Hangat dan Penuh Keakraban, Forsil Kecamatan Kemiri Adakan Halal Bihalal di Kantor Camat

Kamis, 10 April 2025 - 19:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Camat Kemiri, Ketua Forsil beserta pengurus dan Jajarannya (Dok. Forsil/Metrosiar)

Potret Camat Kemiri, Ketua Forsil beserta pengurus dan Jajarannya (Dok. Forsil/Metrosiar)

Metrosiar – Suasana hangat penuh keakraban tampak mewarnai acara Silaturahmi sekaligus Halal bihalal yang diselenggarakan Forum Silaturahmi Lembaga dan Media (Forsil) Kecamatan Kemiri, bertempat di Kantor Camat Kemiri pada Rabu (10/4).

Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antar Pengurus, Jajaran Forsil,Media, Lembaga dan seluruh Anggotanya pasca-Idul Fitri 1446 H.

Acara yang dihadiri oleh Pengurus dan Anggota Forsil, mulai dari Para Ketua Ormas, Pengurus Forsil, Lembaga dan Media, berlangsung hangat dengan penuh kekeluargaan.

Momen ini menjadi pengingat akan nilai-nilai kebersamaan dan toleransi yang harus terus dijaga
Momen ini menjadi pengingat akan nilai-nilai kebersamaan dan toleransi yang harus terus dijaga (Dok. Forsil/Metrosiar)

Camat Kemiri, Hendarto.S,.STP.MSi dalam Obrolannya menyampaikan apresiasi kepada Forsil atas inisiatif dan konsistensinya dalam menjaga semangat kebersamaan di tengah masyarakat khususnya di Kecamatan Kemiri.

Baca juga:  MTQ Pasar Kemis Kembali Digelar, Camat Nurhanudin Targetkan Prestasi Tingkat Kabupaten

“Halal bihalal seperti ini sangat penting, bukan hanya sebagai tradisi, tapi juga sebagai sarana memperkuat persaudaraan dan membangun komunikasi yang harmonis antarwarga,” ujar Camat Kemiri Hendarto.

Ketua Forsil Kecamatan Kemiri Jay Bastian atau nama akrabnya Jay, juga menekankan pentingnya menjaga silaturahmi sebagai pondasi untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan solid.

“Melalui kegiatan ini, kita berharap dapat saling memaafkan, memperkuat hubungan sosial, dan bersama-sama melanjutkan kerja-kerja positif demi kemajuan Kecamatan Kemiri,” tutur Jay.

Baca juga:  Normalisasi Kali Cirarap Dimulai, Upaya Serius Akhiri Banjir Pasar Kemis

Acara diisi dengan Kopi darat, ramah tamah, serta saling berjabat tangan antar anggota Forsil sebagai simbol saling memaafkan.

Momen ini menjadi pengingat akan nilai-nilai kebersamaan dan toleransi yang harus terus dijaga dalam kehidupan bermasyarakat.

Dengan penuh antusias, para Anggota Forsil berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan setiap tahun dan menjadi agenda tetap pasca-Idul Fitri di Kecamatan Kemiri.(*)

Editor : Ahmad

Sumber Berita: Red

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tangerang Hadir di Paskah GKB Aletheia, Tegaskan Tak Ada Larangan Ibadah
Rakernis Bidkum 2026 Dibuka, Kapolda Banten Tekankan Hukum Harus Adaptif dan Berkeadilan
40 Negara Kompak “Perang” Vape, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!
Jembatan Merah Putih Presisi Dibangun Kilat, Target Rampung 2 Bulan!
Meter Air Buram dan Rusak Kini Bisa Diganti Gratis, Ini Caranya
Mahkamah Agung Menghentikan Diskriminasi Hukum Terhadap Hendra Lie, Gus Rofi : “Harusnya Korupsinya Di Usut”
Mengupas Rahasia Hidup Tenang, Komunitas RUBIK Hadirkan Kajian Bersama Ust Kiswoko Al Ghifari S.Pd

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 23:26 WIB

Bupati Tangerang Hadir di Paskah GKB Aletheia, Tegaskan Tak Ada Larangan Ibadah

Jumat, 24 April 2026 - 06:05 WIB

Rakernis Bidkum 2026 Dibuka, Kapolda Banten Tekankan Hukum Harus Adaptif dan Berkeadilan

Jumat, 24 April 2026 - 00:45 WIB

40 Negara Kompak “Perang” Vape, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Kamis, 23 April 2026 - 22:44 WIB

Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!

Kamis, 23 April 2026 - 22:01 WIB

Jembatan Merah Putih Presisi Dibangun Kilat, Target Rampung 2 Bulan!

Berita Terbaru

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Ngada Yohanes Ghae (tengah) didampingi jajaran perangkat daerah saat memberikan keterangan usai apel gabungan terkait penertiban aset dan kepatuhan pajak kendaraan dinas di halaman Kantor Bupati Ngada.

Nusantara

Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!

Kamis, 23 Apr 2026 - 22:44 WIB