Bukan Janji Politik! Ini Aksi Nyata Partai Gelora Bantu Rakyat Langsung

Avatar photo

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Triwisaksana Ketua Koordinator Bidang Penggalangan DPP Partai Gelora Indonesia. Foto: Istimewa

Triwisaksana Ketua Koordinator Bidang Penggalangan DPP Partai Gelora Indonesia. Foto: Istimewa

Metrosiar — Dalam upaya memperluas kontribusi nyata bagi masyarakat, Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia secara resmi meluncurkan empat badan layanan kemasyarakatan. Peluncuran ini berlangsung pada Sabtu (10/5/2025) di Jakarta dan menandai langkah strategis partai dalam memperkuat peran sosial di luar arena politik.

 

Keempat badan yang diluncurkan meliputi Badan Layanan Masyarakat, Badan Tanggap Bencana, Badan Layanan Advokasi dan Hukum, serta Badan Relawan Palestina. Keempatnya dirancang untuk menjawab kebutuhan masyarakat di berbagai sektor, mulai dari pendampingan hukum, bantuan kebencanaan, hingga solidaritas internasional.

 

Ketua Koordinator Bidang Penggalangan DPP Partai Gelora Indonesia, Triwisaksana, menyampaikan bahwa peluncuran ini merupakan bentuk keseriusan partai dalam menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat.

 

“Kami ingin memastikan bahwa kehadiran Partai Gelora bukan hanya di ranah politik, tetapi juga dalam membantu masyarakat secara langsung melalui program-program sosial,” ujar Triwisaksana.

 

Ia menambahkan bahwa keempat badan ini dibentuk sebagai bagian dari pembangunan ekosistem sosial yang inklusif dan berkelanjutan, yang mencerminkan semangat religius dan kepedulian yang tinggi terhadap sesama.

Baca juga:  Fahri Hamzah Jadi Alasan Hikmatullah Bergabung ke Partai Gelora Indonesia

 

Pendampingan Akses Layanan Publik dan Edukasi Hukum

 

Ketua Badan Layanan Masyarakat, Euis Krustiati, menyoroti masih banyaknya masyarakat yang belum mampu mengakses program-program pemerintah secara maksimal. Melalui badan ini, Partai Gelora ingin hadir sebagai jembatan antara masyarakat dan layanan publik.

 

“Alih-alih saling menyalahkan, kami memilih untuk turun tangan mendampingi warga dalam memahami dan mengakses hak-haknya,” jelas Euis.

 

Sementara itu, Musri Efendi, Ketua Badan Layanan Advokasi dan Hukum, menegaskan pentingnya literasi hukum di kalangan masyarakat. Menurutnya, banyak warga yang menghadapi persoalan hukum tanpa pendampingan yang memadai.

 

“Kami akan melakukan penyuluhan hukum secara masif dan menjalin kerja sama dengan lembaga terkait untuk menumbuhkan kesadaran hukum yang lebih luas,” tegas Musri.

 

Kesiapsiagaan Bencana dan Solidaritas Internasional

 

Gito Rustanto, Wakil Ketua Badan Tanggap Bencana, mengingatkan bahwa posisi geografis Indonesia yang berada di Cincin Api Pasifik membuatnya rentan terhadap bencana alam. Badan ini akan berfokus pada penguatan mitigasi bencana dengan melibatkan masyarakat dan lembaga sipil.

Baca juga:  Partai Gelora Resmi Lantik Pengurus DPW dan DPD Seluruh Indonesia Periode 2024-2029

 

“Kolaborasi adalah kunci. Kami akan memperkuat koordinasi dengan berbagai pihak untuk membangun sistem kesiapsiagaan yang tangguh,” ujar Gito.

 

Sementara itu, dukungan terhadap kemerdekaan Palestina tetap menjadi komitmen utama Partai Gelora. Mushab A Robbani, Ketua Badan Relawan Palestina, menjelaskan bahwa badan ini akan memperluas inisiatif yang sebelumnya telah dilakukan melalui Relawan Gelora untuk Palestina (Regena).

