DPW Gelora Banten Perkuat Konsolidasi dan Penanaman Pohon

Avatar photo

Senin, 17 November 2025 - 10:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lebak, Metrosiar — Partai Gelora Indonesia DPW Banten menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Pondok Pesantren Shirotul Huda, Kabupaten Lebak, pada Minggu (16/11/25).

Kegiatan ini berlangsung hangat dan penuh semangat kebersamaan, serta dirangkaikan dengan aksi penanaman pohon sebagai simbol komitmen kebaikan dan keberlanjutan organisasi.

Rakorwil ini dihadiri oleh seluruh DPD Kota dan Kabupaten di Provinsi Banten, meliputi:

  1. DPD Kota Tangerang
  2. DPD Kota Tangerang Selatan
  3. DPD Kabupaten Tangerang
  4. DPD Kabupaten Lebak
  5. DPD Kabupaten Pandeglang
  6. DPD Kabupaten Serang
  7. DPD Kota Cilegon

Kehadiran para pengurus daerah ini menunjukkan kuatnya soliditas internal serta kekompakan struktur partai di tingkat wilayah.

Ketua DPW Partai Gelora Banten, Wisnu Yudha, menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan hanya pertemuan rutin, melainkan momentum untuk memperkuat arah gerak partai menuju agenda strategis 2029.

Baca juga:  35% Rampung! Rumah Nyaris Ambruk Ini Kini Bangkit Kembali

“Semoga pohon yang kami tanam hari ini bisa terus tumbuh, berkembang semakin besar, dan berbuah lebat. Pohon ini kami harapkan memberi manfaat bagi para santri nantinya, sebagaimana harapan kami terhadap Pondok Pesantren Shirotul Huda dan Partai Gelora menuju 2029,” ujar Wisnu.

Dalam rangkaian kegiatan, para pengurus DPW dan DPD menanam dua pohon buah, yakni pohon sawo dan pohon kelengkeng. Pemilihan dua pohon ini melambangkan “buah manis” yang akan terwujud di masa depan ketika kebaikan, kerja keras, dan komitmen ditanam sejak hari ini.

Baca juga:  Dinamika Pelantikan Sekda Ngada, Fraksi Gerindra Tekankan Pentingnya Etika Komunikasi

Aksi penanaman pohon juga mencerminkan kepedulian Partai Gelora terhadap lingkungan pesantren dan para santri.

Selain itu, kegiatan ini memperkuat hubungan emosional dan kemitraan antara partai politik dan lembaga pendidikan keagamaan sebagai basis strategis pembinaan generasi muda.

Rakorwil menghasilkan sejumlah arahan penting, mulai dari penguatan struktur organisasi, optimalisasi kaderisasi, hingga konsolidasi langkah kerja politik menghadapi kontestasi 2029.

Seluruh DPD pun menegaskan kesiapan untuk meningkatkan kinerja serta memperluas jejaring kolaborasi di tingkat lokal.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama, yang menjadi simbol harapan agar pohon-pohon yang ditanam, serta kerja-kerja kebaikan yang dilakukan, memberi manfaat luas dan menjadi warisan positif bagi generasi berikutnya.*

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026
Jalan Lebar Preman Menuju Kekuasaan
Kapolda Banten: Nilai Pancasila Harus Dibuktikan dengan Tindakan Nyata
Pigai Buka Fakta Aduan HAM: Polri Paling Banyak Dilaporkan, Pers Diminta Ambil Peran Besar
Pasar Sentral Sudu: Ikon Masyarakat yang Kini Tampak Kumuh dan Semrawut
Tebus Sembako Cuma Setengah Harga, Warga Pasar Kemis Diserbu Paket Murah Jelang Idul Adha
Gubernur Andra Soni Dukung DOB Cilangkahan: Siap Mekar, Infrastruktur Dikebut
“Kampus Bergerak, Politik Busuk Panik!” Bawaslu Ngada Gandeng STIPER FB dan STKIP Citra Bhakti, Mahasiswa Disiapkan Jadi Pasukan Pengawal Demokrasi
Berita ini 99 kali dibaca
Partai Gelora Indonesia DPW Banten menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Pondok Pesantren Shirotul Huda, Kabupaten Lebak, pada Minggu (16/11/25). Kegiatan ini berlangsung hangat dan penuh semangat kebersamaan, serta dirangkaikan dengan aksi penanaman pohon sebagai simbol komitmen kebaikan dan keberlanjutan organisasi.

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:30 WIB

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:16 WIB

Jalan Lebar Preman Menuju Kekuasaan

Senin, 1 Juni 2026 - 23:46 WIB

Kapolda Banten: Nilai Pancasila Harus Dibuktikan dengan Tindakan Nyata

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:07 WIB

Pigai Buka Fakta Aduan HAM: Polri Paling Banyak Dilaporkan, Pers Diminta Ambil Peran Besar

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:15 WIB

Pasar Sentral Sudu: Ikon Masyarakat yang Kini Tampak Kumuh dan Semrawut

Berita Terbaru

Lurah Kutabumi bersama Camat Pasar Kemis dan Tim Penilai Kabupaten Tangerang mengikuti sesi pemaparan serta evaluasi dalam rangka Lomba Kinerja Kelurahan Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2026.

Olahraga

Kutabumi Bikin Optimistis, Bidik Juara Lomba Kelurahan 2026

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:30 WIB

Foto : Mantan Wakil Ketua BGN Sony Sonjaya

Hukum & Kriminal

Diduga Terlibat Korupsi MBG Beredar 20 Nama Petinggi

Rabu, 10 Jun 2026 - 13:35 WIB

Foto : Wamenlu RI Anis Matta

Nusantara

Tanda Tanda Keruntuhan Israel Ungkap Wamenlu RI

Rabu, 10 Jun 2026 - 11:38 WIB