Minat Publik Terhadap Partai Gelora Banten Meningkat, Rahasianya Terungkap di Rapat Konsolidasi

Avatar photo

Senin, 2 Februari 2026 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPW Partai Gelora Provinsi Banten, Wishnu Yudhamukti, menyampaikan target pencapaian Partai Gelora pada Pemilu 2029 dalam rapat konsolidasi DPW–DPD.

Ketua DPW Partai Gelora Provinsi Banten, Wishnu Yudhamukti, menyampaikan target pencapaian Partai Gelora pada Pemilu 2029 dalam rapat konsolidasi DPW–DPD.

Serang, Metrosiar – DPW Partai Gelora Provinsi Banten menggelar rapat konsolidasi bersama pengurus DPD Partai Gelora se-Provinsi Banten.

Rapat konsolidasi yang dimulai pukul 10.00 WIB ini dihadiri delapan DPD se-Banten. Kegiatan berlangsung di Warna Cafe, Jalan Sultan Ageng Tirtayasa, Kota Serang, pada Ahad, 1 Februari 2026.

Acara tersebut dihadiri KWSB dan jajaran pengurus DPW, para KWSB DPD dari Kota Serang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang, serta menghadirkan Ketua Bidang Pemenangan Teritorial 8 (Jakarta dan Banten) dari DPP, Agus Setiawan, sebagai narasumber.

Para peserta rapat konsolidasi Partai Gelora Banten menyimak pemaparan program dan timeline kerja yang telah ditetapkan DPP.

Ketua DPW Partai Gelora Provinsi Banten, Wishnu Yudhamukti, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Partai Gelora di Provinsi Banten pada Pemilu 2024 telah bekerja secara maksimal. Sebagai partai baru, Partai Gelora terbukti mampu melampaui perolehan suara sejumlah partai baru bahkan beberapa partai lama, baik untuk DPR RI, DPRD Provinsi, maupun DPRD Kabupaten, serta berhasil mencetak satu anggota dewan.

Baca juga:  85 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis di Kutabaru Pasarkemis, Bupati Tangerang Beri Apresiasi

Keberhasilan tersebut, menurutnya, merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi yang solid antara pengurus, kader, dan simpatisan, serta kepercayaan masyarakat terhadap Partai Gelora. Ia menegaskan bahwa pada Pemilu 2029 mendatang, Partai Gelora Provinsi Banten harus mampu mencetak lebih banyak anggota dewan di tingkat DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten demi mewujudkan aspirasi masyarakat untuk Banten yang lebih baik.

Ketua Bidang Pemenangan Teritorial 8 (Jakarta dan Banten), Agus Setiawan, menyampaikan paparan strategi dalam rapat konsolidasi DPW–DPD Partai Gelora Banten.

Dalam paparannya, Agus Setiawan menekankan pentingnya seluruh DPD mengikuti target kerja sesuai timeline yang telah ditetapkan DPP agar target pemenangan dapat tercapai secara optimal.

Pada sesi berikutnya, para ketua DPD menyampaikan laporan progres masing-masing wilayah. Mayoritas DPD dilaporkan telah berjalan sesuai dengan timeline yang ditetapkan DPP.

Baca juga:  Menapaki Tantangan Hidup: Perjuangan, Onak Duri, dan Kekuatan dalam Menghadapi Cobaan
Suasana kebersamaan pengurus DPW dan DPD Partai Gelora se-Provinsi Banten usai rapat konsolidasi di Kota Serang, Ahad (1/2/2026).

Ketua DPD Partai Gelora Kabupaten Tangerang, Sarah Azzahra, saat ditemui jurnalis Metrosiar mengatakan bahwa meski Partai Gelora belum memiliki perwakilan anggota dewan di Kabupaten Tangerang maupun di Provinsi Banten, partai tetap hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program sosial dan pemberdayaan.

Program tersebut antara lain kegiatan bersih-bersih masjid dan bantuan alat kebersihan melalui program Gelorakan Cinta Masjid, pendampingan UMKM dalam penerbitan sertifikat halal gratis melalui program Gelorakan Produk Halal, serta pelatihan ekonomi kreatif bagi anak-anak muda.

“Kami ingin menjadikan Partai Gelora di Kabupaten Tangerang sebagai partai yang kreatif, bermanfaat, dan menyenangkan bagi kader, relawan, serta masyarakat,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Pemilu, Gelora Banten dan KPUD Bahas Data Anggota hingga Struktur Partai
Lucky Hakim minta maaf kepada pemilih usai Syaefudin ditahan Kejati Jabar. Ia memastikan roda pemerintahan Indramayu tetap berjalan.
Gelora Banten Panaskan Mesin Organisasi, Rekrutmen Anggota Dikebut!
Fahri Hamzah Hadiri Pelantikan Gelora Kab Tangerang, Target 2029 Jadi Sorotan
Terungkap! Ini Profil Kampus Gibran, MDIS Singapura, Benarkah Kontroversial?
MDIS Tegaskan Gibran Lulusan Singapura, Tapi Putusan MK Bikin Polemik Makin Panas
MK Bicara Ijazah Gibran, Jawabannya Bikin Polemik Makin Panas
Fahri Hamzah Tantang DPR: Ambang Batas Parlemen 0% atau 20%, Berani?
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:29 WIB

Jelang Pemilu, Gelora Banten dan KPUD Bahas Data Anggota hingga Struktur Partai

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lucky Hakim minta maaf kepada pemilih usai Syaefudin ditahan Kejati Jabar. Ia memastikan roda pemerintahan Indramayu tetap berjalan.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 21:27 WIB

Gelora Banten Panaskan Mesin Organisasi, Rekrutmen Anggota Dikebut!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 15:47 WIB

Fahri Hamzah Hadiri Pelantikan Gelora Kab Tangerang, Target 2029 Jadi Sorotan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Terungkap! Ini Profil Kampus Gibran, MDIS Singapura, Benarkah Kontroversial?

Berita Terbaru

Lurah Kutabumi bersama Bhabinkamtibmas, Babinsa, unsur pemerintah kelurahan, tokoh lingkungan, dan para pemuda RW 003 berfoto bersama usai kegiatan Deklarasi Damai Pemuda di halaman Kantor Kelurahan Kutabumi, Sabtu (31/10/2026).

Sosial Kemasyarakatan

Tak Ingin Pemuda Terjerumus Tawuran, Lurah Kutabumi Tegaskan Lima Komitmen Damai!

Minggu, 1 Nov 2026 - 20:55 WIB