Jenazah Suami Najwa Shihab, Ibrahim Sjarief, Dimakamkan di TPU Jeruk Purut di Tengah Hujan Rahmat

Avatar photo

Rabu, 21 Mei 2025 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Quraish Shihab ayah dari Najwa Shihab. (Instagram.com/@quraish.shihab)

Quraish Shihab ayah dari Najwa Shihab. (Instagram.com/@quraish.shihab)

Metrosiar – Jenazah Ibrahim Sjarief bin Husein Ibrahim Assegaf, suami jurnalis ternama Najwa Shihab, telah dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, pada Rabu (21/5/25).

Prosesi pemakaman berlangsung khidmat meskipun sempat diguyur hujan yang diyakini sebagai tanda kasih sayang Allah SWT.

Sebelum dimakamkan, jenazah menantu Quraish Shihab ini disalatkan terlebih dahulu di masjid dekat rumah duka di kawasan Jeruk Purut, Cilandak Timur, Jakarta Selatan.

Meski cuaca kurang bersahabat, para pelayat tetap setia mengantarkan almarhum ke tempat peristirahatan terakhir.

Baca juga:  Gebrak Posyandu di Desa Tegal Kunir Lor, Pemdes Serius Cegah Stunting Sejak Dini

Hujan sebagai Tanda Rahmat Allah

Quraish Shihab, ayah Najwa Shihab yang turut hadir dalam pemakaman, mengaitkan hujan deras yang turun sebagai bentuk rahmat dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

Beliau mengutip firman Allah SWT tentang langit yang tidak akan menangis untuk orang-orang durhaka.

“Bagi saya ini tanda rahmat Tuhan. Tuhan berfirman dalam Al-Qur’an, orang-orang yang durhaka itu,” ungkap Quraish Shihab usai pemakaman di Cilandak Timur, Jakarta Selatan, Rabu (21/5/25).

Baca juga:  Mengaku Tak Butuh Uang, Korban Banjir Aceh Tamiang Rela Tidur di Bawah Terpal: 'Yang Penting Bisa Salat'

“Langit tidak menangis buat dia (orang yang durhaka). Artinya tidak turun hujan,” jelasnya.

Kesaksian Quraish Shihab tentang Kebaikan Ibrahim Sjarief

Mantan Menteri Agama ini juga memberikan kesaksian bahwa menantunya, Ibrahim Sjarief, adalah seorang yang baik dan dicintai banyak orang.

“Kalau tanya saya, saya berkata dia (Ibrahim Sjarief) orang baik. Kalau dia bukan orang baik, tidak sebanyak ini orang yang datang berkunjung, mendoakan,” tuturnya.

“Jadi berarti, orang-orang dicintai Tuhan, ketika dimakamkan turun hujan,” pungkas Quraish Shihab.(*)

Editor : Lisan Al-Ghaib

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gempa Ngada Makin Meluas: 2.905 Rumah Terdampak, 1.333 Warga Mengungsi di 27 Posko
Raymundus Bena Beberkan Capaian Ngada di HUT RI ke-81: Dari Pertanian, Pendidikan hingga PSN Naik Liga 3
Saat Warga Ngada Diguncang Gempa, PDIP Turun Tangan: Bantuan Disalurkan, Solidaritas Bergerak hingga Hari Ini
Sambut HUT ke 81 RI, Spanduk Kemerdekaan di UPT Pakuhaji Curi Perhatian Warga
Pengurus PW FRN Banten Silaturahmi ke Polres Cilegon, Jalin Sinergi Kemitraan Media
100 Bendera Merah Putih Dibagikan, Aksi Polsek Pasar Kemis Tuai Apresiasi
Ajak UNDHI Kolaborasi Bupati Tangerang Perluas Jangkauan Beasiswa Tangerang Gemilang
Dari Dapur SPPG, Bantuan Bergerak: Relawan Trikora-Ngedukelu Turun Langsung Bantu Warga Korban Gempa
Berita ini 26 kali dibaca
Pemakaman Ibrahim Sjarief berlangsung penuh khidmat dengan kehadiran keluarga, kerabat, dan masyarakat yang turut mendoakan almarhum. Hujan yang turun diyakini sebagai simbol kasih sayang Allah kepada hamba-Nya yang saleh.

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:34 WIB

Gempa Ngada Makin Meluas: 2.905 Rumah Terdampak, 1.333 Warga Mengungsi di 27 Posko

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:12 WIB

Raymundus Bena Beberkan Capaian Ngada di HUT RI ke-81: Dari Pertanian, Pendidikan hingga PSN Naik Liga 3

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Saat Warga Ngada Diguncang Gempa, PDIP Turun Tangan: Bantuan Disalurkan, Solidaritas Bergerak hingga Hari Ini

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Sambut HUT ke 81 RI, Spanduk Kemerdekaan di UPT Pakuhaji Curi Perhatian Warga

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 18:54 WIB

100 Bendera Merah Putih Dibagikan, Aksi Polsek Pasar Kemis Tuai Apresiasi

Berita Terbaru