Aplikasi Byond BSI Error Sejak Awal September 2025, Nasabah Keluhkan Gangguan Transaksi

Avatar photo

Kamis, 4 September 2025 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aplikasi Byond BSI error sejak awal September 2025, nasabah keluhkan sulit transaksi hingga tarik dana, BSI beri penjelasan resmi. (X.com/Dnszh11)

Aplikasi Byond BSI error sejak awal September 2025, nasabah keluhkan sulit transaksi hingga tarik dana, BSI beri penjelasan resmi. (X.com/Dnszh11)

Metrosiar – Aplikasi Byond milik PT Bank Syariah Indonesia (BSI) tengah menjadi sorotan publik usai dilaporkan mengalami gangguan teknis sejak awal (9/25).

Banyak nasabah mengeluhkan tidak bisa melakukan transaksi perbankan, mulai dari transfer hingga pembayaran, akibat error yang terjadi pada aplikasi tersebut.

Keluhan ini ramai disuarakan warganet melalui media sosial, salah satunya akun X (Twitter) bernama @hasyimmah yang menuliskan, “Aplikasi BSI itu namanya Byond. Errornya sering banget. Pokoknya errornya beyond banget. Di saat diperlukan, kita nggak bisa apa-apa. Males banget.”

Dampak dari gangguan Byond BSI ini dirasakan langsung oleh nasabah yang mengaku kesulitan mengakses dana.

Akun @cocomeew menulis, “Byond kenapa sih error terus, uang aku di BSI semua.”

Bahkan, beberapa nasabah menyatakan niat untuk menutup akun BSI akibat gangguan yang berulang.

Baca juga:  Pasar Sentral Sudu: Ikon Masyarakat yang Kini Tampak Kumuh dan Semrawut

Seperti diungkapkan oleh @nurulfadilah0195 di kolom komentar Instagram resmi BSI: “Aku mau tinggalkan BSI, Senin nanti mau ke kantor cabangnya kalau uangku sudah balik langsung mau tutup akun. Suka menyusahkan, uang mau dipakai tapi malah bermasalah seperti ini.”

Selain itu, kritik juga ditujukan pada manajemen BSI yang dinilai kurang transparan dalam memberikan informasi terkait jadwal perbaikan aplikasi.

Akun @wisga meminta agar bank memberi kejelasan saat melakukan maintenance: “Bisa tidak kalau mau maintenance info dulu, mulai kapan sampai kapan. Jadi nasabah bisa mengalihkan dana ke rekening lain.”

Respons Resmi BSI

Menanggapi keluhan tersebut, Corporate Secretary BSI, Wisnu Sunandar, menyampaikan saat ini pihaknya masih melakukan optimalisasi sistem akibat tingginya volume transaksi pada awal bulan (9/25).

Baca juga:  Harga Emas Antam Stabil di Akhir Pekan, Sabtu 8 Maret 2025

“Sehingga untuk kebutuhan transaksi, kami menganjurkan nasabah melakukannya melalui channel lain seperti BSI Mobile, BSI ATM, BSI Agen, BSI Net Banking, serta seluruh jaringan cabang BSI di seluruh Indonesia,” ujar Wisnu dalam keterangan resminya, Selasa (2/9/25).

Sorotan Publik dan Harapan Nasabah

Aplikasi Byond BSI error sejak awal September 2025, nasabah keluhkan sulit transaksi hingga tarik dana, BSI beri penjelasan resmi.
Keluhan nasabah Bank BSI terkait gangguan aplikasi Byond. (Instagram.com / @lifewithbsi – @banksyariahindonesia)

Gangguan pada aplikasi Byond BSI ini menambah daftar keluhan nasabah terkait layanan digital perbankan di Indonesia.

Para pengguna berharap BSI dapat segera memberikan solusi konkret dan meningkatkan keandalan aplikasi agar aktivitas transaksi keuangan tidak kembali terhambat.

Dengan semakin banyaknya kritik yang muncul di media sosial, isu ini diperkirakan masih akan menjadi sorotan publik hingga ada kejelasan dari pihak bank mengenai pemulihan penuh aplikasi Byond.*

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Vape Ini Bukan Vape Biasa, Pakar UMY Ungkap Risiko Napas Berhenti
Bangkok Bank Bawa 37 Investor Thailand, Ada Apa dengan Indonesia?
Empat Jalan Tangerang Tuntas, Akses Warga Kembali Lancar
Pemkab Tangerang Punya Gebrakan Baru, Desa Cikuya Jadi Pusat Komoditas
Indonesia Bidik Investor Data Center, Potensi Listrik Papua 23 GW
AMDAL Jadi Kunci Proyek Aman, Ini Risiko Jika Diabaikan!
Pakons Prime Hotel Tangerang Gelar Wedding Showcase, Paket Pernikahan Mulai Rp32 Juta!
Akses Keuangan 92,76%, Annisa Mahesa Bongkar Masalah yang Masih Mengintai!
Berita ini 118 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 06:33 WIB

Vape Ini Bukan Vape Biasa, Pakar UMY Ungkap Risiko Napas Berhenti

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:23 WIB

Bangkok Bank Bawa 37 Investor Thailand, Ada Apa dengan Indonesia?

Selasa, 29 September 2026 - 13:19 WIB

Empat Jalan Tangerang Tuntas, Akses Warga Kembali Lancar

Selasa, 29 September 2026 - 13:10 WIB

Pemkab Tangerang Punya Gebrakan Baru, Desa Cikuya Jadi Pusat Komoditas

Senin, 28 September 2026 - 09:29 WIB

Indonesia Bidik Investor Data Center, Potensi Listrik Papua 23 GW

Berita Terbaru