Srikandi LMP Banten Tampil Total! Perayaan Kartini Jadi Sorotan

Avatar photo

Sabtu, 2 Mei 2026 - 21:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para peserta dan pengurus Srikandi Laskar Merah Putih (LMP) Markas Daerah Provinsi Banten berfoto bersama usai peringatan Hari Kartini 2026 di Tangerang Kota, Rabu (29/4/2026).

Para peserta dan pengurus Srikandi Laskar Merah Putih (LMP) Markas Daerah Provinsi Banten berfoto bersama usai peringatan Hari Kartini 2026 di Tangerang Kota, Rabu (29/4/2026).

Tangerang Kota, Metrosiar – Dengan penuh semangat, Srikandi Laskar Merah Putih (LMP) Markas Daerah (MADA) Provinsi Banten menggelar peringatan Hari Kartini 2026. Kegiatan ini diprakarsai oleh seluruh pengurus dan anggota Srikandi LMP MADA Banten yang diketuai Siti Hadijah, didampingi Wakil Ketua Emay Sumarna.

Acara yang berlangsung pada Rabu, 29 April 2026 ini mendapat dukungan penuh dari Ketua Markas Daerah (KAMADA) Banten Rudi Ongky, jajaran pengurus MADA LMP Banten, serta Ketua Markas Cabang (MACAB) dari delapan kabupaten/kota se-Provinsi Banten. Masing-masing MACAB turut mengirimkan perwakilan untuk memeriahkan kegiatan.

Siti Hadijah selaku Komandan Srikandi Markas Daerah Provinsi Banten menyampaikan sambutan pada peringatan Hari Kartini 2026 di Tangerang Kota, Rabu (29/4/2026).

Peringatan Hari Kartini ini diisi dengan berbagai kegiatan, di antaranya kontes budaya berbusana kebaya dan lomba karaoke yang diikuti peserta dari tingkat MADA hingga MACAB.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia yang juga Komandan Srikandi (DanSri) MADA Banten, Siti Hadijah, menyampaikan:

“Walau penyelenggaraan ini terlambat tidak sesuai dengan waktunya yang seharusnya tanggal 21 April 2026, tapi baru dilaksanakan pada hari ini, Rabu, 29 April 2026. Namun itu semua tidak mengurangi antusias dari para peserta yang terlihat hari ini begitu meriah dan semarak dengan kehadiran Pengurus MADA dan perwakilan dari 8 MACAB yang tersebar di Provinsi Banten.

Baca juga:  Viral! Kereta Nusantara Explorer Hadir dengan Kabin Hotel, Lounge Piano, dan Balkon VIP
Komandan Srikandi (DanSri) MADA Banten Siti Hadijah, menyerahkan piala dan hadiah kepada juara-2 perwakilan dari Kabupaten Tangerang Kontes Budaya Busana Kebaya

Perlu diketahui, bahwasanya acara ini terselenggara atas kebersamaan di antara kita, karena acara ini adalah dari kita, oleh kita, dan untuk kita semua,” paparnya.

“Alhamdulillah panitia penyelenggara sudah menyiapkan piala, hadiah, dan door prize menarik ini untuk kita semua,” pungkasnya.

Wakil Komandan Srikandi (WaDanSri) yang juga wakil Ketua Panitia, Emay Sumarna (Mpok Emay) menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba Karaoke

Selanjutnya, dalam sambutannya, Komandan Srikandi (DanSri) juga menegaskan pentingnya meneladani perjuangan R.A. Kartini.

“Kita sangat berterima kasih atas perjuangan RA Kartini yang tidak ingin dibedakan gender dalam hal pendidikan, sosial, dan politik karena perempuan juga memiliki hak yang sama untuk hal itu,” ujarnya.

