Serang, Metrosiar – Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional (Mayday), Polda Banten melaksanakan pengecekan kesiapan kendaraan dinas berupa bus yang akan digunakan untuk mendukung pengamanan, Rabu (29/04). Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Apel Polda Banten.
Dalam kegiatan ini turut hadir Kapolda Banten Irjen Pol Hengki, Wakapolda Banten Brigjen Pol Hendra Wirawan, serta para Pejabat Utama Polda Banten.
Saat dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea menjelaskan bahwa pengecekan kendaraan dilakukan secara menyeluruh.
“Benar, hari ini Bapak Kapolda Banten Irjen Pol Hengki melaksanakan pengecekan kendaraan secara menyeluruh, mulai dari kondisi mesin, kebersihan, hingga kelengkapan administrasi kendaraan,” ujar Kabid Humas Polda Banten.
Ia menambahkan, Kapolda Banten juga meninjau langsung satu per satu bus yang telah disiapkan.
“Bapak Kapolda Banten meninjau satu per satu bus yang disiapkan. Hal ini sebagai bentuk komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik, khususnya untuk mendukung mobilitas personel di lapangan saat pelaksanaan pengamanan Mayday,” ujarnya.
Di akhir, Kabid Humas Polda Banten berharap seluruh rangkaian pengamanan Mayday dapat berjalan dengan lancar.
“Dengan dilaksanakannya pengecekan ini, kami berharap seluruh rangkaian kegiatan pengamanan Mayday di wilayah hukum Polda Banten dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Kesiapan ini juga menjadi wujud kesigapan Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat,” tutupnya.









