Pemkab Tangerang Luncurkan Program TACS, Percepat Penanganan Korban Kecelakaan Lalu Lintas

Avatar photo

Jumat, 16 Mei 2025 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Tangerang Bersama Polres Metro Tangerang Kota, PT Jasa Raharja cabang Tangerang, dan BPJS Kesehatan Kancab Tigaraksa menandatangani kesepakatan bersama penanganan korban kecelakaan lalu lintas jalan melalui Program Traffic Accident Claim System (TACS).

Pemkab Tangerang Bersama Polres Metro Tangerang Kota, PT Jasa Raharja cabang Tangerang, dan BPJS Kesehatan Kancab Tigaraksa menandatangani kesepakatan bersama penanganan korban kecelakaan lalu lintas jalan melalui Program Traffic Accident Claim System (TACS).

Metrosiar – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota, PT Jasa Raharja Cabang Tangerang, dan BPJS Kesehatan Kancab Tigaraksa resmi menandatangani nota kesepahaman dalam penanganan korban kecelakaan lalu lintas melalui program Traffic Accident Claim System (TACS), Jumat (16/5/2025).

Penandatanganan yang berlangsung di Pendopo Bupati Tangerang ini dilakukan langsung oleh Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kepala Cabang Jasa Raharja Tangerang, serta Kepala Cabang BPJS Kesehatan Tigaraksa.

 

Bupati Maesyal Rasyid dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat sinergi lintas instansi dalam memberikan pelayanan yang lebih cepat dan terintegrasi bagi korban kecelakaan lalu lintas.

Baca juga:  Video: Ahmad Adam Fiqri dilantik sebagai Ketua Karang Taruna Kecamatan Pasar Kemis periode 2025–2030

 

“Kesepakatan ini menegaskan komitmen bersama dalam memberikan pelayanan optimal, mulai dari proses evakuasi, perawatan medis, hingga klaim asuransi dan santunan kepada korban kecelakaan,” ujar Bupati.

 

Ia menjelaskan bahwa TACS tidak hanya mengandalkan sistem digital, melainkan mencerminkan kolaborasi nyata antara pemerintah daerah, Polri, Jasa Raharja, dan BPJS Kesehatan dalam satu sistem yang terhubung. Sistem ini dirancang untuk memangkas birokrasi dan mempercepat penanganan di lapangan.

 

Pemkab Tangerang, lanjut Bupati, mendukung penuh penerapan TACS, termasuk dengan mengerahkan fasilitas kesehatan milik daerah agar korban dapat segera memperoleh layanan medis yang dibutuhkan secara akurat dan efisien.

Baca juga:  Sinergi Polsek dan Laskar Merah Putih Rajeg: Patroli Kamtibmas Jelang Lebaran

 

“Kami berharap implementasi TACS tidak berhenti sebatas penandatanganan, tapi benar-benar dijalankan secara konsisten dan dievaluasi secara berkala. Tujuannya agar masyarakat bisa merasakan manfaatnya secara langsung,” tambahnya.

 

Ia juga mengapresiasi peran aktif semua pihak yang turut mewujudkan program ini, dan berharap TACS bisa menjadi model pelayanan publik berbasis kolaborasi dan kepedulian sosial.

 

“Semoga ini menjadi langkah nyata membangun budaya pelayanan publik yang responsif, terintegrasi, dan berpihak kepada masyarakat,” tutup Bupati Maesyal Rasyid.

Sumber Berita: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Tangerang

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru
Uskup Agung Ende Serukan Bangkit dari Reruntuhan: Pascagempa, Gereja Harus Hadir dan Perkuat Solidaritas
Tak Peduli Medan Berat, PMI Ngada Tembus Riung Barat Antar Harapan untuk Penyintas Gempa
Tangis Iringi Kepergian Ibu Maria Felnditi
Tak Mau Warga Lama Mengungsi, BNPB Percepat Pembangunan Huntara di Ngada
Tanggap Darurat Tinggal Hitungan Hari, BNPB Gaspol Kejar Huntara Ngada Rampung 1,5 Bulan
Polres Ngada Bongkar 3 Kasus Kriminal: Motor Digondol, Pertalite Disedot, hingga Kasus Seksual Anak
PMI Ngada Gaspol Tangani Dampak Gempa, Selter hingga Kelas Darurat Dibangun
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 18:07 WIB

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru

Minggu, 13 September 2026 - 07:03 WIB

Uskup Agung Ende Serukan Bangkit dari Reruntuhan: Pascagempa, Gereja Harus Hadir dan Perkuat Solidaritas

Minggu, 13 September 2026 - 06:21 WIB

Tak Peduli Medan Berat, PMI Ngada Tembus Riung Barat Antar Harapan untuk Penyintas Gempa

Jumat, 11 September 2026 - 18:43 WIB

Tak Mau Warga Lama Mengungsi, BNPB Percepat Pembangunan Huntara di Ngada

Jumat, 11 September 2026 - 18:00 WIB

Tanggap Darurat Tinggal Hitungan Hari, BNPB Gaspol Kejar Huntara Ngada Rampung 1,5 Bulan

Berita Terbaru

Personel penyidik (kiri) bersama dua orang lainnya (tengah dan kanan) melakukan pemeriksaan terhadap barang temuan berupa jeriken dalam rangka proses penyelidikan.

Peristiwa & Bencana

Tiga Barang Temuan di Selat Sunda Dipastikan Bukan Milik KM Arupadhatu 1

Minggu, 13 Sep 2026 - 18:11 WIB

Sejumlah tokoh menghadiri pembukaan pameran seni “Bersimpuh di Kaki Para Guru” di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta. Para pengunjung tampak mengamati karya-karya yang dipamerkan.

Nusantara

Kapolri Hadiri Pameran Nasirun, Ada Pesan untuk Para Guru

Minggu, 13 Sep 2026 - 18:07 WIB