Besok Prabowo Buka-bukaan di Parlemen, Isu Kenaikan Gaji ASN Jadi Sorotan!

Avatar photo

Kamis, 14 Agustus 2025 - 22:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Prabowo meresmikan pendirian Danantara pada Senin, 24 Februari 2025. (Instagram/sekretariat.kabinet)

Presiden Prabowo meresmikan pendirian Danantara pada Senin, 24 Februari 2025. (Instagram/sekretariat.kabinet)

Metrosiar – Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan memberikan dua pidato penting pada Jumat (15/8/25), di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat.

Pidato pertama akan berlangsung di hadapan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) pukul 09.00 WIB. Dalam kesempatan ini, Prabowo akan memaparkan capaian kinerja pemerintah selama 300 hari kepemimpinannya.

Kemudian, pada pukul 14.30 WIB, Presiden akan menyampaikan pidato kenegaraan di depan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) terkait Rancangan Undang-Undang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RUU APBN) Tahun Anggaran 2026 beserta Nota Keuangan.

Baca juga:  Langkah Besar Kapolri: Direktorat PPA-PPO Hadir di 11 Polda, Perlindungan Perempuan dan Anak Diperkuat

Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi, enggan mengungkap apakah dalam nota keuangan tersebut akan ada pengumuman kenaikan gaji aparatur sipil negara (ASN). Ia menegaskan, publik harus menunggu hingga pidato resmi disampaikan.

“Kita harus disiplin ya, disiplin menunggu sesuatu itu sampai waktunya,” ujar Hasan Nasbi saat konferensi pers di Kantor PCO, Jakarta, Kamis (14/8/25).

Baca juga:  12 Hektare Lahan Ganja Dimusnahkan Jelang HUT ke-81 RI

Hasan menambahkan, masyarakat baru akan mengetahui detail kondisi APBN, program prioritas, hingga kebijakan strategis setelah Presiden selesai berpidato.

“Mohon maaf, tidak bisa dibocorkan. Kita tunggu besok saat Presiden menyampaikan pidato,” imbuhnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk menyaksikan siaran langsung pidato Presiden, sesuai arahan surat pedoman peringatan Hari Kemerdekaan yang diterbitkan Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi, pada (12/8/25).*

Editor : Frans Dhena

Sumber Berita: Metrosiar

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru
Uskup Agung Ende Serukan Bangkit dari Reruntuhan: Pascagempa, Gereja Harus Hadir dan Perkuat Solidaritas
Tak Peduli Medan Berat, PMI Ngada Tembus Riung Barat Antar Harapan untuk Penyintas Gempa
Tangis Iringi Kepergian Ibu Maria Felnditi
Tak Mau Warga Lama Mengungsi, BNPB Percepat Pembangunan Huntara di Ngada
Tanggap Darurat Tinggal Hitungan Hari, BNPB Gaspol Kejar Huntara Ngada Rampung 1,5 Bulan
Polres Ngada Bongkar 3 Kasus Kriminal: Motor Digondol, Pertalite Disedot, hingga Kasus Seksual Anak
PMI Ngada Gaspol Tangani Dampak Gempa, Selter hingga Kelas Darurat Dibangun
Berita ini 22 kali dibaca
Prabowo akan pidato di MPR dan DPR bahas kinerja 300 hari dan RUU APBN 2026, publik penasaran soal isu kenaikan gaji ASN.

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 18:07 WIB

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru

Minggu, 13 September 2026 - 07:03 WIB

Uskup Agung Ende Serukan Bangkit dari Reruntuhan: Pascagempa, Gereja Harus Hadir dan Perkuat Solidaritas

Minggu, 13 September 2026 - 06:21 WIB

Tak Peduli Medan Berat, PMI Ngada Tembus Riung Barat Antar Harapan untuk Penyintas Gempa

Jumat, 11 September 2026 - 18:43 WIB

Tak Mau Warga Lama Mengungsi, BNPB Percepat Pembangunan Huntara di Ngada

Jumat, 11 September 2026 - 18:00 WIB

Tanggap Darurat Tinggal Hitungan Hari, BNPB Gaspol Kejar Huntara Ngada Rampung 1,5 Bulan

Berita Terbaru

Personel penyidik (kiri) bersama dua orang lainnya (tengah dan kanan) melakukan pemeriksaan terhadap barang temuan berupa jeriken dalam rangka proses penyelidikan.

Peristiwa & Bencana

Tiga Barang Temuan di Selat Sunda Dipastikan Bukan Milik KM Arupadhatu 1

Minggu, 13 Sep 2026 - 18:11 WIB

Sejumlah tokoh menghadiri pembukaan pameran seni “Bersimpuh di Kaki Para Guru” di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta. Para pengunjung tampak mengamati karya-karya yang dipamerkan.

Nusantara

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru

Minggu, 13 Sep 2026 - 18:07 WIB