Asisten 2 Setda Ngada Pimpin Sertijab Kadis Perhubungan

Selasa, 13 Januari 2026 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten 2 Setda Ngada, Nicolaus Noywuli Menandatangani Berita Acara Sertijab Kadis Perhubungan Ngada. (Foto: Elfrat Frans Dhena)

Asisten 2 Setda Ngada, Nicolaus Noywuli Menandatangani Berita Acara Sertijab Kadis Perhubungan Ngada. (Foto: Elfrat Frans Dhena)

Bajawa, Metrosiar – Asisten 2 Setda Ngada, Nicolaus Noywuli memimpin langsung Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Ngada.

Kegiatan ini berlangsung di aula Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Ngada, Senin (12/01/26).

Sertijab ini merupakan tindak lanjut dari Pengukuhan dan Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama oleh Bupati Ngada, Raymundus Bena beberapa waktu lalu.

Asisten 2 Setda Ngada didampingi Plt. Kepala BKPSDM Kabupaten Ngada, Yohanes Ghae, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Ngada Johanes Rodja dan Kepala Badan Kesbangpol Ngada Benediktus Kenge Rato.

Pada kesempatan tersebut, Asisten 2 Setda Ngada Nicolaus Noywuli menegaskan bahwa serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi pemerintahan yang bertujuan untuk menjaga kesinambungan kinerja, memperkuat tata kelola birokrasi, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Baca juga:  Wagub Banten A Dimyati Natakusumah: Forum Kampung Siaga Bencana Berperan Penting Edukasi Masyarakat Mitigasi Bencana

“Pergantian dan Penugasan adalah amanah. Saya berharap kepala dinas perhubungan baru yang hari ini melaksanakan serah terima jabatan dapat segera beradaptasi, bekerja profesional, serta menunjukkan kinerja terbaik bagi masyarakat Kabupaten Ngada khususnya dalam Pelayanan Bidang Perhubungan,” tukas pria yang akrab disapa Nico Noy ini.

Ia juga kembali mengingatkan 3 hal penting sebagaimana yang disampaikan Yang Mulia Uskup Agung Ende dalam kotbahnya saat Perayaan Syukur Nataru bersama ASN beberapa waktu lalu yakni, “Tau Diri”, Tau Tanggung Jawab dan Hidup dalam Kebenaran, ungkapnya.

Baca juga:  Daftar Lengkap Pejabat Baru Polresta Tangerang, Sejumlah Kapolsek hingga Kasat Berganti

Menurut Nico Noy, Mutasi dalam sebuah Jabatan itu hal yang lumrah dan wajib dalam tatanan Birokrasi. Maknai hal itu sebagai sebuah kepercayaan bukan sebaliknya dijadikan sebagai beban, ketus dia.

Mewakili Bupati dan Wakil Bupat Ngada, Asisten 2 Setda Ngada, Nicolaus Noywuli menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dominikus Bobi Isu selaku Kadis Perhubungan yang lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama hampir 14 tahun.

Ia juga berharap kepada Kepala Dinas Perhubungan yang baru, Aster Djawa untuk melanjutkan tongkat estafet tersebut dengan baik sembari meminta agar seluruh staff di Dinas Perhubungan Ngada mendukung kepemimpinan Kadis yang baru.*

Editor : Frans Dhena

Sumber Berita: Metrosiar

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu Kasih Tigaraksa Bikin Heboh, Kehadiran Polisi Jadi Sorotan
Kartini Belum Usai! Srikandi Banten Siapkan Perayaan Spektakuler Penuh Kejutan
Daycare Little Aresha, Ruang Penitipan yang Menjelma Jadi Labirin Trauma
Gudang Packaging di Sepatan Tangerang Dilalap Api, 8 Unit Damkar Dikerahkan!
TNI Perketat Keamanan di Wilayah PT Freeport Indonesia Usai Gangguan KKB
Muscab PKB Tiga Daerah: Nama Lama Mendominasi, Siapa yang Akan Terpilih?
Sampah Jadi Uang! Warga RW 12 Kutabumi Siap Jalankan Program Bank Sampah
Bupati Tangerang Hadir di Paskah GKB Aletheia, Tegaskan Tak Ada Larangan Ibadah
Pada kesempatan tersebut, Asisten 2 Setda Ngada Nicolaus Noywuli menegaskan bahwa serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi pemerintahan yang bertujuan untuk menjaga kesinambungan kinerja, memperkuat tata kelola birokrasi, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik. “Pergantian dan Penugasan adalah amanah. Saya berharap kepala dinas perhubungan baru yang hari ini melaksanakan serah terima jabatan dapat segera beradaptasi, bekerja profesional, serta menunjukkan kinerja terbaik bagi masyarakat Kabupaten Ngada khususnya dalam Pelayanan Bidang Perhubungan,” tukas pria yang akrab disapa Nico Noy ini.

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 21:09 WIB

Minggu Kasih Tigaraksa Bikin Heboh, Kehadiran Polisi Jadi Sorotan

Minggu, 26 April 2026 - 18:56 WIB

Kartini Belum Usai! Srikandi Banten Siapkan Perayaan Spektakuler Penuh Kejutan

Minggu, 26 April 2026 - 17:28 WIB

Daycare Little Aresha, Ruang Penitipan yang Menjelma Jadi Labirin Trauma

Minggu, 26 April 2026 - 17:07 WIB

Gudang Packaging di Sepatan Tangerang Dilalap Api, 8 Unit Damkar Dikerahkan!

Minggu, 26 April 2026 - 11:40 WIB

Muscab PKB Tiga Daerah: Nama Lama Mendominasi, Siapa yang Akan Terpilih?

Berita Terbaru

Foto Ilustrasi/Gemini

Hukum & Kriminal

Daycare Little Aresha, Ruang Penitipan yang Menjelma Jadi Labirin Trauma

Minggu, 26 Apr 2026 - 17:28 WIB