Kurun waktu sangat singkat, 4 MAC telah terbentuk

Avatar photo

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan Dokumen Laporan MACAB Kabupaten Tangerang ke Kantor Kesbangpol Tigaraksa (dok.istimewa)

Penyerahan Dokumen Laporan MACAB Kabupaten Tangerang ke Kantor Kesbangpol Tigaraksa (dok.istimewa)

Metrosiar – Usai menerima AHU (Administrasi Hukum Umum) dari Kemenhumkam, maka Laskar Merah Putih (LMP) Kepemimpinan Ketua Umum H.M.Arsyad Cannu secara resmi sah dan legalitasnya telah dijamin oleh Pemerintah Republik Indonesia yang termaktub dalam AHU Nomor : 0000054 AH.01.08 TAHUN 2025.

MAC SOLEAR dok.istimewa
MAC SOLEAR dok.istimewa

Selanjutnya pada hari Sabtu, 07 Juni 2025 bertempat di Markas Komando Daerah Provinsi Banten Kelurahan Gandasari Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang, secara resmi dan legal Ketua Markas Cabang (KAMACAB) Suprianto diberikan SK dan Pengukuhan untuk menjabat selama 5 (lima) tahun, yaitu Periode 2025 – 2030 oleh Ketua Markas Daerah (KAMADA) Provinsi Banten Rudi Ongky Ginting.

MAC KRESEK dok.istimewa
MAC KRESEK dok.istimewa

Dalam pesannya Rudi Ongky Ginting menyatakan “Jagalah marwah Laskar Merah Putih ini, karena LMP dilahirkan dari sebuah sejarah panjang yang tak kan terlupakan oleh rakyat Indonesia, berjunglah sepenuh hati jangan setengah-setengah”, pungkasnya.

Baca juga:  Rapim Polda Banten 2026: Komitmen Tegas Kawal Program Pemerintah hingga Tingkat Polsek
MAC CIKUPA dok.istimewa
MAC CIKUPA dok.istimewa

 

KAMACAB Suprianto, meng-apresiasi ucapan dari KAMADA Rudi Ongky dengan terus bekerja keras untuk mewujudkan tujuannya, yaitu melebarkan sayap-sayapnya di Kabupaten Tangerang dengan membentuk MAC-MAC tingkat Kecamatan se-Kabupaten Tangerang dengan membentuk Pengurus yang amanah, kerja keras, solid dan penuh tanggung jawab.

MAC RAJEG dok.istimewa
MAC RAJEG dok.istimewa

 

Dalam setiap kesempatan Kamacab selalu memberikan motivasi terhadap pengurusnya dengan memberi target selama 3 bulan pengurusannya harus sudah tercapai 10 hingga 12 MAC bagaimanapun caranya kalau kita ingin kuat dan berjaya, tegasnya.

AHU Laskar Merah Putih dok.istimewa
AHU Laskar Merah Putih dok.istimewa

Ketua Harian 1 Muslih yang biasa dipanggil Achong, diberi wewenang untuk membentuk MAC-MAC kawasan Pantai Utara (Pantura) terdiri dari : Kresek, Kronjo, Sukamulya Balaraja,Gunung Kaler,Kemiri, Mauk, Mekarbaru,Pakuhaji dan Sukadiri.

 

Sedangkan untuk Ketua Harian-2, Nursadi yang biasa dipanggil Ambon, diberi wewenang untuk membentuk MAC-MAC yang meliputi : Cikupa,Cisauk, Cisoka,Curug, Jambe,Jayanti, Kelapa Dua, Kosambi, Legok, Pagedangan, Panongan, Pasarkemis,Rajeg, Sepatan,Sepatan Timur, Sindangjaya, Solear, Tigaraksa dan Teluknaga.

Baca juga:  Raymundus Bena Tuntaskan Penantian Puluhan Tahun! SMP Negeri Rawangkalo Resmi Berdiri, Pendidikan Kini Makin Dekat dengan Rakyat

 

Diharapkan dengan pembagian wilayah seperti ini, 29 Kecamatan bisa tercapai dalam waktu sesingkat mungkin dan tidak ada kata tidak bisa selama kita mau dan bekerja keras, pungkas Kamacab.

 

Ketua Harian 1 dan 2 harus tetap berkoordinasi dan berkomunikasi dengan OKK (Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan) Robah Harto AR, karena nantinya semua administrasi dan daftar anggota yang ada di MAC-MAC menjadi tanggung jawab OKK, tambahnya.

 

Dalam kurun waktu yang relatif singkat sudah terbentuk 4 (Empat) MAC Kecamatan, yaitu :

1. Rajeg

2. Cikupa

3. Kresek dan

4. Solear

Dalam waktu dekat menyusul :

5. Pasarkemis

6. Jambe

7. Sindangjaya

8. Curug

9. Cisoka

10. Sukamulya

11. Kronjo

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga
Dipo Nusantara Gencarkan Gerakan Kurangi Sampah dari Rumah, Dorong Teknologi Pengolahan Jadi Energi Listrik
KMP Batumandi Terbakar di Merak, Penumpang Dievakuasi
Kajari Ngada Lantik Tiga Pejabat Baru, Ini Daftar Nama dan Jabatan yang Diemban
Pemda Ngada Lepas PSN Ngada ke Liga 3 Nusantara, 30 Slot Pemain Disiapkan untuk Berburu Prestasi
Sentuh Hati Lansia di Desa Tarawali, Bhabinkamtibmas dan Dokkes Polres Ngada Turun Berbagi Sembako
Stadion Lebijaga Dilirik untuk PON 2028, KONI Pusat Soroti Fasilitas yang Masih Perlu Dibenahi
Wabup BDN Lepas 60 Atlet Pelajar Ngada ke POPDA VIII 2026, Targetkan Prestasi dan Nama Besar Daerah
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:01 WIB

Dipo Nusantara Gencarkan Gerakan Kurangi Sampah dari Rumah, Dorong Teknologi Pengolahan Jadi Energi Listrik

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:20 WIB

KMP Batumandi Terbakar di Merak, Penumpang Dievakuasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:41 WIB

Kajari Ngada Lantik Tiga Pejabat Baru, Ini Daftar Nama dan Jabatan yang Diemban

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:17 WIB

Pemda Ngada Lepas PSN Ngada ke Liga 3 Nusantara, 30 Slot Pemain Disiapkan untuk Berburu Prestasi

Berita Terbaru

Dokumentasi mediasi kekeluargaan Polsek Pasar Kemis bersama kedua belah pihak, Bhabinkamtibmas Bripka Hendrasari (kedua dari kiri), dan Babinsa Kopda Gelar (kanan), sebagai upaya penyelesaian perselisihan secara damai.

Hukum & Kriminal

HP Dibanting hingga LCD Pecah, Polsek Pasar Kemis Mediasi Dua Pekerja

Selasa, 27 Okt 2026 - 15:35 WIB

Hukum & Kriminal

Operasi Patuh Jaya 2026 Dimulai, 2.938 Personel Gabungan Dikerahkan

Senin, 26 Okt 2026 - 11:31 WIB

Pemerintahan

Mantan Panglima TNI Widodo AS Dimakamkan, Sejumlah Tokoh Hadir

Senin, 26 Okt 2026 - 11:16 WIB

Hukum & Kriminal

BYD Tabrak Beruntun, Ojol Terlindas di Panglima Polim

Senin, 26 Okt 2026 - 11:01 WIB