Bhabinkamtibmas Gencar Lakukan Monitoring Desa Binaan Dukung Ketahanan Pangan

Avatar photo

Senin, 17 Februari 2025 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bripka Kahar Mujiono bersama warga melihat tanaman pisang, terong, jeruk dan aneka tanaman bumbu yang ditanam warga di areal pekarangan. (Istimewa)

Bripka Kahar Mujiono bersama warga melihat tanaman pisang, terong, jeruk dan aneka tanaman bumbu yang ditanam warga di areal pekarangan. (Istimewa)

 

Metrosiar – Tangerang, Bhabinkamtibmas Desa Pangadegan bersama warga melakukan sambang dan monitoring pemanfaatan lahan pekarangan pangan bergizi di Kp. Ilat, Desa Pangadegan, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Senin pagi (17/2/2025) sebagai upaya mendukung ketahanan pangan nasional dan kesejahteraan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut Bripka Kahar Mujiono bersama warga melihat tanaman pisang, terong, jeruk dan aneka tanaman bumbu yang ditanam warga di areal pekarangan rumah.

Selain itu juga ada ternak ayam kampung.

“Pada kesempatan tersebut kami juga mengajak warga untuk terus memanfaatkan lahan yang ada di sekitar rumah mereka sebagai upaya mendukung swasembada pangan lokal. Seperti penanaman sayuran di pekarangan rumah diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari,” ucap Kahar Mujiono.

Baca juga:  Pemerintah Kecamatan Kemiri Membantah Terkait Berita Tuduhan Oknum Pejabat ASN Diduga Menjadi Makelar Pembentukan OKP

Menurutnya pemanfaatan lahan pekarangan pangan bergizi untuk pertanian atau perkebunan sederhana dapat memberikan dampak positif pada perekonomian keluarga.

Selain itu, langkah ini sejalan dengan misi ketahanan pangan yang digalakkan pemerintah, yang menekankan pentingnya swasembada pangan melalui keterlibatan langsung masyarakat.

Warga menyambut baik ajakan ini dan berkomitmen untuk ikut serta dalam pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan lokal.

Melalui kegiatan monitoring dan edukasi berkelanjutan, ketahanan pangan warga Desa semakin meningkat, sekaligus menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam memberdayakan potensi lokal untuk kesejahteraan bersama.

Baca juga:  Kapolresta Tangerang Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Disiplin dan Penguatan Kamtibmas di Bulan Ramadan

Sementara Kapolsek Pasar Kemis AKP Syamsul Bahri saat dikomfirmasi seizin Kapolres Bangli, mengapresiasi apa yang telah dilakukan Bhabinkamtibmas dalam hal menggerakkan masyarakat dalam upaya swasembada pangan.

“Kami juga menekankan pentingnya sinergi antara aparat dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan yang berkelanjutan,” ujarnya.

“Dengan keterlibatan Polri bersinergi dengan instansi terkait dalam kegiatan seperti ini, masyarakat diharapkan semakin termotivasi untuk terus mengembangkan potensi pertanian yang dimiliki dalam mendukung Program Pemerintah Swasembada Pangan” pungkas AKP Syamsul Bahri.(*)

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”
Pesan Menyentuh Kapolres Cilegon di Hari Donor Darah Sedunia, Ajak Warga Selamatkan Nyawa
Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi
Anis Matta Yakin Gelora Tembus Senayan 2029, Ini Strateginya
Posyandu Pasar Kemis Dibidik Jadi yang Terbaik di Banten, Tim Kabupaten Turun Langsung!
Gelar Perkara Tuntas, Polda Banten Hentikan Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen
Partai Gelora Dorong Percepatan Energi Nuklir, Dinilai Jadi Kunci Kemandirian Energi Indonesia
Bulan Muharram Bulannya Allah Ini Amalan dan Keutamannya
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 11:51 WIB

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”

Senin, 15 Juni 2026 - 11:21 WIB

Pesan Menyentuh Kapolres Cilegon di Hari Donor Darah Sedunia, Ajak Warga Selamatkan Nyawa

Senin, 15 Juni 2026 - 10:15 WIB

Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:21 WIB

Posyandu Pasar Kemis Dibidik Jadi yang Terbaik di Banten, Tim Kabupaten Turun Langsung!

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:18 WIB

Gelar Perkara Tuntas, Polda Banten Hentikan Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen

Berita Terbaru

Emas mulai naik di awal pekan, Investor mulai semangat lagi mengamankan emas sebagai Safe Haven sebelum harga emas semakin naik tinggi.

Bisnis & Investasi

Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven

Senin, 15 Jun 2026 - 12:37 WIB

Politik & Pemerintahan

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”

Senin, 15 Jun 2026 - 11:51 WIB

Jajaran pengurus pusat dan daerah Laskar Merah Putih berfoto bersama usai pelaksanaan Rapimnas 2026 di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Sabtu (13/6/2026).

Nusantara

Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi

Senin, 15 Jun 2026 - 10:15 WIB

Suasana penyampaian keterangan kepada awak media usai rapat paripurna DPRD DKI Jakarta terkait pengesahan Peraturan Daerah tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN), di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Hukum & Kriminal

137 Wilayah Jakarta Rawan Narkoba, DPRD Sahkan Perda Baru!

Senin, 15 Jun 2026 - 07:14 WIB