Sudarsono Sujud Syukur di Depan KPK Usai Praperadilan Hasto Ditolak, Mengapa?

Senin, 17 Februari 2025 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sudarsono melakukan sujud syukur di depan Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, pada 17 Februari 2025, sebagai bentuk ungkapan syukur atas penolakan gugatan praperadilan yang diajukan oleh Hasto Kristiyanto. (Facebook PDIP- Hasto Kristiyanto)

Sudarsono melakukan sujud syukur di depan Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, pada 17 Februari 2025, sebagai bentuk ungkapan syukur atas penolakan gugatan praperadilan yang diajukan oleh Hasto Kristiyanto. (Facebook PDIP- Hasto Kristiyanto)

Metrosiar – Mantan kader PDI-P, Sudarsono, melakukan sujud syukur di depan Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, pada Senin (17/2/2025).

Aksi tersebut dilakukan sebagai ungkapan syukur atas penolakan gugatan praperadilan yang diajukan oleh Sekretaris Jenderal PDI-P, Hasto Kristiyanto, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

“Saya datang ke KPK hari ini untuk sujud syukur karena gugatan praperadilan yang diajukan oleh Hasto ditolak,” ujar Sudarsono di lokasi.

Dalam aksinya, ia membawa karangan bunga yang bertuliskan ‘mendukung KPK memproses hukum Hasto Kristiyanto’.

Baca juga:  Dorong Esensi Memberi Ada pada Jiwa dan Mental

Ia juga mengenakan baju hitam dengan gambar wajahnya sendiri yang mengenakan blangkon, serta tulisan ‘mari kita cari jalan kebenaran yang hakiki’.

Sudarsono menjelaskan tindakan tersebut dilakukan untuk menyambut pemeriksaan Hasto yang dijadwalkan pada hari tersebut.

“Namun, sepertinya Hasto belum hadir, dan saya berharap Hasto tidak mempermainkan nasib bangsa dan masyarakat,” tambahnya.

Ia juga mengajak Hasto untuk taat pada proses hukum dan mempertanggungjawabkan apa yang telah dilakukan.

“Jika sidang praperadilan sudah ditolak, silakan ikuti proses selanjutnya,” ujarnya.

Baca juga:  Mengharukan! Pesantren Buka RS untuk Semua Agama

Sudarsono mengungkapkan ia dipecat dari PDI-P pada Januari 2025 setelah sering mengkritik Hasto.

“Sebagai kader partai, saya mengkritisi banyak pernyataan Hasto yang tidak menguntungkan PDI Perjuangan dalam enam bulan terakhir,” kata Sudarsono.

Sebelumnya, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menolak gugatan praperadilan yang diajukan oleh Hasto, yang bertujuan untuk menggugurkan statusnya sebagai tersangka dalam kasus suap terkait pergantian antarwaktu anggota DPR dan perintangan penyidikan terhadap Harun Masiku.***

Sumber Berita: Kompas.com

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Muscab PKB Tiga Daerah: Nama Lama Mendominasi, Siapa yang Akan Terpilih?
Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!
Aksi Bersih-Bersih di Sindangsari, Camat Pasar Kemis: Perang Lawan Sampah Dimulai!
Disdukcapil Kab Tangerang Jemput Bola Warga Merasa Puas. 
Camat Kemiri Pimpin Pembukaan Pengajian Malam Jumat, Tekankan Kebersamaan dan Integritas”
Ngada Dibidik Investor, Ketua DPRD Bongkar Potensi Besar yang Belum Tergarap
Ngada Mulai Dilirik! Dewi Cokorda Sentil Peluang Investasi Pariwisata
Camat Kemiri Rudi Hadikarsono Resmi Dilantik sebagai PPATS di Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:40 WIB

Muscab PKB Tiga Daerah: Nama Lama Mendominasi, Siapa yang Akan Terpilih?

Kamis, 23 April 2026 - 22:44 WIB

Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!

Senin, 20 April 2026 - 00:53 WIB

Aksi Bersih-Bersih di Sindangsari, Camat Pasar Kemis: Perang Lawan Sampah Dimulai!

Minggu, 19 April 2026 - 23:26 WIB

Disdukcapil Kab Tangerang Jemput Bola Warga Merasa Puas. 

Kamis, 16 April 2026 - 22:03 WIB

Camat Kemiri Pimpin Pembukaan Pengajian Malam Jumat, Tekankan Kebersamaan dan Integritas”

Berita Terbaru

Kondisi rangkaian KA Argo Bromo Anggrek dan KRL Commuter Line mengalami kerusakan parah akibat tabrakan di Stasiun Bekasi Timur yang menewaskan sejumlah korban.

Peristiwa & Bencana

Tragis! Korban Tewas Tabrakan KA Argo Bromo dan KRL di Bekasi Timur Bertambah

Selasa, 28 Apr 2026 - 07:39 WIB

Puluhan buah durian hasil panen tersusun rapi di teras rumah warga sebelum dipasarkan, menunjukkan melimpahnya hasil panen durian

Advertorial

Durian Pelali Tak Habis-Habis, Ternyata Ini Penyebabnya!

Senin, 27 Apr 2026 - 23:31 WIB

Foto Ilustrasi/Gemini

Hukum & Kriminal

Daycare Little Aresha, Ruang Penitipan yang Menjelma Jadi Labirin Trauma

Minggu, 26 Apr 2026 - 17:28 WIB