Metrosiar – Dalam semangat memperingati momen 10 Muharam 1447 H, TTKKBI DPW II Kabupaten Tangerang menggelar acara santunan anak yatim dan pentas seni budaya pencak silat Tjimande Nusantara yang berlangsung penuh khidmat dan semarak, Minggu (13/07).

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kepedulian sosial kepada anak-anak yatim, namun juga sebagai bentuk pelestarian budaya lokal, khususnya seni bela diri tradisional pencak silat warisan leluhur Banten.
Ketua TTKKBI DPW II Kabupaten Tangerang Yaman atau yang biasa di sapa Yaman Kala Hideung (YKH), menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.
“Dengan dukungan dari para tokoh, masyarakat, pemuda, ibu-ibu, serta instansi terkait, acara ini bisa terlaksana dengan baik. Terima kasih juga kepada Bapak Haji Imam yang telah hadir sebagai bentuk dukungan nyata terhadap budaya kita. Kepada adik-adik, saya berharap agar terus semangat berlatih dan berprestasi di pentas seni pencak silat ini,” ujarnya.
Sementara itu, Kabid Dispora Kabupaten Tangerang, H. Imam Subekhi, dalam sambutannya memberikan apresiasi atas inisiatif yang dilakukan oleh TTKKBI.

“Saya sangat senang bisa di undang dan hadir di acara ini, Ini adalah langkah cerdas dari teman-teman TTKKBI dalam menjaga budaya. Budaya yang berakar dari karuhun Banten. Kalau bukan kita, siapa lagi yang menjaga budaya Banten dan Indonesia? Kalau tidak sekarang, kapan lagi? Saya berharap adik-adik peserta hari ini menjadi generasi penerus kebudayaan Banten, dan kelak akan lahir tokoh-tokoh besar Indonesia dari sini,” tegasnya.

Acara ini diisi dengan berbagai penampilan seni bela diri dari para pendekar muda, sekaligus pembagian santunan kepada anak-anak yatim sebagai wujud kepedulian dan semangat berbagi di bulan penuh berkah ini.

Kegiatan yang berlangsung lancar dan penuh antusiasme ini diharapkan menjadi agenda rutin dalam memperkuat nilai budaya, kebersamaan, serta solidaritas sosial di Kabupaten Tangerang.(*)
Editor : Ahmad
Sumber Berita: metrosiar.com









