Pengamanan Kedutaan Singapura Jadi Sorotan, Polri Diminta Siaga

Avatar photo

Rabu, 5 Agustus 2026 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Metrosiar – Direktur Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Korsabhara Baharkam Polri Brigjen Pol Dr. Syahduddi, S.IK., M.Si. menerima kunjungan perkenalan resmi dari delegasi Kedutaan Besar Republik Singapura untuk Indonesia, Selasa (4/8/2026) siang.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Kerja Dirpamobvit Korsabhara Baharkam Polri, Jakarta, tersebut membahas sejumlah hal terkait pengamanan perwakilan diplomatik Singapura, termasuk kesiapsiagaan menghadapi situasi kontinjensi hingga rencana perayaan National Day Singapura.

Pertemuan dipimpin langsung oleh Brigjen Pol Dr. Syahduddi, S.IK., M.Si. dan dihadiri sejumlah pejabat Ditpamobvit, di antaranya Kasubdit Audit, Kasipam Kilas Subditpam VIP, serta Kaurmin Subdit Pam VIP.

Sementara dari Kedutaan Besar Singapura hadir Khairul Anwar Abdul Wahab dari Administration and Consular serta Mohamad Sofian Bin Salleh selaku Atase Polisi Singapura untuk Indonesia.

Dalam pertemuan tersebut, Brigjen Pol Dr. Syahduddi menyambut hangat kunjungan delegasi Kedutaan Besar Singapura. Ia juga menyampaikan apresiasi atas silaturahmi sekaligus menegaskan komitmen Polri untuk terus menjaga hubungan baik dan memperkuat sinergi dalam memberikan pengamanan optimal bagi perwakilan negara sahabat.

Baca juga:  Polda Banten Edukasi Bahaya Balap Liar Demi Keselamatan Bersama.

Atase Polisi Singapura, Mohamad Sofian Bin Salleh, mengatakan kunjungan tersebut merupakan silaturahmi perdana pihaknya ke Ditpamobvit Korsabhara Baharkam Polri. Selain memperkenalkan diri, pertemuan juga dimanfaatkan untuk berkoordinasi mengenai langkah antisipasi dan kesiapsiagaan pengamanan.

Pihak Singapura memohon dukungan Polri dalam kesiapsiagaan penjagaan dan pengamanan gedung Kedutaan Besar serta Konsulat Singapura di kawasan Kuningan, Jakarta, khususnya apabila terjadi situasi kontinjensi.

Senada dengan itu, Khairul Anwar Abdul Wahab menyampaikan terima kasih atas pengamanan yang selama ini dilakukan Polri di area Kantor Kedutaan Besar Singapura.

Baca juga:  Tiga Jenderal Bertemu, Ada Agenda Penting untuk Jakarta

Pihak kedutaan juga berharap unit mobil patroli Polri yang telah selesai menjalani perawatan (service) dapat kembali disiagakan secara statis (standby) di depan gedung kedutaan. Langkah tersebut diharapkan dapat semakin memperkuat pengamanan di sekitar kawasan diplomatik Singapura.

Tak hanya membahas pengamanan perwakilan diplomatik, delegasi Singapura juga menyampaikan undangan resmi kepada Dirpamobvit Korsabhara Baharkam Polri untuk menghadiri perayaan National Day Singapura yang rencananya digelar pada 19 Agustus 2026 di Hotel Shangri-La, Jakarta.

Pertemuan yang berlangsung sekitar 45 menit, mulai pukul 11.00 WIB hingga 11.45 WIB, tersebut berjalan aman, tertib, dan lancar.

Melalui pertemuan ini, sinergi antara Polri dan Kedutaan Besar Singapura diharapkan semakin kuat, khususnya dalam menjaga keamanan perwakilan diplomatik serta mempererat hubungan kerja sama antara Indonesia dan Singapura.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Subuh Keliling Polsek Puloampel, Pesan Kamtibmas Disampaikan ke Warga
366 Personel Polda Bali Purna Bhakti, Kapolda Sampaikan Pesan Menyentuh
Tradisi Korps Kodim Tigaraksa: Sambut Prajurit Baru, Lepas yang Bertugas dan Purna Tugas
Dandim Tigaraksa Kopdar dengan Ojol, Sembako Dibagikan
Kapolda Banten Lepas 7 Personel ke Tanah Suci, Titip Doa untuk Banten
Hari Juang Polri ke-81, Kapolda Banten Serukan Semangat Perjuangan
Para Jenderal Dukung Sholawat Besuki, Agus Flores: “Hanya Allah yang Membalas”
Aksi Humanis, Bhabinkamtibmas Polsek Mauk Bagikan Sembako Door to Door di Kemiri
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 05:55 WIB

Subuh Keliling Polsek Puloampel, Pesan Kamtibmas Disampaikan ke Warga

Selasa, 1 September 2026 - 14:41 WIB

366 Personel Polda Bali Purna Bhakti, Kapolda Sampaikan Pesan Menyentuh

Jumat, 28 Agustus 2026 - 21:21 WIB

Tradisi Korps Kodim Tigaraksa: Sambut Prajurit Baru, Lepas yang Bertugas dan Purna Tugas

Selasa, 25 Agustus 2026 - 23:03 WIB

Dandim Tigaraksa Kopdar dengan Ojol, Sembako Dibagikan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:46 WIB

Kapolda Banten Lepas 7 Personel ke Tanah Suci, Titip Doa untuk Banten

Berita Terbaru

Keuangan & Perpajakan

Mahasiswa Global Institut Ajarkan QRIS dan Canva di Desa Gempol Sari

Kamis, 17 Sep 2026 - 13:51 WIB