Bendahara Mada Banten Siti Sumyati (Bunda Encum) menyerahkan Piala dan hadiah juara-1 kontes Budaya Busana Kebaya dari perwakilan Mada Banten

Sementara itu, Bendahara MADA Banten Siti Sumyati (Bunda Encum), yang mewakili KAMADA Banten, menyampaikan:

“Kami berharap kepada para Srikandi yang hadir saat ini, baik dari pengurus Markas Daerah maupun dari 8 Markas Cabang, jadilah wanita yang hebat, wanita yang mempunyai persamaan hak terhadap pria dalam membangun bangsa dan negara ini. Jadilah garda terdepan, terlebih kita saat ini menjadi anggota Srikandi Banten yang sejarah panjangnya telah mencatat bagaimana perjuangan perempuan Banten mempertahankan bangsa dan negara Indonesia dari penjajah,” pungkasnya.

Baca juga:  “Siaga! Debit Sungai Mata Allo Naik Drastis Dalam Hitungan Jam”

“Namun tetaplah menjadi ibu-ibu yang baik dan bertanggung jawab terhadap generasi muda yang akan datang dengan terus mendidik, baik dari pendidikan formal maupun agama,” lanjutnya.

Penyerahan Piala dan hadiah juara-3 Kontes Budaya Busana Kebaya perwakilan dari Kota Tangerang oleh Wakil Bendahara Yasmin

Kontes budaya busana kebaya menjadi salah satu daya tarik utama, dengan peserta menampilkan ragam busana adat yang unik dan menarik dari berbagai daerah.

Adapun pemenang kontes budaya busana kebaya adalah:

Juara 1: Perwakilan MADA Banten (busana adat Minang)

Juara 2: Perwakilan Kabupaten Tangerang (busana adat Banten)

Juara 3: Perwakilan Kota Tangerang (busana adat Betawi)

Juara Harapan 1: Perwakilan Kabupaten Lebak (busana adat Sunda Kulon)

Bendahara Mada Banten diapit oleh peserta kontes Budaya Busana Kebaya adat Minang dari perwakilan MADA Banten

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan lomba karaoke yang berlangsung meriah dengan partisipasi peserta yang antusias.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemarau Panjang Buka Jejak Kampung yang Tenggelam di WGM
PSMTI Banten Bidik Kerja Sama Pendidikan hingga Pertukaran Mahasiswa dengan UT
545 Calon Jemaah Haji Jalani Tes Kebugaran dan Pemeriksaan Gratis
Jalan Sehat RW 017 Pecahkan Suasana, Diikuti Lebih dari 1.000 Warga
Karnaval RW 013 Pecah, 8 RT Villa Tomang Baru Kompak Rayakan Kemerdekaan
Bukan Sekadar Lomba, Warga Grand Sutera Bikin Lingkungan Makin Asri
Pahlawan Nasional dari Papua yang Mengukuhkan Semangat Persatuan Indonesia
Viral! Kereta Nusantara Explorer Hadir dengan Kabin Hotel, Lounge Piano, dan Balkon VIP
Berita ini 69 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Kemarau Panjang Buka Jejak Kampung yang Tenggelam di WGM

Sabtu, 26 September 2026 - 09:47 WIB

PSMTI Banten Bidik Kerja Sama Pendidikan hingga Pertukaran Mahasiswa dengan UT

Jumat, 25 September 2026 - 12:07 WIB

545 Calon Jemaah Haji Jalani Tes Kebugaran dan Pemeriksaan Gratis

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:13 WIB

Jalan Sehat RW 017 Pecahkan Suasana, Diikuti Lebih dari 1.000 Warga

Rabu, 19 Agustus 2026 - 01:13 WIB

Karnaval RW 013 Pecah, 8 RT Villa Tomang Baru Kompak Rayakan Kemerdekaan

Berita Terbaru

Lurah Kutabumi bersama Bhabinkamtibmas, Babinsa, unsur pemerintah kelurahan, tokoh lingkungan, dan para pemuda RW 003 berfoto bersama usai kegiatan Deklarasi Damai Pemuda di halaman Kantor Kelurahan Kutabumi, Sabtu (31/10/2026).

Sosial Kemasyarakatan

Tak Ingin Pemuda Terjerumus Tawuran, Lurah Kutabumi Tegaskan Lima Komitmen Damai!

Minggu, 1 Nov 2026 - 20:55 WIB