Metrosiar – Rabu, 24 September 2025 sekitar pukul 11.30 Wib telah ditemukan seorang warga dalam kondisi meninggal dunia di lokasi Gang Ruko – ruko Sekitar Pasar Kutabumi RW. 012 Kelurahan Kutabumi Kecamatan Pasar Kemis. Berdasarkan keterangan saksi dan aparat setempat, almarhum diketahui sebagai pekerja kuli harian di sekitar Pasar Kutabumi dengan nama Sugiono Bin Alid dan memiliki KTP warga Kelurahan Kutabumi Kp Pangodokan Kidul RT 005 RW 003, informasi dari pedagang deket lokasi sdr Alm Sugiono Sakit dan tidak memiliki keluarga .
Melihat kondisi alm tdk sadarkan diri para pedagang melaporkan ke Ketua RW dan PosPol Kutabumi dengan segera Kapospol Kutabumi bapak Arifin melakukan penanganan bersama ketua RW, Kecamatan Pasar Kemis Kelurahan Kutabumi dan Puskesmas Kutabumi .
Jenazah kemudian dievakuasi dan dibawa ke Rumah sakit Umum Balaraja dengan Ambulan dari RW 012 Kelurahan Kutabumi untuk dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut.
Kecamatan Pasar Kemis dan Aparat kepolisian juga melakukan pendataan awal serta berkoordinasi dengan pihak Dinas Sosial dalam rangka proses identifikasi dan pemakaman sesuai prosedur yang berlaku.

Pemerintah daerah melalui Dinas Sosial akan menanggung proses pemulasaraan serta pemakaman jenazah, mengingat yang bersangkutan masuk dalam kategori orang terlantar dan tidak memiliki keluarga.
hadir di lokasi kejadian
Kapospol Kutabumi Arifin,
kasi Pemberdayaan Masyarakat Hj Elis dan
Kasi Trantib dan Linmas Acep Pudin S.AP
sekel Kutabumi anggota trantib Kec pasar Kemis Ketua RW 012 Purwanto babinsa Kelurahan Kutabumi Sudirno.
Pada saat di lokasi Acep Pudin S. AP
menyampaikan kepada warga Masyarakat yang hadir di lokasi Dengan adanya kejadian ini, masyarakat diimbau untuk segera melaporkan apabila menemukan orang terlantar dalam kondisi sakit atau membutuhkan bantuan, agar dapat ditangani lebih cepat sehingga peristiwa serupa dapat dicegah.