 

 

“Kami akan lebih aktif menggagas program kemanusiaan dan advokasi bagi rakyat Palestina,” kata Mushab.

 

Komitmen Partai Gelora: Rumah bagi Rakyat

 

Ketua Umum Partai Gelora Indonesia, Anis Matta, menegaskan bahwa pembentukan keempat badan ini merupakan wujud komitmen partai untuk menjadi tempat bernaung seluruh lapisan masyarakat.

 

“Partai Gelora hadir sebagai rumah besar bangsa Indonesia. Dengan berbagai badan layanan ini, kami ingin terus berkontribusi dalam membangun masyarakat yang kuat, tangguh, dan berdaya,” tutup Anis.

 

 

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Telepon Misterius Setop Rapat, Tak Lama Purbaya Dicopot dari Menkeu
Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun
PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka
Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana
DPR Kaji Pembentukan Lembaga Khusus Pengelola Aset Sitaan dan Rampasan Negara
13 Tindak Pidana Masuk RUU Perampasan Aset, Korupsi hingga Pertambangan Jadi Sasaran
Lurah Pakuhaji Pastikan Penyaluran Bansos Beras Lancar dan Tertib
Karhutla Kalteng Jadi Sorotan GMKI Palangka Raya Bukan Sekadar Api
Berita ini 69 kali dibaca
partai gelora indonesia, badan layanan masyarakat, badan tanggap bencana, advokasi dan bantuan hukum, relawan palestina, berita politik terbaru 2025, kontribusi partai politik, partai politik pro rakyat, kegiatan sosial partai gelora, pendampingan hukum masyarakat, layanan publik indonesia, solidaritas untuk palestina, partai islam moderat, program sosial partai politik, hukum untuk rakyat, kesiapsiagaan bencana indonesia, relawan partai gelora, Anis Matta, palestina, partai gelora anis matta, pelayanan publik efektif, bantuan hukum gratis, program kemanusiaan partai, dukungan partai untuk palestina, aksi nyata partai politik, badan layanan advokasi gelora, program pengabdian masyarakat, kolaborasi sipil dan partai, kepedulian sosial partai gelora, ekosistem kontribusi sosial, partai gelora peduli rakyat

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 15:01 WIB

Telepon Misterius Setop Rapat, Tak Lama Purbaya Dicopot dari Menkeu

Minggu, 6 September 2026 - 15:21 WIB

Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun

Minggu, 6 September 2026 - 09:57 WIB

PDIP NTT Turun Saat Rakyat Terluka oleh Gempa, Patris: Kami Ada Bersama Mereka

Selasa, 1 September 2026 - 15:02 WIB

Revisi UU Pemilu Disorot, Gelora Dorong Prosedur Lebih Sederhana

Selasa, 1 September 2026 - 13:41 WIB

DPR Kaji Pembentukan Lembaga Khusus Pengelola Aset Sitaan dan Rampasan Negara

Berita Terbaru

Wakapolsek Kalideres AKP Aep Haryaman, S.H., M.H. (tengah) bersama Direktur PT MBK Ventura Susanti Gandaatmaja (kiri) dan Camat Kalideres Ziki Zulkarnain (kanan) dalam kegiatan edukasi literasi keuangan dan pemberian tempat sampah pilah.

Tata Kelola & Konservasi

Urusan Uang dan Sampah Jadi Perhatian di Kalideres

Jumat, 18 Sep 2026 - 20:35 WIB

Petugas gabungan melakukan pemeriksaan di lokasi penemuan kerangka manusia di lahan kosong Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Peristiwa & Bencana

Misteri Kerangka Manusia di Sukamantri, Polisi Temukan HP dan Sandal

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:53 WIB

Peristiwa & Bencana

Ngetem di Depan Pasar, Kemacetan Leuwiliang Kian Parah

Jumat, 18 Sep 2026 - 15:21 WIB