Arul Apresiasi Tindakan Cepat Polresta Tangerang dalam Penanganan Kasus Penganiayaan Remaja

Avatar photo

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi sigap memproses dugaan penganiayaan terhadap seorang remaja berusia 14 tahun di Tangerang. (Foto: Rizky Maulana/Metrosiar)

Polisi sigap memproses dugaan penganiayaan terhadap seorang remaja berusia 14 tahun di Tangerang. (Foto: Rizky Maulana/Metrosiar)

Metrosiar – Dalam menanggapi laporan dugaan penganiayaan terhadap seorang remaja berusia 14 tahun di Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo, Polresta Tangerang Polda Banten menunjukkan respons yang cepat dan profesional.

Kejadian pada Jum’at, 21 Februari 2025 ini langsung ditangani oleh jajaran kepolisian setelah laporan resmi diajukan oleh keluarga korban.

Arul, Sekretaris Umum Forum Reporter Jurnalis Republik Indonesia (FRJ-RI), memberikan apresiasi tinggi kepada Aparat Penegak Hukum (APH) atas langkah cepat yang diambil dalam menangani kasus ini.

“Kami mengapresiasi tindakan Polresta Tangerang yang segera merespons laporan dugaan penganiayaan ini. Penanganan yang cepat dan tepat sangat penting untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama kepada anak-anak yang menjadi korban kekerasan,” ungkap Arul.

Setelah menerima laporan, Polsek Kronjo segera melakukan pendampingan terhadap korban yang didampingi oleh orang tua serta HJ. Yayat Nurhayati dari PPA Kecamatan Kronjo.

Baca juga:  Perdana: Bupati dan Wakil Bupati Nagekeo Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Sampaikan Program Kerja Lima Tahun

Kepolisian langsung melakukan pemeriksaan awal terhadap korban dan mengumpulkan bukti-bukti yang diperlukan untuk proses penyelidikan.

Kapolresta Tangerang, Polda Banten, Kombes Pol. Baktiar Joko Mujiono, melalui Kasi Humas Polresta Tangerang, IPDA Rani Purbawa, menegaskan bahwa setiap laporan yang berkaitan dengan tindak kekerasan terhadap anak menjadi prioritas untuk ditindaklanjuti.

“Kami bergerak cepat untuk menerima laporan ini dan langsung menanganinya di Polsek Kronjo. Setiap laporan yang berkaitan dengan tindak kekerasan terhadap anak menjadi prioritas kami untuk ditindaklanjuti dengan langkah-langkah hukum yang tegas,” ujar IPDA Rani Purbawa.

Sebagai bagian dari penyelidikan, kepolisian segera membawa korban untuk melakukan visum guna memastikan kondisi fisiknya.

Baca juga:  Warga Antusias Belanja Kebutuhan Pangan Murah di Bazar Ramadan Pemprov Banten

Selain itu, pihak kepolisian juga melakukan pemeriksaan saksi-saksi yang mengetahui kejadian tersebut guna memperkuat proses penyelidikan.

Koordinasi dengan pihak terkait juga dilakukan untuk memastikan korban mendapatkan perlindungan yang layak selama proses hukum berjalan.

“Kami berharap agar semua pihak, termasuk masyarakat, dapat berperan aktif dalam melaporkan setiap tindakan kekerasan. Keberanian untuk melapor adalah langkah awal dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak-anak kita,” ujar Arul menambahkan.

Dengan komitmen yang kuat dari Polresta Tangerang untuk menangani kasus ini secara profesional, diharapkan keadilan dapat segera ditegakkan bagi korban dan keluarganya.

Tindakan tegas terhadap pelaku kekerasan adalah langkah penting dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan masyarakat.(*)

Sumber Berita: Metrosiar.com

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

FPK Ngada Angkat Suara! Kecam Ujaran Kebencian di Medsos, Serukan Persatuan dan Kerukunan Antar-Suku
Puluhan Tahun Menanti, Hotmix Teni–Lopijo Hadirkan Harapan Baru bagi Warga Heawea
Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga
Dipo Nusantara Gencarkan Gerakan Kurangi Sampah dari Rumah, Dorong Teknologi Pengolahan Jadi Energi Listrik
KMP Batumandi Terbakar di Merak, Penumpang Dievakuasi
Kajari Ngada Lantik Tiga Pejabat Baru, Ini Daftar Nama dan Jabatan yang Diemban
Pemda Ngada Lepas PSN Ngada ke Liga 3 Nusantara, 30 Slot Pemain Disiapkan untuk Berburu Prestasi
Sentuh Hati Lansia di Desa Tarawali, Bhabinkamtibmas dan Dokkes Polres Ngada Turun Berbagi Sembako
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:10 WIB

FPK Ngada Angkat Suara! Kecam Ujaran Kebencian di Medsos, Serukan Persatuan dan Kerukunan Antar-Suku

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:27 WIB

Puluhan Tahun Menanti, Hotmix Teni–Lopijo Hadirkan Harapan Baru bagi Warga Heawea

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:01 WIB

Dipo Nusantara Gencarkan Gerakan Kurangi Sampah dari Rumah, Dorong Teknologi Pengolahan Jadi Energi Listrik

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:20 WIB

KMP Batumandi Terbakar di Merak, Penumpang Dievakuasi

Berita Terbaru

Lurah Kutabumi, Ade Sunaryo, S.Pd., M.M. (kiri), bersama Camat Pasar Kemis, H. Nurhanudin, S.IP., M.Si. (kanan), meninjau kesiapan alat berat untuk pembangunan tanggul Saluran Pembuang Cipangodokan di Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Tata Kelola & Konservasi

Jelang Pembangunan Tanggul Cipangodokan, Lurah Kutabumi Tekankan Hal Ini!

Selasa, 27 Okt 2026 - 18:40 WIB