Liverpool Semakin Dekat Gelar Liga Inggris, Southampton dan Leicester Dipastikan Terdegradasi

Senin, 21 April 2025 - 08:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bek Liverpool Virgil van Dijk (x.com @liverpool)

Bek Liverpool Virgil van Dijk (x.com @liverpool)

Metrosiar – Liverpool semakin mendekati gelar juara Liga Inggris musim 2024-2025, sementara dua tim promosi, Southampton dan Leicester City, resmi harus kembali turun kasta.

Hasil pertandingan pekan ke-33 yang digelar pada Minggu (20/4/2025) membuat The Reds harus menunda pesta juara mereka.

Seharusnya, Liverpool bisa mengamankan gelar ke-20 mereka apabila dua syarat terpenuhi, mengalahkan Leicester di Stadion King Power dan berharap Arsenal tumbang saat menghadapi Ipswich Town dua jam sebelumnya.

Apabila kedua skenario itu terjadi, Liverpool akan mengoleksi 79 poin, dan Arsenal tetap tertahan di angka 63.

Baca Juga :  Prediksi Pertandingan Manchester United vs Arsenal di Pekan 28 Liga Inggris 2024/2025

Dengan sisa lima pertandingan, Arsenal hanya bisa meraih maksimal 78 poin, yang artinya tidak bisa lagi mengejar Liverpool.

Namun, harapan tersebut langsung pupus setelah Arsenal berhasil menaklukkan Ipswich dengan skor telak 4-0.

Leandro Trossard, Gabriel Martinelli, dan Ethan Nwaneri mencatatkan nama mereka di papan skor, memastikan kemenangan The Gunners dan menggagalkan rencana perayaan Liverpool.

“Kami menunjukkan peningkatan dibanding laga sebelumnya. 35 menit pertama adalah performa terbaik kami musim ini, terutama menghadapi lawan yang sulit. Kami mencetak dua gol, tapi seharusnya bisa lebih. Secara keseluruhan, ini adalah sore yang positif kami melakukan rotasi, memberi waktu istirahat pada beberapa pemain, memberi peluang bagi yang lain, dan tetap menang,” ungkap pelatih Arsenal, Mikel Arteta.

Baca Juga :  Arne Slot Bersabda usai Liverpool Tersingkir dari Liga Champions 2024-2025, Kalah Adu Penalti dari PSG

Di sisi lain, Liverpool tetap berhasil meraih tiga poin lewat perjuangan keras melawan Leicester, berkat gol penentu di menit akhir yang dicetak oleh Trent Alexander-Arnold.(*)

Editor : Ndaya Coya Wodo

Berita Terkait

PSSI Tunda Perkenalan John Herdman, Pengamat Sebut Gaya Kepelatihannya Mirip Guardiola
Cole Palmer Siap Tempur, Misi Terakhir McFarlane Sebelum Liam Rosenior Berkuasa
Manchester City Ditahan Chelsea 1-1 di Etihad
Turnamen Futsal Peternakan Cup I Resmi Ditutup, STIPER FB Siap Gelar Pertandingan Antar SMA/SMK
Prediksi Perempat Final Carabao Cup: Cardiff City vs Chelsea
PSN Ngada Diganjar Bonus dari DPRD, STIPER FB dan Karunia Junior & Crew Usai Lolos ke Final ETMC
Camat Pasar Kemis Sambut Pekan Olahraga Kabupaten Tangerang 2025 dengan Semangat Persatuan
Voli Putri PKK Ngada Cup 1: Bajawa Comeback, Golbar Tergelincir
Berita ini 19 kali dibaca
Liverpool selangkah lagi menuju gelar Liga Inggris 2024/2025 usai menang atas Leicester. Namun, kemenangan Arsenal tunda perayaan juara. Southampton dan Leicester terdegradasi.

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:22 WIB

PSSI Tunda Perkenalan John Herdman, Pengamat Sebut Gaya Kepelatihannya Mirip Guardiola

Kamis, 8 Januari 2026 - 01:16 WIB

Cole Palmer Siap Tempur, Misi Terakhir McFarlane Sebelum Liam Rosenior Berkuasa

Senin, 5 Januari 2026 - 03:46 WIB

Manchester City Ditahan Chelsea 1-1 di Etihad

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:24 WIB

Turnamen Futsal Peternakan Cup I Resmi Ditutup, STIPER FB Siap Gelar Pertandingan Antar SMA/SMK

Selasa, 16 Desember 2025 - 16:39 WIB

Prediksi Perempat Final Carabao Cup: Cardiff City vs Chelsea

Berita Terbaru