Camat Pasar Kemis Jelaskan Soal Anggaran Konsumsi Rapat :” Itu Hitungan Setahun Untuk 4 Kelurahan”

Avatar photo

Minggu, 28 Juni 2026 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Camat Pasar Kemis. H. Nurhanudin. S.IP. M.Si

Camat Pasar Kemis. H. Nurhanudin. S.IP. M.Si

Tangerang, Metrosiar — Lagi rame nih soal anggaran Belanja Makanan dan Minuman Rapat di APBD . Biar nggak salah paham, Camat Pasar Kemis H. Nurhanudin langsung kasih klarifikasi dengan beberapa perwakilan awak media , Jumat 26/6/2026.

Menurut Pak Nurhanudin ngerasa gak enak sama publik yang berasa nuduh seolah dia yang ngabisin anggaran makan minum seolah saya yang salah pake anggaran padahal tinggal konfirmasi dulu juga bisa ,saya terbuka kalau mau nanya , angka segede itu bukan buat satu acara doang.

Baca juga:  DP3AKKB Provinsi Banten: Gebyar Bakti Sosial RW 05 Kutabaru, Wujud Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Berbasis Masyarakat

“Jadi gini, angkanya keliatan besar karena digabung jadi satu. Pasar Kemis kan ada 4 kelurahan. Nah dana itu buat konsumsi rapat di kecamatan sama di 4 kelurahan selama setahun,” ungkapnya di ruang kerja.

Singkatnya, itu total akumulatif, bukan sekali pakai habis. “Biar nggak rame, yang muncul di sistem memang angka setahun buat semua wilayah kerja kami anggaran yang paling besar itu dihari kemerdekaan RI dan juga MTQ karena MTQ semua ada di tiap kelurahan,” katanya.

Baca juga:  Muscab PKB Tiga Daerah: Nama Lama Mendominasi, Siapa yang Akan Terpilih?

Terus soal ada 4 paket di yang dianggap kelewat batas pengadaan langsung? Camat bilang udah dihitung sesuai kebutuhan beneran di lapangan.

“Tujuannya agar pelayanan ke warga nggak mandek setahun ini. Nggak ada tuh niat pecah paket atau ngakalin tender,” tegasnya.

Terakhir, beliau buka pintu lebar-lebar kalau ada yang mau nanya detail soal anggarannya.

“Prinsip kami transparan dan bisa dipertanggungjawabkan.jika ada media dan lembaga yang mau klarifikasi lebih dalam, silakan. Biar semua paham uangnya dipake buat apa,” Tutupnya.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Pemilu, Gelora Banten dan KPUD Bahas Data Anggota hingga Struktur Partai
Lucky Hakim minta maaf kepada pemilih usai Syaefudin ditahan Kejati Jabar. Ia memastikan roda pemerintahan Indramayu tetap berjalan.
Gelora Banten Panaskan Mesin Organisasi, Rekrutmen Anggota Dikebut!
Terungkap! Ini Profil Kampus Gibran, MDIS Singapura, Benarkah Kontroversial?
MDIS Tegaskan Gibran Lulusan Singapura, Tapi Putusan MK Bikin Polemik Makin Panas
MK Bicara Ijazah Gibran, Jawabannya Bikin Polemik Makin Panas
Fahri Hamzah Tantang DPR: Ambang Batas Parlemen 0% atau 20%, Berani?
Anis Matta Bongkar Strategi Gelora Menuju 2029
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:29 WIB

Jelang Pemilu, Gelora Banten dan KPUD Bahas Data Anggota hingga Struktur Partai

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lucky Hakim minta maaf kepada pemilih usai Syaefudin ditahan Kejati Jabar. Ia memastikan roda pemerintahan Indramayu tetap berjalan.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 21:27 WIB

Gelora Banten Panaskan Mesin Organisasi, Rekrutmen Anggota Dikebut!

Rabu, 7 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Terungkap! Ini Profil Kampus Gibran, MDIS Singapura, Benarkah Kontroversial?

Rabu, 7 Oktober 2026 - 22:48 WIB

MDIS Tegaskan Gibran Lulusan Singapura, Tapi Putusan MK Bikin Polemik Makin Panas

Berita Terbaru

TNI POLRI

Polri Larang Vape, Personel yang Melanggar Terancam Sanksi!

Kamis, 5 Nov 2026 - 14:59 WIB