan Provinsi Banten pada berbagai ajang olahraga di masa mendatang.

Baca juga:  Gelora Tolak PT 7 Persen, Mahfuz: Nol Persen Lebih Adil untuk Rakyat!

Pada ajang tersebut, Kabupaten Tangerang mengirimkan total 421 orang yang terdiri dari 36 pengurus tim, 293 atlet, serta 92 pelatih dan official. Mereka akan berlaga pada 38 cabang olahraga yang dipertandingkan.

Sementara itu, PEPARPEDA IX Banten 2026 digelar untuk mencari bibit-bibit atlet pelajar disabilitas yang berpotensi berprestasi hingga tingkat nasional. Selain itu, ajang ini juga menjadi ruang kompetitif bagi pengembangan potensi olahraga atlet pelajar disabilitas sebagai bagian dari upaya meningkatkan peran serta mereka dalam pembangunan daerah.

Kabupaten Tangerang mengirimkan 63 orang kontingen untuk mengikuti PEPARPEDA IX Banten 2026 yang terdiri dari 23 pengurus, 27 atlet, serta 13 pelatih dan official yang akan bertanding pada empat cabang olahraga.

Pembukaan PEPARPEDA IX Banten 2026 dijadwalkan berlangsung pada 24 Juni 2026 di GOR ASA Sport Center, Kota Cilegon.

Sumber: Firma Maju Sinaga.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kodrat Kota Tangerang Satlat Kutabumi Ikut memeriahkan Malam Puncak Hut RI ke 81 dengan menampilkan aksi Seni Gerak Tarung Derajat
Markas Baru Ronaldinho di Italia: Stadio Bruno Benelli Siap Jadi Panggung Comeback R10
Ronaldinho Comeback di Usia 46 Tahun, Bidik Gol ke-300 Bersama Ravenna FC
Electrical Skill Competition Vol. 2 PNM Buka Kompetisi PLC untuk Mahasiswa, Pendaftaran Gelombang 2 Segera Berakhir
Semarak HUT RI ke 81 Kadus Sukemi Bontot Sukses Gelar Lomba dan Pertandingan Sepak Bola di Desa Kemiri
AM Cup 2026 Masuki Babak Puncak, Empat Tim Berebut Tiket Final
Kalahkan BPBD 2-0, Brata FC Polresta Tangerang Melaju ke Semi Final POR Pegawai 2026
Disambut Bak Pahlawan! Diaspora Ngada Maumere Kobarkan Spirit PSN Ngada U-17, Manajer: “Serang Duluan, Jangan Tunggu Lawan!”
Berita ini 83 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 23:32 WIB

Kodrat Kota Tangerang Satlat Kutabumi Ikut memeriahkan Malam Puncak Hut RI ke 81 dengan menampilkan aksi Seni Gerak Tarung Derajat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Markas Baru Ronaldinho di Italia: Stadio Bruno Benelli Siap Jadi Panggung Comeback R10

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Ronaldinho Comeback di Usia 46 Tahun, Bidik Gol ke-300 Bersama Ravenna FC

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:14 WIB

Electrical Skill Competition Vol. 2 PNM Buka Kompetisi PLC untuk Mahasiswa, Pendaftaran Gelombang 2 Segera Berakhir

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:44 WIB

Semarak HUT RI ke 81 Kadus Sukemi Bontot Sukses Gelar Lomba dan Pertandingan Sepak Bola di Desa Kemiri

Berita Terbaru

Keuangan & Perpajakan

Mahasiswa Global Institut Ajarkan QRIS dan Canva di Desa Gempol Sari

Kamis, 17 Sep 2026 - 13:51 WIB