Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, mengikuti Lomba Kinerja Kelurahan Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2026 yang digelar pada Selasa (9/6/2026). Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi Kelurahan Kutabumi untuk menunjukkan capaian pelayanan publik, tata kelola pemerintahan, serta pemberdayaan masyarakat yang telah dijalankan.
Dalam kegiatan penilaian tersebut, hadir Tim Penilai Kabupaten Tangerang yang melakukan evaluasi langsung terhadap berbagai aspek kinerja kelurahan. Turut mendampingi kegiatan tersebut Camat Pasar Kemis H. Nurhanudin, S.IP., M.Si., Sekretaris Kecamatan Pasar Kemis H. Supayani, Kasi Trantib Kecamatan Pasar Kemis Acep Pudin, serta Kasi Pemberdayaan Kecamatan Pasar Kemis Hj. Elis Sunarti.
Lurah Kutabumi Ade Sunaryo, S.Pd., M.M., mengatakan bahwa keikutsertaan dalam lomba ini merupakan kehormatan sekaligus motivasi bagi jajarannya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Mengikuti Lomba Kelurahan Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2026 merupakan kehormatan sekaligus motivasi bagi Kelurahan Kutabumi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, tata kelola pemerintahan, serta pemberdayaan masyarakat,” ujar Ade Sunaryo.
Ia menjelaskan, ajang tersebut menjadi sarana untuk menampilkan berbagai inovasi dan kolaborasi yang selama ini telah dibangun bersama masyarakat.
“Ajang ini menjadi sarana untuk menampilkan berbagai inovasi dan kolaborasi yang telah dibangun bersama warga. Kami optimis, dengan semangat gotong royong dan dukungan seluruh elemen masyarakat, Kelurahan Kutabumi dapat memberikan yang terbaik serta membawa nama baik Kecamatan Pasar Kemis dan Kabupaten Tangerang,” tambahnya.
Sementara itu, Camat Pasar Kemis H. Nurhanudin, S.IP., M.Si., menyampaikan apresiasi kepada Tim Penilai Kabupaten Tangerang yang telah hadir untuk melakukan penilaian sekaligus memberikan motivasi kepada wilayahnya, khususnya Kelurahan Kutabumi.
“Terima kasih kepada Tim Penilai Kabupaten Tangerang yang telah hadir melakukan penilaian dan memberikan motivasi di wilayah kami, khususnya di wilayah Kelurahan Kutabumi.”
Camat juga berharap Kelurahan Kutabumi mampu meraih hasil terbaik dalam ajang tersebut.
“Semoga nanti wilayah Pasar Kemis, khususnya wilayah Kutabumi, mendapatkan juara pertama,” ucapnya.

Keikutsertaan Kelurahan Kutabumi dalam lomba ini diharapkan dapat semakin mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik, memperkuat inovasi daerah, serta mempererat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat.









