EYPN Vol. 1 Hadirkan Profesional Muda untuk Bahas Potensi EBT

Avatar photo

Kamis, 29 Mei 2025 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrosiar – Peran generasi muda dalam mendorong transisi energi terus mendapat panggung. Kali ini, melalui acara Energy Young Professional Network (EYPN) Vol. 1, para profesional muda dan ahli energi dari berbagai sektor akan berkumpul untuk membahas potensi energi baru terbarukan (EBT) dalam meningkatkan ketahanan energi nasional.

Transformasi energi menjadi isu krusial di tengah tantangan perubahan iklim dan kebutuhan energi nasional yang terus meningkat.

Dalam menjawab tantangan tersebut, Forum Energi, Energi Baru Terbarukan, Sumber Daya Alam, Hilirisasi, dan Perubahan Iklim (FIM FEBTPI) bekerja sama dengan Persatuan Insinyur Indonesia (PII) menghadirkan acara bertajuk Energy Young Professional Network (EYPN) Vol. 1.

Dengan mengusung tema β€œPotensi Energi Baru Terbarukan dalam Meningkatkan Ketahanan Energi Nasional”, acara ini menjadi ajang kolaborasi lintas sektor bagi para profesional muda, akademisi, dan pelaku industri energi.

Detail Acara EYPN Vol. 1

β€’ πŸ“… Hari/Tanggal: Minggu, 1 Juni 2025

β€’ πŸ• Waktu: 13.00 – 16.00 WIB

Baca juga:  Danantara Indonesia Gandeng ACWA Power, Siapkan Investasi Energi Hijau US10 Miliar Dolar

β€’ πŸ“ Tempat: Auditorium RRI, Jalan Medan Merdeka Barat No. 4–5, Gambir, Jakarta Pusat

Acara ini gratis dan terbuka untuk umum. Siapa pun yang tertarik dengan isu energi terbarukan, inovasi teknologi, dan masa depan energi Indonesia dipersilakan untuk hadir.

Nama-nama Besar Hadir Sebagai Pembicara

Acara ini akan dibuka langsung oleh Dr. Ing. Ilham Akbar Habibie, Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia (PII), serta sambutan dari Ir. Isditya Pratama Putra, Ketua Forum Insinyur Muda PII.

Yang tak kalah menarik, hadir sebagai keynote speaker Prof. Dr. Eng. Eniya Listiani Dewi, Direktur Jenderal Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi. Beliau akan menyampaikan pandangannya mengenai masa depan energi terbarukan di Indonesia.

Acara akan ditutup oleh Ir. Rifqi Taufiqurrahman, S.T., M.T., Direktur Eksekutif FEBTPI FIM PII.

Flyer Energy Young Professional Network (EYPN) Vol. 1. Dok. Istimewa
Flyer Energy Young Professional Network (EYPN) Vol. 1. Dok. Istimewa

Narasumber Inspiratif

Acara juga akan diisi oleh para narasumber profesional di bidang energi dan inovasi teknologi:

β€’ M. Mauliddin Sinaga, MBA – Direktur PT Intergy Indonesia

Baca juga:  Begini Mudah Cara Menukar Uang Baru di Bank Mandiri untuk THR Lebaran 2025, Yuk Berangkat

β€’ Moshe Rizal Eng. Ind. MSc. – Ketua Komite Investasi ASPERMIGAS

β€’ Fadli Rahman, Ph.D. – Direktur Perencanaan Strategis dan Pengembangan Bisnis, Pertamina NRE

β€’ Dr. Eng. Denni Shidiq Khaeruddin – Pusat Riset Konversi dan Konservasi Energi BRIN

β€’ Dr. Ir. Izhar Mawardi, B.Eng., SAP, MPP, IPU, ASEAN.Eng – Praktisi Energi dan Logistik

Ayo Jadi Bagian dari Perubahan Energi Indonesia!

Dengan mengikuti acara ini, Anda tidak hanya mendapatkan wawasan tentang potensi energi terbarukan, tetapi juga memperluas jaringan profesional di sektor energi nasional.

Bagi Anda yang ingin terlibat langsung dalam transformasi energi Indonesia, jangan lewatkan kesempatan ini. Daftarkan diri melalui link berikut:

πŸ”— http://bit.ly/EYPNv1

πŸ“± CP: 0857-5749-5399 (Rafly V R)

πŸ“§ Email: fimfebtpi@gmail.com

Acara ini terselenggara atas dukungan Pertamina New & Renewable Energy, Intergy Indonesia, serta berkolaborasi dengan KAGAMA Tangsel dan Radio Republik Indonesia (RRI).(*)

#EYPN2025 #EnergiTerbarukan #KetahananEnergi #PII #FIMPII #FEBTPI #ProfessionalNetwork

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven
Partai Gelora Dorong Percepatan Energi Nuklir, Dinilai Jadi Kunci Kemandirian Energi Indonesia
SPENSA Bajawa Gelar Festival Talenta Terbesar, Akademik, Olahraga dan Seni Bersatu dalam Satu Panggung
KUR Obor Mas Mengalir Lebih dari Rp1 Miliar di Bajawa! Bupati Ngada Bergabung Jadi Anggota, Sinergi dengan Koperasi Merah Putih Kian Menguat
Obor Mas Jangan Hanya Besar, Tapi Harus Terus Bertumbuh! Bupati Ngada Ajak Anggota Bersatu dan Berani Bermimpi Lebih Tinggi
Ada yang Teriak, Ada yang Ketawa! Keseruan Anak TK Saat Edukasi Damkar
Danantara Garap Eksportir Tunggal, Fauzan Fadel ingatkan Negara Harus Jadi Mitra Strategis, Bukan Monopoli
Janjian Lewat Instagram, Tawuran Pelajar di Pandeglang Berujung Bacokan
Berita ini 400 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 12:37 WIB

Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:00 WIB

Partai Gelora Dorong Percepatan Energi Nuklir, Dinilai Jadi Kunci Kemandirian Energi Indonesia

Kamis, 11 Juni 2026 - 23:16 WIB

SPENSA Bajawa Gelar Festival Talenta Terbesar, Akademik, Olahraga dan Seni Bersatu dalam Satu Panggung

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:03 WIB

KUR Obor Mas Mengalir Lebih dari Rp1 Miliar di Bajawa! Bupati Ngada Bergabung Jadi Anggota, Sinergi dengan Koperasi Merah Putih Kian Menguat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:34 WIB

Obor Mas Jangan Hanya Besar, Tapi Harus Terus Bertumbuh! Bupati Ngada Ajak Anggota Bersatu dan Berani Bermimpi Lebih Tinggi

Berita Terbaru

Internasional

Bentuk Penghormatan Terhadap Bendera Arab Saudi Pada Piala Dunia 2026

Kamis, 18 Jun 2026 - 14:50 WIB