PLN Indonesia Power UBP Lontar Tanam 5.000 Mangrove untuk Perkuat Ketahanan Pesisir di Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026

Avatar photo

Senin, 6 Juli 2026 - 12:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang, Metrosiar – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar melaksanakan aksi peduli lingkungan melalui penanaman 5.000 pohon mangrove yang berlokasi di Ketapang Urban Aquaculture. Kegiatan ini menjadi wujud komitmen perusahaan dalam menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus mendukung upaya pengurangan dampak perubahan iklim, Jum’at 26/06/2026.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran manajemen UBP Lontar, karyawan, serta para stakeholder yang turut berpartisipasi aktif. Kolaborasi ini mencerminkan sinergi antara perusahaan dan berbagai pihak dalam menjaga keberlanjutan lingkungan di sekitar wilayah operasional.

Penanaman mangrove ini merupakan salah satu upaya strategis perusahaan dalam mendukung terciptanya ekosistem pesisir yang lebih sehat, mencegah abrasi, serta meningkatkan kualitas lingkungan melalui penyerapan karbon dioksida dan produksi oksigen. Selain itu, mangrove juga berperan sebagai habitat alami bagi berbagai biota laut yang mendukung keseimbangan ekosistem.

Baca juga:  Posbindu Mandiri RW 05 Kuta Baru Hadirkan Cek Kesehatan Gratis, Warga Antusias

Dalam sambutannya, Senior Manager UBP Lontar, Ria Indrawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi nyata perusahaan terhadap keberlanjutan lingkungan dan keseimbangan ekosistem.

“Penanaman ini memberikan kontribusi yang baik bagi bumi kita. Dengan semakin banyak pohon yang ditanam, kita dapat menghasilkan lebih banyak oksigen serta menyerap karbon dioksida secara lebih optimal,” ujar Ria.

Ia juga menambahkan bahwa sebagai bagian dari sektor ketenagalistrikan dan objek vital nasional, perusahaan tidak hanya berfokus pada keandalan operasional pembangkit, tetapi juga memiliki tanggung jawab dalam menjaga kelestarian lingkungan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

Kegiatan dilanjutkan dengan penanaman mangrove secara simbolis dan serentak oleh seluruh peserta di area yang telah ditentukan, serta penyampaian edukasi singkat mengenai pentingnya mangrove bagi keberlanjutan lingkungan pesisir dan upaya perawatannya agar dapat tumbuh secara optimal.

Baca juga:  Lurah Kutabaru Ai Nurmayati: Gebyar Bakti Sosial RW 05 Jadi Inspirasi Menyambut HUT RI ke-81

Melalui kegiatan ini, PT PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program pelestarian lingkungan sebagai bagian dari implementasi prinsip keberlanjutan perusahaan. Selain itu, perusahaan juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga bumi demi keberlangsungan hidup generasi mendatang.

 

 

 

 

 

Narahubung:

Farid Setiawan

Assistant Manager Umum

PT PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar

farid.setiawan@plnindonesiapower.co.id

+62 812-9550-4326

 

Sekilas Tentang PLN Indonesia Power

PT PLN Indonesia Power adalah Generation Company terbesar se-Asia Tenggara Sub Holding BUMN kelistrikan yaitu PT PLN (Persero). PLN Indonesia Power selalu berkomitmen untuk menjadi perusahaan energi yang berbasis teknologi, inovasi, dan berorientasi pada masa depan menuju The NEW PLN 4.0 UNLEASHING ENERGY and BEYOND.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jakut Hub Dorong Gen Z Jakarta Utara Naik Kelas Lewat Teknologi Digital
Pendidikan gratis dibuka,Gograber Dpw Tangsel sasar warga putus sekolah
Peringatan Maulid Nabi di Kampung Pondok Lor Pakuhaji Berlangsung Meriah dan Khidmat
Masyarakat Sudah Diminta Pilah Sampah, Lalu Pemerintah Mau Apa? Penggiat Lingkungan Soroti Sistem Tangsel
Bakti Sosial Mabes Polri, Ratusan Driver Ojol Dapat Layanan Kesehatan Gratis
Lurah Pakuhaji Pastikan Penyaluran Bansos Beras Lancar dan Tertib
150 Orang Jaga Tangsel, Tengah Malam 20 Driver Ojol Dari Gograber Dpw Tangsel Turun Patroli
GMKI Palangka Raya Kritik Penanganan Karhutla Kalteng: Negara Harus Hadir Sebelum Asap
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 22:59 WIB

Jakut Hub Dorong Gen Z Jakarta Utara Naik Kelas Lewat Teknologi Digital

Jumat, 4 September 2026 - 04:34 WIB

Pendidikan gratis dibuka,Gograber Dpw Tangsel sasar warga putus sekolah

Kamis, 3 September 2026 - 09:10 WIB

Peringatan Maulid Nabi di Kampung Pondok Lor Pakuhaji Berlangsung Meriah dan Khidmat

Selasa, 1 September 2026 - 22:20 WIB

Masyarakat Sudah Diminta Pilah Sampah, Lalu Pemerintah Mau Apa? Penggiat Lingkungan Soroti Sistem Tangsel

Selasa, 1 September 2026 - 08:38 WIB

Bakti Sosial Mabes Polri, Ratusan Driver Ojol Dapat Layanan Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

Nusantara

The Significance of Game Reviews at Sloty Casino NZ

Jumat, 4 Sep 2026 - 19:14 WIB