Menteri Hukum Supratman Dipaksa Turun oleh Massa Demo Revisi RUU TNI di Depan Gedung DPR

Avatar photo

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Hukum Supratman dipaksa turun dari mobil oleh massa demo RUU TNI di depan Gedung DPR, Jakarta, dan berdialog dengan mahasiswa. (Foto: Dok. Kompas.com)

Menteri Hukum Supratman dipaksa turun dari mobil oleh massa demo RUU TNI di depan Gedung DPR, Jakarta, dan berdialog dengan mahasiswa. (Foto: Dok. Kompas.com)

Metrosiar – Menteri Hukum Supratman Andi Agtas dipaksa keluar dari mobilnya oleh massa yang melakukan aksi demonstrasi terkait Revisi Undang-Undang (RUU) TNI di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta, pada Rabu (19/3/2025).

Dilansir dari Kompas.com, mobil Supratman yang dikawal oleh petugas pengamanan hendak melintas di depan Gerbang Pancasila Gedung DPR, walau dihentikan oleh kelompok mahasiswa dari Universitas Trisakti yang sedang berdemonstrasi.

Baca juga:  Perhatian! Siklon Tropis dan Gelombang Dingin Pengaruhi Cuaca Indonesia dalam Seminggu Ke Depan, Berikut Pemantauan Siklon Tropis oleh BMKG

Massa aksi langsung mengelilingi mobil Supratman, sementara dua ajudan Supratman yang mengenakan pakaian putih keluar dari mobil dan berusaha meminta agar mereka tidak mengerumuni kendaraan tersebut.

Tetapi massa tetap bertahan, menginginkan untuk bertemu dengan pejabat di dalam mobil dan bahkan melepas pelat nomor kendaraan tersebut.

“Turun, turun, turun!” seru massa demonstran. Setelah beberapa menit, akhirnya Supratman memutuskan untuk keluar dari mobil.

Baca juga:  Ngada Mulai Dilirik! Dewi Cokorda Sentil Peluang Investasi Pariwisata

Begitu Supratman keluar, mahasiswa langsung bersorak dan menyebutkan jabatan Supratman, yang ternyata adalah Menteri Hukum.

Supratman kemudian berjalan menuju Gedung DPR bersama para mahasiswa, terlihat duduk dan berdialog dengan mereka.

Berdasarkan jadwal sementara, RUU TNI diperkirakan akan disahkan dalam rapat paripurna DPR yang dijadwalkan pada Kamis (20/3/2025).(*)

Editor : Konrad

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musancab 2026, PKB Ngada Panaskan Mesin Politik: Bidik Tambahan Kursi di Legislatif
Telepon Misterius Setop Rapat, Tak Lama Purbaya Dicopot dari Menkeu
Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun
PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka
Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana
DPR Kaji Pembentukan Lembaga Khusus Pengelola Aset Sitaan dan Rampasan Negara
13 Tindak Pidana Masuk RUU Perampasan Aset, Korupsi hingga Pertambangan Jadi Sasaran
Lurah Pakuhaji Pastikan Penyaluran Bansos Beras Lancar dan Tertib
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 00:36 WIB

Musancab 2026, PKB Ngada Panaskan Mesin Politik: Bidik Tambahan Kursi di Legislatif

Selasa, 15 September 2026 - 15:01 WIB

Telepon Misterius Setop Rapat, Tak Lama Purbaya Dicopot dari Menkeu

Minggu, 6 September 2026 - 15:21 WIB

Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun

Minggu, 6 September 2026 - 09:57 WIB

PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka

Selasa, 1 September 2026 - 15:02 WIB

Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana

Berita Terbaru

Pendidikan

Belum Tersentuh MBG, Ratusan Santri di Serang Dapat Makan Gratis

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:27 WIB

Peristiwa & Bencana

Enam Bulan Kekeringan, Warga Kampung Cerocoh Akhirnya Dapat Bantuan Air Bersih

Minggu, 20 Sep 2026 - 14:27 WIB

oppo_2

Hukum & Kriminal

Geger! Dugaan Kasus LGBT di Yayasan Darul Ihsan Bikin Warga Karacak Resah

Minggu, 20 Sep 2026 - 14:04 WIB