Ramadhan 1447 H di Kabupaten Tangerang Dikawal Ketat, Ini Strategi Forkopimda

Avatar photo

Rabu, 11 Februari 2026 - 06:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tangerang H. Drs. Maesyal Rasyid, M.Si., bersalaman dengan unsur Forkopimda usai rapat koordinasi, didampingi Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Inf. Yudo Setyono, menegaskan sinergi menjaga keamanan selama Ramadhan.

Bupati Tangerang H. Drs. Maesyal Rasyid, M.Si., bersalaman dengan unsur Forkopimda usai rapat koordinasi, didampingi Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Inf. Yudo Setyono, menegaskan sinergi menjaga keamanan selama Ramadhan.

Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Kodim 0510/Tigaraksa bersama Polresta Tangerang dan Satpol PP menegaskan kesiapsiagaan menghadapi potensi gangguan keamanan serta ancaman bencana selama Ramadhan 1447 H. Komitmen itu ditegaskan dalam rapat koordinasi Forkopimda Kabupaten Tangerang yang digelar di Gedung Serba Guna Kadu Agung, Selasa (10/2/2026).

Rapat dipimpin Bupati Tangerang H. Drs. Maesyal Rasyid, M.Si., dan diikuti sekitar 100 pejabat serta tokoh masyarakat. Seluruh unsur menyatukan langkah demi memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman.

Rapat koordinasi Forkopimda Kabupaten Tangerang digelar di Gedung Serba Guna Kadu Agung, membahas kesiapsiagaan pengamanan dan stabilitas jelang Ramadhan 1447 H.

Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Inf. Yudo Setyono menyatakan kesiapan jajaran Kodim dalam mengantisipasi potensi banjir serta menjaga stabilitas keamanan wilayah. Pengawasan kegiatan masyarakat, seperti pembagian takjil dan sahur on the road, juga akan diperketat guna mencegah kericuhan.

Baca juga:  God Bless Siap Guncang GBK Jelang Laga Penentu Timnas Indonesia vs China

Kodim akan bersinergi dengan Polresta Tangerang dan Satpol PP dalam pengamanan tempat ibadah, fasilitas umum, serta titik-titik rawan kriminalitas.

Wakapolresta Tangerang Kombes Pol Christian Aer, S.H., S.I.K., menegaskan pelaksanaan Operasi Keselamatan, Pekat, dan Ketupat Maung 2026. Operasi ini menitikberatkan pada deteksi dini gangguan keamanan, pengaturan lalu lintas, patroli wilayah rawan kriminalitas, serta koordinasi lintas instansi.

Di sektor ekonomi, Dinas Perindustrian dan Perdagangan memastikan ketersediaan bahan pokok, LPG, dan BBM dalam kondisi aman. Dinas Pertanian mencatat surplus pangan, meski tetap mewaspadai potensi kenaikan harga cabai dan minyak goreng. Sementara itu, Satpol PP fokus pada penegakan perda dan perkada, termasuk penertiban warung remang-remang serta tempat hiburan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Baca juga:  Sederet Agenda Cristiano Ronaldo di Kupang, Mulai Hadiri Kegiatan Sosial, Donor Darah hingga Makan Malam di Gacoan

Bupati Tangerang H. Drs. Maesyal Rasyid, M.Si., menekankan agar seluruh OPD, camat, dan jajaran Kodim memprioritaskan pengamanan masyarakat, penanganan sampah, pelaksanaan pasar murah, serta menjaga kebersihan wilayah.

“Surat edaran MUI akan disosialisasikan untuk menjaga toleransi, dan penertiban tempat hiburan dilakukan sebelum Ramadhan dan Idul Fitri,” ujarnya.

Rapat ditutup dalam suasana aman dan kondusif. Seluruh langkah pengamanan diharapkan mampu menghadirkan rasa tenang dan kenyamanan bagi masyarakat Kabupaten Tangerang selama bulan suci Ramadhan.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Deputi BNPB Cek Gudang Logistik Ngada: Stok Sangat Memadai, Jangan Lama Disimpan!
3,6 Km Irigasi Dibangun di Ngada, Wabup Dorong Sawah Petani Makin Produktif
147 CPNS Ngada Resmi Lulus, Bupati Ray: Jangan Terjebak Rutinitas, Hadir untuk Masyarakat
Polantas Genap 71 Tahun, Polres Ngada Teguhkan Semangat “Presisi, Mengabdi untuk Negeri”
Musancab 2026, PKB Ngada Panaskan Mesin Politik: Bidik Tambahan Kursi di Legislatif
Uji Publik Data Gempa Golewa: 1.539 Rumah Diverifikasi, 953 Tak Masuk Kriteria
15.722 Guncangan Tercatat! Nagekeo Perpanjang Tanggap Darurat hingga 27 September
Camat Sepatan Timur Hadir di Sekolah, Siswa Diajak Cerdas Bermedia Digital
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 14:15 WIB

Deputi BNPB Cek Gudang Logistik Ngada: Stok Sangat Memadai, Jangan Lama Disimpan!

Selasa, 22 September 2026 - 17:49 WIB

3,6 Km Irigasi Dibangun di Ngada, Wabup Dorong Sawah Petani Makin Produktif

Selasa, 22 September 2026 - 17:26 WIB

147 CPNS Ngada Resmi Lulus, Bupati Ray: Jangan Terjebak Rutinitas, Hadir untuk Masyarakat

Selasa, 22 September 2026 - 16:42 WIB

Polantas Genap 71 Tahun, Polres Ngada Teguhkan Semangat “Presisi, Mengabdi untuk Negeri”

Minggu, 20 September 2026 - 00:36 WIB

Musancab 2026, PKB Ngada Panaskan Mesin Politik: Bidik Tambahan Kursi di Legislatif

Berita Terbaru

Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M. (kanan) berdiskusi bersama Prof. Dr. H. Jimly Asshiddiqie, S.H., M.H. (kiri) dalam pembahasan Police Governance.

TNI POLRI

Wakapolri Bicara Transformasi Polri di Hadapan Jimly

Rabu, 23 Sep 2026 - 09:15 WIB

Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan (kiri depan) bersama Menteri Kehutanan RI Raja Juli Antoni (tengah) dan jajaran meninjau kawasan KHDTK Tumbang Nusa di tengah kondisi berkabut asap.

Peristiwa & Bencana

Karhutla Kalteng Makin Serius, Langkah Tegas Disiapkan

Rabu, 23 Sep 2026 - 00:00 WIB

Warga dan para tamu undangan mengikuti acara syukuran peresmian Jalan Arjuna dalam suasana penuh kebersamaan.

Politik

36 Titik Jalan Dicor, Supriyatna: “Ini Baru Luar Biasa”

Selasa, 22 Sep 2026 - 23:25 WIB