Camat Kemiri Pimpin Apel PAM Malam Takbir Idul Adha 1447 H, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Wilayah

Avatar photo

Selasa, 26 Mei 2026 - 23:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinergitas berbagai unsur stakeholder, mulai dari TNI, Polri, pemerintah desa, hingga organisasi kemasyarakatan dalam Apel PAM malam takbir Idul Adha 1447 H di Kecamatan Kemiri, Selasa 26/05/2026 (dok. FJK)

Sinergitas berbagai unsur stakeholder, mulai dari TNI, Polri, pemerintah desa, hingga organisasi kemasyarakatan dalam Apel PAM malam takbir Idul Adha 1447 H di Kecamatan Kemiri, Selasa 26/05/2026 (dok. FJK)

Tangerang, Metrosiar – Dalam rangka menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat menjelang perayaan Idul Adha 1447 Hijriah, Camat Kemiri, Rudi HK, memimpin langsung Apel Pengamanan (PAM) malam takbir di wilayah Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, pada Selasa malam (26/05/2026).

 

Apel ini menjadi wadah konsolidasi berbagai unsur pengamanan dan elemen masyarakat untuk memastikan malam takbiran berjalan khidmat tanpa gangguan ketertiban. Sinergitas menjadi poin utama dalam pelaksanaan pengamanan kali ini.

 

Hadir dalam apel tersebut jajaran Trantib Kecamatan Kemiri, personel Polsek Mauk, personel Koramil 09/Mauk, dan Redkar Kecamatan Kemiri. Selain itu, hadir pula unsur masyarakat dan organisasi di antaranya Kepala Desa Klebet Jamarudin, Ketua Forsil Kecamatan Kemiri Jay, Ketua TTKKBI Kabupaten Tangerang Yaman Kalahideung, serta staf Kecamatan Kemiri.

Baca juga:  Satpol PP Kemiri Gandeng Redkar dan Linmas: Kopdar untuk Pelayanan Publik Lebih Optimal

 

Dalam arahannya, Camat Kemiri, Rudi HK, menegaskan bahwa kehadiran petugas di lapangan adalah bentuk komitmen pemerintah dan stakeholder untuk memberikan rasa aman bagi warga.

 

“Pengamanan malam takbir ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Saya mengapresiasi seluruh stakeholder yang hadir dan ikut bersinergi menjaga kondusivitas wilayah Kecamatan Kemiri,” ujar Rudi HK di sela-sela kegiatan.

 

Baca juga:  Squad Nusantara Kab Tangerang Gandeng Polresta Tangerang Sosialisasikan UU Lalu Lintas

Lebih lanjut, Rudi mengimbau agar masyarakat merayakan malam takbir dengan tetap mengedepankan ketertiban lingkungan. Ia berharap masyarakat dapat menghindari segala bentuk aktivitas yang berpotensi mengganggu kenyamanan bersama.

 

“Kami berharap masyarakat dapat melaksanakan malam takbir dengan penuh khidmat, menjaga ketertiban, serta menghindari hal-hal yang dapat mengganggu keamanan dan kenyamanan bersama,” tambahnya.

 

Usai apel, seluruh personel disebar ke sejumlah titik strategis di wilayah Kecamatan Kemiri. Langkah ini dilakukan sebagai upaya preventif terhadap potensi gangguan keamanan, sehingga perayaan Idul Adha 1447 Hijriah di wilayah tersebut diharapkan berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Meta AI WhatsApp Bikin Ibu-Ibu PKK Gempol Sari Punya Cara Baru Promosi UMKM
Rumah Zakat Bagikan 800 Masker di Stasiun Tangerang Pascaterjadinya Erupsi Gunung Krakatau
Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada
Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ojol Diminta Waspada
Ratna Jumila A.Md.Keb., Ingatkan Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau bagi Kesehatan
Jakut Hub Dorong Gen Z Jakarta Utara Naik Kelas Lewat Teknologi Digital
Pendidikan gratis dibuka,Gograber Dpw Tangsel sasar warga putus sekolah
Peringatan Maulid Nabi di Kampung Pondok Lor Pakuhaji Berlangsung Meriah dan Khidmat
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 21:11 WIB

Meta AI WhatsApp Bikin Ibu-Ibu PKK Gempol Sari Punya Cara Baru Promosi UMKM

Rabu, 9 September 2026 - 12:34 WIB

Rumah Zakat Bagikan 800 Masker di Stasiun Tangerang Pascaterjadinya Erupsi Gunung Krakatau

Senin, 7 September 2026 - 12:27 WIB

Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 23:50 WIB

Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ojol Diminta Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 11:42 WIB

Ratna Jumila A.Md.Keb., Ingatkan Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau bagi Kesehatan

Berita Terbaru

Sosial Kemasyarakatan

Meta AI WhatsApp Bikin Ibu-Ibu PKK Gempol Sari Punya Cara Baru Promosi UMKM

Rabu, 16 Sep 2026 - 21:11 WIB

Kapolsek Pasar Kemis AKP Humaedi, S.H. (tengah) bersama jajaran Polresta Tangerang, Polsek Pasar Kemis, dan unsur terkait saat berada di lokasi penyaluran bantuan air bersih bagi warga Kampung Kendal Wetan, Desa Sindang Panon.

Peristiwa & Bencana

Polisi Datang Saat Sumur Warga Kering, Ini yang Terjadi di Sindang Panon

Rabu, 16 Sep 2026 - 08:39 WIB