Puluhan TPS Liar di Tangerang Ditutup DLH, Warga Diminta Buang Sampah di TPS Resmi

Nedu Wodo Ndaya Coya

Senin, 22 September 2025 - 10:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Ilustrasi - DLH Kota Tangerang menutup TPS liar di jalur protokol demi kebersihan kota dan mengimbau warga gunakan TPS resmi serta program pengelolaan sampah. (tangerangkota.go.id)

Foto Ilustrasi - DLH Kota Tangerang menutup TPS liar di jalur protokol demi kebersihan kota dan mengimbau warga gunakan TPS resmi serta program pengelolaan sampah. (tangerangkota.go.id)

Metrosiar – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang menutup puluhan Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar yang berada di sepanjang jalur protokol.

Kebijakan ini ditempuh guna menjaga kebersihan, kenyamanan, serta memperindah wajah kota, sekaligus mendorong masyarakat agar lebih bijak dalam mengelola sampah.

Kepala DLH Kota Tangerang, Wawan Fauzi, menegaskan keberadaan TPS liar menimbulkan dampak negatif bagi lingkungan maupun warga sekitar.

“TPS liar harus ditutup karena mengganggu kenyamanan, menghambat ketertiban dan arus lalu lintas, mencemari lingkungan, menimbulkan masalah kesehatan, serta merusak keindahan kota,” ujarnya, Jumat (19/9/25).

Baca juga:  Pelatihan Pengelolaan Sampah Pertamina Patra Niaga Dukung SDGs

Sebagai solusi, DLH mengajak masyarakat membuang sampah di TPS resmi yang sudah tersedia.

Wawan juga mendorong pemanfaatan berbagai program pengelolaan sampah, seperti bank sampah, program sedekah sampah, hingga layanan pengangkutan sampah dari DLH.

“Mari bersama kita ciptakan Kota Tangerang yang lebih bersih, sehat, dan indah dengan membuang sampah di tempat yang tepat,” imbuhnya.

Baca juga:  Volume Sampah 290 Ton per Hari, DPRD Minta Pemkab Jombang Bertindak Cepat

Untuk layanan pengangkutan, masyarakat bisa langsung menghubungi nomor 0811-1631-1631.

DLH berharap langkah ini mampu meningkatkan kesadaran warga agar tidak lagi membuang sampah sembarangan, sekaligus menumbuhkan partisipasi aktif dalam menjaga lingkungan.

“Karena memang, dalam urusan sampah tidak bisa dipikirkan oleh satu pihak semata atau pemerintah saja. Ini adalah tugas kita bersama, untuk sama-sama menjaga kebersihan dan mau mengolah sampah, sehingga Kota Tangerang lebih bersih dan nyaman,” tutup Wawan.*

Editor : Nedu Wodo Mezhe

Sumber Berita: tangerangkota.go.id

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pesta Gol! Makmur Jaya Jr Tampil Menggila di Belajen Cup 1
Tiga Kali Juara, Sekali Makna: RECIS Treble Winner, Baldus Daga Sebut Semua Karena Tuhan
11 Ketua RT RW 011 Resmi Dilantik, Ini Harapan Besar dari Lurah!
Hattrick Berkelas! SMA Recis Bajawa Kembali Boyong Piala Unika St. Paulus Ruteng
Pipa Air Tiba-Tiba Meledak di Rondo, Jalan Berubah Licin!
Hari Pers Sedunia, Kapolres Serang Blak-blakan Soal Kebebasan Media
Bukan Atlet Biasa! 5 Anak dari Satu Keluarga Borong Medali di Tangsel Open 2026
Kawal Ketat PIP, Fridus Muga Kumpulkan Kepsek: Data Harus Valid, Bantuan Tak Boleh Salah Sasaran
Berita ini 17 kali dibaca
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang menutup puluhan TPS liar di jalur protokol untuk menjaga kebersihan, kenyamanan, dan estetika kota. Warga diminta memanfaatkan TPS resmi, bank sampah, hingga layanan pengangkutan DLH. Langkah ini diharapkan meningkatkan kesadaran bersama dalam menjaga lingkungan yang sehat dan nyaman.

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 13:07 WIB

Pesta Gol! Makmur Jaya Jr Tampil Menggila di Belajen Cup 1

Minggu, 3 Mei 2026 - 22:22 WIB

Tiga Kali Juara, Sekali Makna: RECIS Treble Winner, Baldus Daga Sebut Semua Karena Tuhan

Minggu, 3 Mei 2026 - 21:23 WIB

Hattrick Berkelas! SMA Recis Bajawa Kembali Boyong Piala Unika St. Paulus Ruteng

Minggu, 3 Mei 2026 - 21:16 WIB

Pipa Air Tiba-Tiba Meledak di Rondo, Jalan Berubah Licin!

Minggu, 3 Mei 2026 - 21:01 WIB

Hari Pers Sedunia, Kapolres Serang Blak-blakan Soal Kebebasan Media

Berita Terbaru

Pemain Makmur Jaya FC (jersey biru muda) berusaha melewati hadangan pemain Kodingeh FC dalam laga Turnamen Belajen Cup 1. Makmur Jaya tampil dominan dan menutup pertandingan dengan kemenangan telak 7-0.

Nusantara

Pesta Gol! Makmur Jaya Jr Tampil Menggila di Belajen Cup 1

Senin, 4 Mei 2026 - 13:07 WIB

Kondisi sepeda motor korban yang mengalami kerusakan parah setelah terlibat kecelakaan dengan kendaraan roda empat di depan RS Bethsaida.

Peristiwa & Bencana

Detik-Detik Driver Ojol Ditabrak 2 Mobil di Depan RS Bethsaida

Senin, 4 Mei 2026 - 12:16 WIB

Kapolresta Tangerang Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah (tengah) berfoto bersama tim peserta Pekan Olahraga Buruh usai pertandingan cabang sepak bola.

Olahraga

Dramatis! Polresta FC Kandas di Final Pekan Olahraga Buruh

Minggu, 3 Mei 2026 - 22:08 WIB