Gerakan Pemuda Peduli Bersama Kembali Adakan Agenda Rutin Santunan Yatim Piatu

Avatar photo

Kamis, 27 Maret 2025 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerakan Pemuda Peduli Bersama (GPPB) kembali melaksanakan agenda rutin yang telah menjadi bagian dari kegiatan sosial mereka, yaitu santunan untuk anak-anak yatim/piatu(dok. gemabanten)

Gerakan Pemuda Peduli Bersama (GPPB) kembali melaksanakan agenda rutin yang telah menjadi bagian dari kegiatan sosial mereka, yaitu santunan untuk anak-anak yatim/piatu(dok. gemabanten)

Metrosiar – Kemiri, 27 Maret 2025, Gerakan Pemuda Peduli Bersama (GPPB) kembali melaksanakan agenda rutin yang telah menjadi bagian dari kegiatan sosial mereka, yaitu santunan untuk anak-anak yatim piatu.

Acara ini dilaksanakan dengan tujuan untuk berbagi kebahagiaan dan memberi dukungan kepada anak-anak yang kurang beruntung, khususnya mereka yang kehilangan orang tua.

Acara santunan ini diadakan di Musala Nurul Falah Al-Muasyaroh, Kp. Santri Sabrang Rt/Rw 023/005 Desa Kemiri Kecamatan Kemiri Kabupaten Tangerang Banten.

Acara dimulai pukul 16:00 WIB sampai dengan selesai.

Dengan dihadiri oleh puluhan anak yatim piatu, serta para relawan dan anggota GPPB.

Selain pemberian santunan berupa uang tunai dan paket kebutuhan sehari-hari, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan yang menyenangkan seperti ceramah dan pemberian motivasi untuk anak-anak.

Baca juga:  Bandel Saat Ramadan? Forkopimcam Pasar Kemis Siap Tindak Tempat Hiburan

Ketua GPPB, [Nandri], dalam sambutannya menyampaikan sebuah harapan.

“Kami berharap santunan yang diberikan ini dapat sedikit meringankan beban mereka dan memberi semangat untuk terus maju,” ucap Nandri.

“Meskipun dalam keadaan yang sulit. Dan Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan,” lanjut Ketua GPPB.

GPPB berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak yatim piatu dan sekaligus menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk lebih peduli terhadap sesama.

Acara ini juga didukung oleh berbagai donatur dan masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam pengumpulan dana untuk santunan.

Baca juga:  Warga Kampung Kayu Apu Desa Klebet Kecamatan Kemiri, Bersihkan Tempat Pemakaman Umum Dengan Semangat Gotong Royong

“Dan kami selaku anghota GPPB mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus mendukung kegiatan sosial ini agar bisa lebih banyak membantu anak-anak yang membutuhkan.

Gerakan Pemuda Peduli Bersama (GPPB) adalah organisasi sosial yang berfokus pada kegiatan kemanusiaan dan pemberdayaan masyarakat, dengan berbagai program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat, khususnya dalam bidang sosial dan keagamaan.

GPPB aktif menggelar berbagai acara sosial di wilayah desa Kemiri, termasuk santunan untuk anak-anak yatim piatu, bantuan bagi keluarga kurang mampu, serta penggalangan dana untuk bencana alam serta yang meninggal dunia.(*)

Penulis : Warenk Mp

Editor : Rizky M

Sumber Berita: gemabanten.com

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Mau Warga Lama Mengungsi, BNPB Percepat Pembangunan Huntara di Ngada
Tanggap Darurat Tinggal Hitungan Hari, BNPB Gaspol Kejar Huntara Ngada Rampung 1,5 Bulan
Polres Ngada Bongkar 3 Kasus Kriminal: Motor Digondol, Pertalite Disedot, hingga Kasus Seksual Anak
PMI Ngada Gaspol Tangani Dampak Gempa, Selter hingga Kelas Darurat Dibangun
BNPB Puji Ngada Kompak Hadapi Gempa, Isroil: Ini Modal Besar Pemulihan
Rp24,8 Miliar untuk Gempa Ngada, Banpres Rp20 Miliar Jadi Suntikan Terbesar
99 Persen Bantuan Gempa Ngada Sudah Tersalur, BPBD Kejar Tuntas 100 Persen Pekan Ini
Tinggal 3 Hari Tanggap Darurat, Gubernur NTT Kejar Data Gempa Ngada: Semua Warga Harus Terdata
Berita ini 89 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 18:43 WIB

Tak Mau Warga Lama Mengungsi, BNPB Percepat Pembangunan Huntara di Ngada

Jumat, 11 September 2026 - 18:00 WIB

Tanggap Darurat Tinggal Hitungan Hari, BNPB Gaspol Kejar Huntara Ngada Rampung 1,5 Bulan

Jumat, 11 September 2026 - 17:19 WIB

Polres Ngada Bongkar 3 Kasus Kriminal: Motor Digondol, Pertalite Disedot, hingga Kasus Seksual Anak

Jumat, 11 September 2026 - 07:28 WIB

PMI Ngada Gaspol Tangani Dampak Gempa, Selter hingga Kelas Darurat Dibangun

Jumat, 11 September 2026 - 06:36 WIB

BNPB Puji Ngada Kompak Hadapi Gempa, Isroil: Ini Modal Besar Pemulihan

Berita Terbaru