Rayakan Puncak HUT ke-61, Golkar Ngada Gelar Sejumlah Kegiatan, Ziarah ke Makam Sesepuh Partai Hingga Doa Bersama

Avatar photo

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris DPD II Golkar, Romilus Juji (tengah) didampingi Bendahara dan Ketua Pinca Kecamatan Bajawa Utara. (Foto: Elfrat Frans Dhena)

Sekretaris DPD II Golkar, Romilus Juji (tengah) didampingi Bendahara dan Ketua Pinca Kecamatan Bajawa Utara. (Foto: Elfrat Frans Dhena)

Metrosiar.Ngada- Dalam rangka merayakan puncak peringatan HUT ke-61, Partai Golkar Kabupaten Ngada menggelar sejumlah kegiatan. Mulai dari ziarah ke makam para sesepuh partai, mengunjungi Rumah AMAN dan Panti Asuhan Citra, jalan sehat hingga doa bersama dalam Perayaan Ekaristi Kudus.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris DPD II Partai Golkar Ngada, Romilus Juji yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Ngada, dan diikuti anggota Fraksi Golkar DPRD Ngada, jajaran pengurus DPD hingga pengurus tingkat kecamatan dan desa.

Dalam kesempatan tersebut, Romilus Juji menyampaikan bahwa ziarah yang dibarengi dengan doa dan tabur bunga di makam para sesepuh ini merupakan bentuk penghormatan kepada Tokoh Partai Golkar.

Baca juga:  PMI Ngada Bergerak di Tengah Luka Gempa Flores, JK Kirim Lebih 100 Ton Bantuan untuk Korban Bencana

 

Ziarah, tabur bunga dan doa ini juga dilakukan dalam rangka mengenang perjalanan partai berlambang pohon beringin ini melalui buah tangan dan buah karya para sesepuh Partai Golkar Ngada.

“Kita selalu mengenang jasa-jasa para sesepuh yang telah membesarkan partai Golkar di Ngada hingga saat ini. Karena mereka maka ada buah tangan dan buah karya. Mereka telah menguatkan akar-akar beringin sehingga bisa tegak sampai saat ini,” ungkapnya, Senin (20/10/25) di Bajawa.

Selain ziarah, Partai berlambang Pohon Beringin ini juga menyempatkan diri berkunjung ke Rumah AMAN dan Panti Asuhan Citra sekaligus menyerahkan bingkisan berupa sembako dilanjutkan dengan makan siang bersama anak-anak Panti Asuhan Citra Bajawa.

Baca juga:  NasDem dan PAN Menonaktifkan Anggota DPR, Cabut Sejumlah Tunjangan, Sosok Salsa Erwina Hutagalung Jadi Pusat Perhatian Indonesia hingga Dunia

 

Kunjungan ini kata Romi Juji, merupakan bentuk kepedulian dan solider dengan sesama yang mungkin secara fisiknya tidak berdaya.

Lebih lanjut tutur dia, puncak perayaan HUT Partai Golkar di Kabupaten Ngada dirangkai pula dengan kegiatan jalan sehat dan doa bersama.

Kegiatan ini menghadirkan kaum milenial yang diwakili oleh siswa-siswi SMA Regina Pacis, SMA Negeri 1 dan SMA Negeri 2 Bajawa serta masyarakat dan umat sekitarnya.

Romi Juji menjelaskan, jalan sehat dan doa bersama ini sebagai bentuk kebersamaan sekaligus menunjukkan bahwa Partai Golkar adalah partai milik rakyat karena suara golkar adalah suara rakyat.*

Editor : Frans Dhena

Sumber Berita: Metrosiar

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun
PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka
Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana
DPR Kaji Pembentukan Lembaga Khusus Pengelola Aset Sitaan dan Rampasan Negara
13 Tindak Pidana Masuk RUU Perampasan Aset, Korupsi hingga Pertambangan Jadi Sasaran
Lurah Pakuhaji Pastikan Penyaluran Bansos Beras Lancar dan Tertib
Karhutla Kalteng Jadi Sorotan GMKI Palangka Raya Bukan Sekadar Api
Muktamar NU 2026, Harapan KH Marsudi Suhud Membawa Gagasan NU Mandiri, Cerdas, dan Merakyat
Berita ini 67 kali dibaca
Dalam kesempatan tersebut, Romilus Juji menyampaikan bahwa ziarah yang dibarengi dengan doa dan tabur bunga di makam para sesepuh ini merupakan bentuk penghormatan kepada Tokoh Partai Golkar. Ziarah, tabur bunga dan doa ini juga dilakukan dalam rangka mengenang perjalanan partai berlambang pohon beringin ini melalui buah tangan dan buah karya para sesepuh Partai Golkar Ngada.

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 15:21 WIB

Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun

Minggu, 6 September 2026 - 09:57 WIB

PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka

Selasa, 1 September 2026 - 15:02 WIB

Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana

Selasa, 1 September 2026 - 13:41 WIB

DPR Kaji Pembentukan Lembaga Khusus Pengelola Aset Sitaan dan Rampasan Negara

Selasa, 1 September 2026 - 12:01 WIB

13 Tindak Pidana Masuk RUU Perampasan Aset, Korupsi hingga Pertambangan Jadi Sasaran

Berita Terbaru

Personel penyidik (kiri) bersama dua orang lainnya (tengah dan kanan) melakukan pemeriksaan terhadap barang temuan berupa jeriken dalam rangka proses penyelidikan.

Peristiwa & Bencana

Tiga Barang Temuan di Selat Sunda Dipastikan Bukan Milik KM Arupadhatu 1

Minggu, 13 Sep 2026 - 18:11 WIB

Sejumlah tokoh menghadiri pembukaan pameran seni “Bersimpuh di Kaki Para Guru” di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta. Para pengunjung tampak mengamati karya-karya yang dipamerkan.

Nusantara

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru

Minggu, 13 Sep 2026 - 18:07 WIB