Piala Dunia 2026 Jelang Perancis vs Inggris Perebutan Tempat ke 3

Avatar photo

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Prancis dan Inggris sama-sama gagal mencapai final Piala Dunia 2026. Namun, duel perebutan tempat ketiga yang berlangsung di Miami, Minggu (19/7/2026) dini hari WIB.

Para pemain Prancis mengakui pertandingan ini bukan laga yang mereka harapkan. Bek Les Bleus, Ibrahima Konate, mengatakan target utama kedua tim sejak awal adalah tampil di final.

“Tak satu pun dari kami ingin memainkan pertandingan perebutan tempat ketiga. Namun, kami tidak punya pilihan selain tetap bermain. Prancis dan Inggris memiliki sejarah panjang, jadi kami menantikan pertandingan ini dan akan melihat hasilnya nanti,” kata Konate melansir dari AP.


Meski demikian, pertandingan tersebut tetap memiliki arti berbeda bagi masing-masing tim.

Prancis membawa misi menutup era Didier Deschamps dengan hasil positif, sementara Inggris berusaha mengakhiri turnamen di tengah kritik terhadap Thomas Tuchel.


Di sisi lain, Mbappe masih memiliki kesempatan terakhir menambah pundi-pundi golnya untuk sepatu emas.



Penutup Era Didier Deschamps
Laga melawan Inggris akan menjadi pertandingan terakhir Didier Deschamps sebagai pelatih tim nasional Prancis setelah memimpin Les Bleus selama 14 tahun.


Di bawah kepemimpinannya, Prancis menjuarai Piala Dunia 2018, menjadi finalis Piala Dunia 2022, serta mencapai final Piala Eropa 2016.

Deschamps mengaku akan merindukan tim nasional yang telah menjadi bagian terbesar dalam karier kepelatihannya.

“Saya tahu ini akan menjadi pertandingan terakhir saya. Saya juga tahu saya akan merindukan tim nasional Prancis. Saya mendapat kehormatan mengenakan lambang negara ini selama bertahun-tahun, melewati banyak momen indah maupun masa-masa sulit. Tim nasional Prancis adalah hal terbaik yang pernah terjadi dalam karier profesional saya,” ujar Deschamps.






Baca juga:  Mahasiswi PhD Asal Turki Ditangkap Saat Berbuka Puasa, Terancam Dideportasi dari AS
Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Atlet pencak silat Kota Semarang Ayudiah Rivana meninggal usai operasi cedera saat berlaga di Porprov Jateng 2026.
Pemda Ngada Lepas PSN Ngada ke Liga 3 Nusantara, 30 Slot Pemain Disiapkan untuk Berburu Prestasi
Debut Liga Champions, Verdonk Kembali Jadi Andalan Lille
Stadion Lebijaga Dilirik untuk PON 2028, KONI Pusat Soroti Fasilitas yang Masih Perlu Dibenahi
Wabup BDN Lepas 60 Atlet Pelajar Ngada ke POPDA VIII 2026, Targetkan Prestasi dan Nama Besar Daerah
Terungkap! Ini Profil Kampus Gibran, MDIS Singapura, Benarkah Kontroversial?
MDIS Tegaskan Gibran Lulusan Singapura, Tapi Putusan MK Bikin Polemik Makin Panas
35 Tahun Menanti, Indonesia Akhirnya Taklukkan Thailand dan Juara!
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:58 WIB

Atlet pencak silat Kota Semarang Ayudiah Rivana meninggal usai operasi cedera saat berlaga di Porprov Jateng 2026.

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:17 WIB

Pemda Ngada Lepas PSN Ngada ke Liga 3 Nusantara, 30 Slot Pemain Disiapkan untuk Berburu Prestasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 07:45 WIB

Debut Liga Champions, Verdonk Kembali Jadi Andalan Lille

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:21 WIB

Stadion Lebijaga Dilirik untuk PON 2028, KONI Pusat Soroti Fasilitas yang Masih Perlu Dibenahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:18 WIB

Wabup BDN Lepas 60 Atlet Pelajar Ngada ke POPDA VIII 2026, Targetkan Prestasi dan Nama Besar Daerah

Berita Terbaru