Metrosiar – Di penghujung bulan sya’ban dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1446 H, Relawan Rumah Zakat Tangerang mengadakan kegiatan Gema Bersih Hati (Gerakan Masjid Bersih Sehat dan Indah) pada hari Jum’at, 28 Februari 2025.
Kegiatan Gema Bersih diadakan pada Masjid Al Hikmah, Jl. Ciliwung 3, RT.5 /RW.01, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Para Relawan Rumah Zakat Tangerang menyalurkan 1 paket alat kebersihan dan sajadah masjid.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah membersihkan masjid yang sebelumnya kondisinya cukup kotor karena memang terletak di pinggir kali sehingga jika kondisi kali meluap maka Masjid Al hikmah sering tergenang banjir.
“Jazakillah Khairan khatsiroh, untuk Rumah Zakat, donatur dan para relawan karena sudah membantu membersihkan mushola kami. Semoga bisa menjadi berkah,” ucap Cecep ketua RW setempat.

Kegiatan ini dibantu oleh warga sekitar masjid. Mereka begitu antusias dan bergembira ikut membersihkan setiap area masjid, dari mulai membersihkan tempat wudhu, membersihkan kaca, menyapu halaman dan semuanya.
Alhamdulillah, kondisi masjid setelah dibersihkan jauh lebih bersih dan rapih. Semoga jama’ah bisa lebih nyaman saat melaksanakan salat dan aktivitas lainnya di Masjid Al hikmah.(*)









