Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Suasana penuh semangat, kebersamaan, dan keceriaan mewarnai kegiatan jalan sehat warga RW 017 Perum Bumi Asri, Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu (23/8/2026).
Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dan diikuti lebih dari 1.000 warga dari sembilan RT yang berada di lingkungan RW 017.
Turut hadir Lurah Kutabumi Ade Sunaryo, S.Pd., MM., Ketua RW 017 Mulyanto, mantan Ketua RW 017 Suparno, Ketua MUI Kelurahan Kutabumi Ustaz Kamono, para Ketua RT 001 hingga RT 009, tokoh masyarakat, serta warga RW 017.

Lurah Kutabumi Ade Sunaryo mengapresiasi antusiasme warga yang mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui kegiatan seremonial, tetapi juga melalui kebersamaan, kesehatan, gotong royong, dan kepedulian terhadap lingkungan.
“Alhamdulillah, kegiatan Jalan Sehat RW 017 Bumi Asri Kelurahan Kutabumi dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung meriah dan penuh semangat kebersamaan.
Saya mengapresiasi antusiasme masyarakat dari 9 RT yang hadir dengan jumlah peserta lebih dari 1.000 orang. Ini menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan tidak hanya kita rayakan dengan seremonial, tetapi juga melalui kebersamaan, kesehatan, gotong royong, dan kepedulian terhadap lingkungan.

Terima kasih kepada seluruh panitia, Ketua RT/RW, masyarakat, Ketua TP PKK Kelurahan Kutabumi, Tiga Pilar, serta Ketua Forum RW yang telah bersinergi menyukseskan kegiatan ini.
Semoga semangat kebersamaan dari Jalan Sehat RW 17 ini terus kita jaga untuk mewujudkan Kelurahan Kutabumi yang semakin kompak, sehat, aman, dan berdaya.
Dirgahayu ke-81 Republik Indonesia!
Terus Bergerak, Bersatu, dan Semakin Gemilang…!!! Pasar Kemis Harmonis…!!! Kutabumi Bravo….!!! RW 17 Dahsyaaat…..!!!” Tutup Lurah.
Di tempat yang sama, Ketua RW 017 Mulyanto yang didampingi Ketua RT 001 Lasiman menerangkan bahwa kegiatan jalan sehat tersebut merupakan penutup dari seluruh rangkaian acara peringatan 17 Agustus di lingkungan RW 017.
Namun, sebelumnya pihaknya telah melaksanakan sebanyak 12 kegiatan, salah satunya berupa kegiatan kebersihan lingkungan.
“Kami berharap, lanjut Mulyanto, untuk di tahun berikutnya mudah-mudahan acara 17-san ini lebih meriah lagi,” tutup Mulyanto.

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan pembagian hadiah, door prize, dan hiburan yang semakin menambah semarak suasana perayaan kemerdekaan di lingkungan RW 017.









