Jelang Nataru, PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar Bersama Polresta Tangerang Pastikan Kesiapan Pengamanan Objek Vital Nasional Pembangkit Listrik

Avatar photo

Selasa, 16 Desember 2025 - 08:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang – Metrosiar Lontar, 09 Desember 2025 – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) tahun 2025, Kombes Pol. Andi M. Indra Waspada A., SH, SIK, MM, MSi (Kapolresta Tangerang) melakukan koordinasi sekaligus kunjungan ke PT PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar yang merupakan objek vital nasional di wilayah Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini turut dihadiri jajaran Kapolsek Mauk, Kapolsek Kronjo dan Kapolsek Tigaraksa guna memastikan kesiapan pengamanan dan kelancaran operasional pembangkit selama periode libur akhir tahun.

Kapolresta Tangerang menyampaikan bahwa pengamanan objek vital nasional menjadi prioritas utama, khususnya pada momentum Nataru yang ditandai dengan meningkatnya aktivitas masyarakat. Melalui koordinasi lintas wilayah dan sektor, Polresta Tangerang memastikan kesiapsiagaan personel dalam menjaga stabilitas keamanan di sekitar area pembangkit.

Dalam kesempatan tersebut, Ria Indrawan, Senior Manager UBP Lontar melaporkan kesiapan pembangkit dari sisi hulu hingga hilir, meliputi aspek operasional, pengamanan internal, serta langkah mitigasi potensi gangguan. Ria juga meminta dukungan pengamanan dari Polresta Tangerang, baik dari sisi darat maupun laut, guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan eksternal yang dapat berdampak pada kinerja pembangkit dan kontinuitas pasokan listrik.

Baca juga:  Pengacara Acep Saepudin Tersinggung dengan Postingan Bupati Lebak, Masyarakat Pertanyakan Fokus Kerja

Menanggapi hal itu, Kapolresta Tangerang menegaskan komitmen jajarannya untuk memberikan dukungan pengamanan maksimal melalui patroli rutin, penguatan pos pengamanan, serta koordinasi intensif antara Polresta, Polsek, dan pihak UBP Lontar.

Dalam kunjungan kerjanya, Kapolresta Tangerang juga memberikan apresiasi terhadap upaya perusahaan dalam mengelola limbah Fly Ash dan Bottom Ash (FABA) hasil operasional pembangkit. Limbah tersebut dimanfaatkan menjadi berbagai produk bernilai ekonomi seperti paving block, batako, genteng, dan material bangunan lainnya, yang tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat.

Baca juga:  Terungkap Kasus Penembakan di Pertambangan Alason, Ratatotok: Ini Identitas 8 Anggota Polda Sulut yang Diduga Terlibat

Kapolresta Tangerang menilai langkah tersebut sejalan dengan upaya pembangunan berkelanjutan serta mendukung program ekonomi sirkular, khususnya di wilayah Kabupaten Tangerang. Melalui kegiatan koordinasi dan kunjungan ini, diharapkan sinergi antara PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar dan Polresta Tangerang terus terjaga dalam mendukung pengamanan objek vital nasional, menjaga keandalan pasokan listrik, serta menciptakan suasana aman dan kondusif bagi masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

Narahubung:

Farid Setiawan

Assistant Manager Umum

PT PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar

farid.setiawan@plnindonesiapower.co.id

 

Sekilas Tentang PLN Indonesia Power

PT PLN Indonesia Power adalah Generation Company terbesar se-Asia Tenggara Sub Holding BUMN kelistrikan yaitu PT PLN (Persero). PLN Indonesia Power selalu berkomitmen untuk menjadi perusahaan energi yang berbasis teknologi, inovasi, dan berorientasi pada masa depan menuju The NEW PLN 4.0 UNLEASHING ENERGY and BEYOND.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”
Pesan Menyentuh Kapolres Cilegon di Hari Donor Darah Sedunia, Ajak Warga Selamatkan Nyawa
Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi
Anis Matta Yakin Gelora Tembus Senayan 2029, Ini Strateginya
Posyandu Pasar Kemis Dibidik Jadi yang Terbaik di Banten, Tim Kabupaten Turun Langsung!
Gelar Perkara Tuntas, Polda Banten Hentikan Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen
Partai Gelora Dorong Percepatan Energi Nuklir, Dinilai Jadi Kunci Kemandirian Energi Indonesia
Bulan Muharram Bulannya Allah Ini Amalan dan Keutamannya
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 11:51 WIB

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”

Senin, 15 Juni 2026 - 11:21 WIB

Pesan Menyentuh Kapolres Cilegon di Hari Donor Darah Sedunia, Ajak Warga Selamatkan Nyawa

Senin, 15 Juni 2026 - 10:15 WIB

Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:21 WIB

Posyandu Pasar Kemis Dibidik Jadi yang Terbaik di Banten, Tim Kabupaten Turun Langsung!

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:18 WIB

Gelar Perkara Tuntas, Polda Banten Hentikan Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen

Berita Terbaru

Emas mulai naik di awal pekan, Investor mulai semangat lagi mengamankan emas sebagai Safe Haven sebelum harga emas semakin naik tinggi.

Bisnis & Investasi

Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven

Senin, 15 Jun 2026 - 12:37 WIB

Politik & Pemerintahan

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”

Senin, 15 Jun 2026 - 11:51 WIB

Jajaran pengurus pusat dan daerah Laskar Merah Putih berfoto bersama usai pelaksanaan Rapimnas 2026 di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Sabtu (13/6/2026).

Nusantara

Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi

Senin, 15 Jun 2026 - 10:15 WIB

Suasana penyampaian keterangan kepada awak media usai rapat paripurna DPRD DKI Jakarta terkait pengesahan Peraturan Daerah tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN), di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Hukum & Kriminal

137 Wilayah Jakarta Rawan Narkoba, DPRD Sahkan Perda Baru!

Senin, 15 Jun 2026 - 07:14 WIB