DPC Gelora Rajeg Gelar Buka Puasa Bersama Sahabat Dhuafa

Senin, 17 Maret 2025 - 06:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Buka Puasa Bersama sahabat Dhuafa oleh Partai Gelora Rajeg, Kabupaten Tangerang. (Istimewa)

Buka Puasa Bersama sahabat Dhuafa oleh Partai Gelora Rajeg, Kabupaten Tangerang. (Istimewa)

Metrosiar – DPC Gelora Rajeg menggelar acara Buka Puasa Bersama (BUKBER) Iftor Jami’i bersama Sahabat Dhuafa yang berlangsung di DELISA Cafe Greenlife, Rajeg, pada Minggu, 16 Maret 2025.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari Partai Gelora, masyarakat setempat, serta para simpatisan.

Di antaranya Radik Darmawan, seorang dosen di Perguruan Tinggi Swasta di Tangerang; Ifeng Effendi, tokoh masyarakat yang aktif di bidang media dan narasi; serta Suheli, pelopor pertama Partai Gelora di Rajeg.

Tidak ketinggalan, para pengurus DPC Kecamatan Rajeg dan simpatisan Partai Gelora turut meramaikan acara tersebut.

Buka puasa bersama oleh Gelora Rajeg Tangerang
Agus Suratno dan Opung Fauzi Girsang perwakilan Ormas LMP. (Istimewa)

Ketua DPC Gelora Rajeg, Koesheryadi, dalam sambutannya menyampaikan acara Buka Puasa Bersama ini menjadi simbol kebangkitan Partai Gelora di Kecamatan Rajeg setelah Pemilu 2024.

Ia juga menyampaikan tekad Partai Gelora untuk terus berbenah dan mempersiapkan diri dengan lebih matang untuk menghadapi Pemilu 2029.

Baca juga:  Fenomena Ormas Minta THR, Polri Minta Pengusaha Lapor dan Siap Tindak Tegas

“Partai Gelora akan terus memperbaiki diri dan bekerja keras untuk menghadapi Pemilu 2029, agar kami dapat tampil lebih percaya diri dan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat,” ujar Koesheryadi.

Buka puasa bersama oleh Gelora Rajeg Tangerang bersama anak dhuafa
Buka puasa bersama oleh Partai Gelora Rajeg, Tangerang. (Istimewa)

Koesheryadi juga menambahkan dengan terpilihnya kembali Anis Matta sebagai Ketua Umum Partai Gelora melalui Musyawarah Nasional (Munas) yang lalu, struktur organisasi Partai Gelora akan diperbaharui, mulai dari tingkat DPP hingga DPC dan anak ranting.

Untuk DPW Banten, Wisnu terpilih sebagai ketua, dengan Ahmad Riyadi sebagai wakilnya. Sementara itu, pengumuman struktur organisasi di tingkat DPD Kabupaten Tangerang akan segera dilakukan.

Acara Buka Puasa Bersama kali ini dipandu oleh Robah Harto, Sekretaris Umum Partai Gelora, yang bertugas sebagai MC dan pengarah acara.

Selain itu, hadir pula Agus Suratno, SE, selaku KAMACAB Kabupaten Tangerang, serta Opung Fauzi, OKK Kabupaten Tangerang Laskar Merah Putih, yang diundang mewakili Ormas di Kecamatan Rajeg.

Baca juga:  Partai Gelora Siap Bertarung di 2029 usai Melantik Pengurus DPP dan DPW Seluruh Indonesia

Para ibu-ibu tokoh dan simpatisan Partai Gelora juga turut memeriahkan acara ini.

Susunan Acara BUKBER DPC Gelora Rajeg:

Gelora Rajeg Tangerang gelar buka puasa bersama sahabat dhuafa
Partai Gelora DPC Rajeg, Kabupaten Tangerang gelar buka puasa bersama. (Istimewa)

Acara dimulai dengan pembukaan pada pukul 17.00, diikuti oleh pembacaan tilawah Al-Qur’an pada pukul 17.15.

Pada pukul 17.25, Ketua DPC Gelora Rajeg memberikan sambutan, dilanjutkan dengan tausiyah Ramadhan oleh Ustadz Radik Darmawan pada pukul 17.35.

Setelah itu, pada pukul 18.13, doa bersama dilaksanakan, dan akhirnya acara ditutup pada pukul 18.30.

Acara Buka Puasa Bersama ini berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan, mempererat hubungan antara keluarga besar Partai Gelora Rajeg dan Sahabat Dhuafa, serta memberikan semangat untuk bersama-sama menatap masa depan yang lebih baik.(*)

Editor : Kun

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tangerang Hadir di Paskah GKB Aletheia, Tegaskan Tak Ada Larangan Ibadah
Rakernis Bidkum 2026 Dibuka, Kapolda Banten Tekankan Hukum Harus Adaptif dan Berkeadilan
40 Negara Kompak “Perang” Vape, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!
Jembatan Merah Putih Presisi Dibangun Kilat, Target Rampung 2 Bulan!
Meter Air Buram dan Rusak Kini Bisa Diganti Gratis, Ini Caranya
Mahkamah Agung Menghentikan Diskriminasi Hukum Terhadap Hendra Lie, Gus Rofi : “Harusnya Korupsinya Di Usut”
Mengupas Rahasia Hidup Tenang, Komunitas RUBIK Hadirkan Kajian Bersama Ust Kiswoko Al Ghifari S.Pd

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 23:26 WIB

Bupati Tangerang Hadir di Paskah GKB Aletheia, Tegaskan Tak Ada Larangan Ibadah

Jumat, 24 April 2026 - 06:05 WIB

Rakernis Bidkum 2026 Dibuka, Kapolda Banten Tekankan Hukum Harus Adaptif dan Berkeadilan

Jumat, 24 April 2026 - 00:45 WIB

40 Negara Kompak “Perang” Vape, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Kamis, 23 April 2026 - 22:44 WIB

Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!

Kamis, 23 April 2026 - 22:01 WIB

Jembatan Merah Putih Presisi Dibangun Kilat, Target Rampung 2 Bulan!

Berita Terbaru

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Ngada Yohanes Ghae (tengah) didampingi jajaran perangkat daerah saat memberikan keterangan usai apel gabungan terkait penertiban aset dan kepatuhan pajak kendaraan dinas di halaman Kantor Bupati Ngada.

Nusantara

Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!

Kamis, 23 Apr 2026 - 22:44 WIB