Cahaya Keimanan Menyinari Kemiri: Pemerintah Kecamatan Gelar Yasinan dan Doa Bersama Penuh Kekhidmatan

Avatar photo

Kamis, 30 Oktober 2025 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Dipenghujung Oktober yang syahdu, ketika senja mulai merayap dan bintang-bintang bersiap menghiasi langit, Pemerintah Kecamatan Kemiri kembali menorehkan tinta emas dalam lembaran sejarah daerah. Gedung Serba Guna (GSG) Kecamatan Kemiri, yang biasanya ramai dengan aktivitas pemerintahan dan kegiatan sosial, malam itu bertransformasi menjadi panggung spiritual yang memancarkan kedamaian dan kebersamaan. Di sanalah, kegiatan Yasinan dan doa bersama rutin digelar, sebuah tradisi luhur yang tak hanya memperkokoh pilar-pilar keimanan, tetapi juga merajut erat jalinan silaturahmi antara aparatur pemerintah, para ulama, dan segenap elemen masyarakat di wilayah Kecamatan Kemiri kabupaten Tangerang Kamis, (30/10).

Acara yang dinanti-nantikan ini, yang setia hadir setiap malam Jumat, menjadi oase di tengah hiruk pikuk kehidupan modern. Malam itu, GSG dipenuhi oleh wajah-wajah yang berseri-seri, hati yang penuh harap, dan semangat yang membara untuk mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. Camat Kemiri, (Rudi Hadikarsono, S.H, S.IP, M, Si) hadir dengan senyum hangat, didampingi Sekertaris Kecamatan Kemiri (Sony, SIP, M. Si) serta jajaran staf kecamatan yang senantiasa siap melayani masyarakat. Para tokoh agama, yang menjadi panutan dan pembimbing spiritual, turut hadir dengan kearifan dan kebijaksanaan. Perwakilan dari berbagai organisasi masyarakat, yang menjadi garda terdepan dalam pembangunan daerah, juga memadati GSG dengan semangat gotong royong. Dan tentu saja, warga kecamatan Kemiri, yang menjadi jantung dan jiwa dari kecamatan ini, hadir dengan antusiasme yang tak tergambarkan.

Baca juga:  Antusias Warga Berburu Takjil, Simpang 3 Kemiri Tangerang Alami Kemacetan Menjelang Berbuka

Dalam sambutannya yang penuh makna, Camat Kemiri, (Rudi HK) yang didampingi Sekertaris Kecamatan Kemiri menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas segala limpahan rahmat dan karunia yang telah diberikan Allah SWT kepada masyarakat Kecamatan Kemiri.

“Malam ini, kita berkumpul di tempat yang mulia ini untuk bersama-sama memanjatkan doa, memohon ampunan, dan mengharapkan keberkahan dari Allah SWT. Melalui kegiatan Yasinan dan doa bersama ini, mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kita, pererat persatuan dan kesatuan kita, serta wujudkan wilayah kecamatan Kemiri yang lebih baik, sejahtera, dan berakhlak mulia, dan Bersinar” ujarnya Camat Kemiri.

Selain itu Sekertaris kecamatan Kemiri.(Sony), mengajak seluruh peserta yang hadir untuk senantiasa meningkatkan amal ibadah, menjaga akhlak mulia, serta berkontribusi positif bagi pembangunan daerah.

“Mari kita jadikan momentum Yasinan dan doa bersama ini sebagai titik awal untuk menjadi pribadi yang lebih baik, lebih bermanfaat, dan lebih bertakwa kepada Allah SWT,” pesannya dengan nada penuh semangat.

Acara Yasinan dan doa bersama ini dipimpin oleh Al-Mukarrom Drs. Muktamar , seorang ulama kharismatik yang sangat dihormati dan dicintai oleh masyarakat kecamatan Kemiri. Dengan suara yang merdu dan penuh penghayatan, beliau memimpin pembacaan surat Yasin, ayat-ayat suci Al-Quran yang memancarkan cahaya keimanan dan ketenangan. Doa-doa yang dipanjatkan malam itu begitu tulus dan khusyuk, memohon keselamatan, keberkahan, dan kemajuan bagi Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, dan seluruh bangsa Indonesia.

Baca juga:  Kades Kemiri Melayat Ke Rumah Warga yang Meninggal, Berikan Dukungan kepada Keluarga

Ketua Agus mewakili pengurus Forum Jurnalis Kemiri FJK mengungkapkan rasa bahagianya dapat mengikuti kegiatan Yasinan dan doa bersama dan memberikan Apresiasi Tinggi untuk Camat Kemiri dan jajarannya atas Konsistensi Gelar Yasinan di GSG.

“Kami dari Forum Jurnalis Kemiri (FJK) memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Camat Kemiri atas inisiatif dan konsistensinya dalam menggelar kegiatan Yasinan rutin di Gedung Serba Guna (GSG) Kecamatan Kemiri. Kegiatan ini bukan hanya sekadar agenda rutin, tetapi juga wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap nilai-nilai spiritual dan kebersamaan masyarakat. Semoga kegiatan ini terus menjadi inspirasi dan membawa keberkahan bagi seluruh warga Kemiri,” ujar Agus Ketua FJK.

Kegiatan Yasinan dan doa bersama ini diharapkan dapat menjadi energi positif yang memotivasi seluruh elemen masyarakat kecamatan Kemiri untuk bersama-sama membangun daerah yang lebih baik, sejahtera, dan berakhlak mulia. Dengan semangat kebersamaan, gotong royong, dan keimanan yang kokoh, kecamatan Kemiri diyakini akan terus melaju menuju masa depan yang Bersinar dan Gemilang.

Sumber Berita: FORUM JURNALIS KEMIRI

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kuasa Hukum ED Tegaskan Laporan Polisi Bukan Vonis: Tak Semua Pelapor Berakhir dengan Tersangka
Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada
Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ojol Diminta Waspada
Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun
Ratna Jumila A.Md.Keb., Ingatkan Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau bagi Kesehatan
PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka
Hadirnya Prof Hermanu Jadi Kekuatan Baru STIPER FB, Siap Cetak SDM Pertanian Unggul dan Entrepreneur
PMI All Out 3 Bulan, Bupati Ngada Minta Kesehatan Korban dan Sekolah Terdampak Gempa Jadi Prioritas
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 08:47 WIB

Kuasa Hukum ED Tegaskan Laporan Polisi Bukan Vonis: Tak Semua Pelapor Berakhir dengan Tersangka

Senin, 7 September 2026 - 12:27 WIB

Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 23:50 WIB

Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ojol Diminta Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 15:21 WIB

Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun

Minggu, 6 September 2026 - 11:42 WIB

Ratna Jumila A.Md.Keb., Ingatkan Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau bagi Kesehatan

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Advokat di Bogor, Jadi Tersangka

Selasa, 8 Sep 2026 - 10:44 WIB

Alexander Salembun, jurnalis Metrosiar (kiri), bersama personel TNI AD di lokasi kegiatan pembersihan abu vulkanik menggunakan mobil water tank TNI AD.

Peristiwa & Bencana

Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank

Selasa, 8 Sep 2026 - 06:49 WIB

Kesehatan

Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada

Senin, 7 Sep 2026 - 12:27 WIB