Sudarsono Sujud Syukur di Depan KPK Usai Praperadilan Hasto Ditolak, Mengapa?

Avatar photo

Senin, 17 Februari 2025 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sudarsono melakukan sujud syukur di depan Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, pada 17 Februari 2025, sebagai bentuk ungkapan syukur atas penolakan gugatan praperadilan yang diajukan oleh Hasto Kristiyanto. (Facebook PDIP- Hasto Kristiyanto)

Sudarsono melakukan sujud syukur di depan Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, pada 17 Februari 2025, sebagai bentuk ungkapan syukur atas penolakan gugatan praperadilan yang diajukan oleh Hasto Kristiyanto. (Facebook PDIP- Hasto Kristiyanto)

Metrosiar – Mantan kader PDI-P, Sudarsono, melakukan sujud syukur di depan Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, pada Senin (17/2/2025).

Aksi tersebut dilakukan sebagai ungkapan syukur atas penolakan gugatan praperadilan yang diajukan oleh Sekretaris Jenderal PDI-P, Hasto Kristiyanto, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

“Saya datang ke KPK hari ini untuk sujud syukur karena gugatan praperadilan yang diajukan oleh Hasto ditolak,” ujar Sudarsono di lokasi.

Dalam aksinya, ia membawa karangan bunga yang bertuliskan ‘mendukung KPK memproses hukum Hasto Kristiyanto’.

Baca juga:  11 Ketua RT RW 011 Resmi Dilantik, Ini Harapan Besar dari Lurah!

Ia juga mengenakan baju hitam dengan gambar wajahnya sendiri yang mengenakan blangkon, serta tulisan ‘mari kita cari jalan kebenaran yang hakiki’.

Sudarsono menjelaskan tindakan tersebut dilakukan untuk menyambut pemeriksaan Hasto yang dijadwalkan pada hari tersebut.

“Namun, sepertinya Hasto belum hadir, dan saya berharap Hasto tidak mempermainkan nasib bangsa dan masyarakat,” tambahnya.

Ia juga mengajak Hasto untuk taat pada proses hukum dan mempertanggungjawabkan apa yang telah dilakukan.

“Jika sidang praperadilan sudah ditolak, silakan ikuti proses selanjutnya,” ujarnya.

Baca juga:  Anis Matta Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua Umum Partai Gelora Indonesia Periode 2024-2029

Sudarsono mengungkapkan ia dipecat dari PDI-P pada Januari 2025 setelah sering mengkritik Hasto.

“Sebagai kader partai, saya mengkritisi banyak pernyataan Hasto yang tidak menguntungkan PDI Perjuangan dalam enam bulan terakhir,” kata Sudarsono.

Sebelumnya, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menolak gugatan praperadilan yang diajukan oleh Hasto, yang bertujuan untuk menggugurkan statusnya sebagai tersangka dalam kasus suap terkait pergantian antarwaktu anggota DPR dan perintangan penyidikan terhadap Harun Masiku.***

Sumber Berita: Kompas.com

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026
Jalan Lebar Preman Menuju Kekuasaan
Kapolda Banten: Nilai Pancasila Harus Dibuktikan dengan Tindakan Nyata
Pigai Buka Fakta Aduan HAM: Polri Paling Banyak Dilaporkan, Pers Diminta Ambil Peran Besar
Pasar Sentral Sudu: Ikon Masyarakat yang Kini Tampak Kumuh dan Semrawut
Tebus Sembako Cuma Setengah Harga, Warga Pasar Kemis Diserbu Paket Murah Jelang Idul Adha
Gubernur Andra Soni Dukung DOB Cilangkahan: Siap Mekar, Infrastruktur Dikebut
“Kampus Bergerak, Politik Busuk Panik!” Bawaslu Ngada Gandeng STIPER FB dan STKIP Citra Bhakti, Mahasiswa Disiapkan Jadi Pasukan Pengawal Demokrasi
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:30 WIB

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:16 WIB

Jalan Lebar Preman Menuju Kekuasaan

Senin, 1 Juni 2026 - 23:46 WIB

Kapolda Banten: Nilai Pancasila Harus Dibuktikan dengan Tindakan Nyata

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:07 WIB

Pigai Buka Fakta Aduan HAM: Polri Paling Banyak Dilaporkan, Pers Diminta Ambil Peran Besar

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:15 WIB

Pasar Sentral Sudu: Ikon Masyarakat yang Kini Tampak Kumuh dan Semrawut

Berita Terbaru

Lurah Kutabumi bersama Camat Pasar Kemis dan Tim Penilai Kabupaten Tangerang mengikuti sesi pemaparan serta evaluasi dalam rangka Lomba Kinerja Kelurahan Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2026.

Olahraga

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:30 WIB

Foto : Mantan Wakil Ketua BGN Sony Sonjaya

Hukum & Kriminal

Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi

Rabu, 10 Jun 2026 - 13:35 WIB

Foto : Wamenlu RI Anis Matta

Nusantara

Tanda Tanda Keruntuhan Israel Ungkap Wamenlu RI

Rabu, 10 Jun 2026 - 11:38 WIB