Teriakkan Suara mu di DPR RI pada Acara Festival Aspirasi 2024

Avatar photo

Jumat, 27 Desember 2024 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Festival Aspirasi 2024 diselenggarakan di penghujung akhir tahun mulai tanggal 29 – 30 Desember 2024 untuk menemani liburan panjang anda. Acara ini diadakan didalam kompleks DPR-MPR.

Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia bersama Citizen OS mengadakan Indonesia Opinion Festival (Festival Aspirasi).

Tujuan acara ini merupakan untuk menghadirkan bahwa demokrasi yang transparan lebih inklusif dan memberikan kepada khalayak umum untuk berpartisipasi aktif dalam membangun Indonesia lebih baik.

Terdapat 12 topik yang akan di diskusikan selama 2 hari. Dalam satu hari terbagi 2 sesi yaitu sesi pertama dan kedua. Berikut topik yang akan di diskusikan pada kegiatan festival Aspirasi.

Hari pertama yaitu 29 Desember 2024 pada sesi pertama jam 07:00 s.d 12:00 WIB terdapat 3  topik yaitu :

  1. Meningkatkan ruang partisipasi politik kaum muda yang bermakna dalam proses kebijakan publik.
  2. Pengembangan sustainability skills bagi kaum muda untuk mitigasi dan adaptasi krisis iklim.
  3. Pemberdayaan perempuan dalam pembangunan berkelanjutan: mendorong partisipasi aktif, menciptakan keseimbangan sosial, ekonomi, dan lingkungan.
Baca juga:  Monitoring Proyek Penguatan Tebing Saluran Pembuangan oleh LBH Swastika Advokasi Nusantara di Kecamatan Kemiri

Pada sesi kedua di hari pertama di jam 15:00 s.d 17:10 WIB terdapat 3  topik yaitu :

  1. Mendorong pariwisata berkelanjutan: peran pemuda dalam pengembangan eco tourism di Indonesia.
  2. Menguatkan peran keluarga dalam mewujudkan Indonesia emas 2025: strategi pencegahan perkawinan anak untuk membangun generasi berkualitas.
  3. Meningkatkan ketahanan pangan Indonesia: kesiapan sektor pertanian dalam meningkatkan nilai tukar komoditas dan peran pemuda dalam inovasi pertanian.

Hari kedua yaitu 30 Desember 2024 pada sesi pertama jam 07:00 s.d 12:00 WIB terdapat 3  topik yaitu :

  1. Mewujudkan pendidikan berkualitas dan setara di Indonesia untuk generasi unggul menuju Indonesia emas 2045.
  2. Meningkatkan kesadaran sosial dan kapasitas pemuda dalam pembangunan inklusif untuk Indonesia emas 2045.
  3. Komitmen DPR dalam perlindungan perempuan dari kekerasan seksual: membangun kesadaran masyarakat dan memperkuat kebijakan negara.
Baca juga:  Jasa Laundry: Usaha Rumahan yang Menjanjikan

Pada sesi kedua di hari kedua di jam 15:00 s.d 17:10 WIB terdapat 3  topik yaitu :

  1. Tantangan dan peluang pertumbuhan ekonomi sirkular di Indonesia: peran pemuda sebagai agen perubahan untuk berkelanjutan.
  2. kewirausahaan pemuda dan perempuan: menghadapi tantangan ketenagakerjaan melalui inovasi dan kecerdasan buatan (AI).
  3. Pemerataan akses kesehatan untu semua: peran pemuda dalam meningkatkan kesadaran mental di Indonesia.

Pendaftaran ini akan dibuka dengan link pendaftarannya ada disini https://bit.ly/IOF2024Peserta. Silahkan di copy paste ke browser anda biasa gunakan.

Demikianlah informasinya dan terima kasih.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musancab 2026, PKB Ngada Panaskan Mesin Politik: Bidik Tambahan Kursi di Legislatif
Telepon Misterius Setop Rapat, Tak Lama Purbaya Dicopot dari Menkeu
Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun
PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka
Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana
DPR Kaji Pembentukan Lembaga Khusus Pengelola Aset Sitaan dan Rampasan Negara
13 Tindak Pidana Masuk RUU Perampasan Aset, Korupsi hingga Pertambangan Jadi Sasaran
Lurah Pakuhaji Pastikan Penyaluran Bansos Beras Lancar dan Tertib
Berita ini 133 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 00:36 WIB

Musancab 2026, PKB Ngada Panaskan Mesin Politik: Bidik Tambahan Kursi di Legislatif

Selasa, 15 September 2026 - 15:01 WIB

Telepon Misterius Setop Rapat, Tak Lama Purbaya Dicopot dari Menkeu

Minggu, 6 September 2026 - 15:21 WIB

Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun

Minggu, 6 September 2026 - 09:57 WIB

PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka

Selasa, 1 September 2026 - 15:02 WIB

Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana

Berita Terbaru

Pendidikan

Belum Tersentuh MBG, Ratusan Santri di Serang Dapat Makan Gratis

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:27 WIB

Peristiwa & Bencana

Enam Bulan Kekeringan, Warga Kampung Cerocoh Akhirnya Dapat Bantuan Air Bersih

Minggu, 20 Sep 2026 - 14:27 WIB

oppo_2

Hukum & Kriminal

Geger! Dugaan Kasus LGBT di Yayasan Darul Ihsan Bikin Warga Karacak Resah

Minggu, 20 Sep 2026 - 14:04 WIB