Giat Pembagian Ta’jil, Wujud Nyata Pengamalan Tri Dharma LMP Kabupaten Tangerang

Avatar photo

Selasa, 25 Maret 2025 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrosiar– Ditengah hiruk pikuknya Pasar yang bersebelahan dengan Terminal Sentiong Balaraja di sore hari yang padat dengan segala macam jenis kendaraan yang terkesan semrawut sehingga terjadi kemacetan dimana-mana.

Memanfaatkan lambatnya laju jalan kendaraan Ormas LASKAR MERAH PUTIH Kabupaten Tangerang membagikan ta’jil di bulan Ramadan yg penuh keberkahan dan pengampunan.

Dengan sekitar 30 personil yang hadir baik dari Pengurus MACAB Kabupaten Tangerang juga dari MAC-MAC lainnya seperti Kecamatan Tigaraksa dan Rajeg.

Sebanyak 7 personil perwakilan dari MAC Rajeg yang dipimpin langsung oleh Ketuanya Nursadi (Bang Ambon), Minggu, (23/3/2025).

Giat Sosial ini sudah menjadi tradisi dan budaya yang ada di khalayak orang Indonesia, yang mana sebelumnya Giat Pembagian Tajil dari Laskar Merah Putih ini dilakukan oleh MAC Rajeg di depan Kantor Kecamatan pada Minggu,(9/3/2025) yang lalu

Baca juga:  Rapat Persiapan HUT RI Ke-80 Sepi Kehadiran, Katar, KNPI, KOK/KONI, dan Mayoritas Kades Kecamatan Kemiri Dinilai Abai!

Sesuai dengan Tri Dharma Ormas Laskar Merah Putih (LMP), yaitu :

1. Pengabdian

2. Kerakyatan

3. Solidaritas

menjadi satu kesatuan utuh yang harus terpatri di jiwa dan raga Anggota Laskar Merah Putih dimanapun berada.

Giat sosial ini menjadi wujud nyata insan LMP dengan Tri Dharma yang dimilikinya dan juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antaranggota ormas dan masyarakat sekitar, serta sebagai bentuk partisipasi dalam merayakan bulan Ramadan yang penuh makna.

Dalam kata sambutannya sebelum pelaksanaan Pembagian Ta’jil, KAMACAB Kabupaten Tangerang Suprianto menjelaskan “Giat ini adalah salahsatu wujud nyata pengamalan dari TRI DHARMA yang kita pegang teguh sebagai anggota Laskar Merah yaitu sebagai rasa kepedulian sosial kepada sesama”, ujarnya.

Baca juga:  Pemerintah Kecamatan Pasar Kemis Bedah Rumah Warga Kurang Mampu

Dengan sikap kebersamaan dari anggota dan pengurus yang mengikuti giat ini dalam hitungan menit saja, pembagian Ta’jil selesai dengan jumlah 200 paket lebih.

Masyarakat sekitar antusias dan mendukung kegiatan organisasi ini,karena bisa membantu masyarakat yang membutuhkan disaat sedang menjalankan ibadah puasa

Semoga dengan acara ini kita diberikan keberkahan, semakin mempererat jalinan silaturahmi antara sesama dan organisasi ini semakin kompak dan solid untuk membetuk suatu prinsip yang konsisten dan berkomitmen.

Usai pembagian Ta’jil, acara dilanjutkan dengan Iftar Jami’i (Buka Puasa Bersama) dikediaman KAMACAB Kabupaten Tangerang yang berlokasi di Perumahan Villa Balaraja Kabupaten Tangerang.

Sumber Berita: Metrosiar

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati Hari Pramuka, Kapolresta Tangerang Sebut Pramuka Kawah Candradimuka Karakter Gen-Z
Tindak Lanjut Arahan Bupati, Kadis Bina Marga SDA Tangerang Letakkan Batu Pertama Bedah Rumah Ibu Laila
Festival Komodo Riung 2026 Berakhir, 36 UMKM Panen Cuan, Riung Bidik Panggung Nasional
Dari Sampah Jadi Paving Blok, Pemuda Beiwali Bangkit Kelola Limbah Jadi Produk Bernilai
GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk
Karya Bakti Kopassus di Ciracas, TNI Bawa Semangat Gotong Royong
Dari Jalur Ekstrem hingga Api Unggun, Festival Komodo Riung 2026 Makin Menggigit
895 Jembatan Presisi Dibangun, Banten Jadi yang Terbanyak
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Peringati Hari Pramuka, Kapolresta Tangerang Sebut Pramuka Kawah Candradimuka Karakter Gen-Z

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:05 WIB

Tindak Lanjut Arahan Bupati, Kadis Bina Marga SDA Tangerang Letakkan Batu Pertama Bedah Rumah Ibu Laila

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:43 WIB

Festival Komodo Riung 2026 Berakhir, 36 UMKM Panen Cuan, Riung Bidik Panggung Nasional

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:02 WIB

Dari Sampah Jadi Paving Blok, Pemuda Beiwali Bangkit Kelola Limbah Jadi Produk Bernilai

Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:05 WIB

GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk

Berita Terbaru

Sosial Kemasyarakatan

GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk

Jumat, 14 Agu 2026 - 06:05 WIB