Mudik Gratis 2025: Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan dengan Tes Urine untuk Sopir dan Kondektur

Jumat, 28 Maret 2025 - 17:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret: Pemeriksaan tes Urine untuk Kesehatan Sopir dan Kondektur guna memastikan mereka bebas dari narkoba. (Dok. Istimewa)

Potret: Pemeriksaan tes Urine untuk Kesehatan Sopir dan Kondektur guna memastikan mereka bebas dari narkoba. (Dok. Istimewa)

Metrosiar – Dalam rangka menyukseskan program Mudik Gratis 2025, Pemerintah Kabupaten Tangerang menggandeng berbagai instansi untuk memastikan perjalanan mudik yang aman, nyaman, dan bebas dari penyalahgunaan narkoba.

Sebanyak 46 bus disiapkan untuk mengantar para pemudik ke kota tujuan masing-masing.

Sebagai langkah preventif, sebelum keberangkatan, seluruh sopir dan kondektur menjalani tes urine guna memastikan mereka bebas dari narkoba.

Kegiatan pengamanan dan tes urine ini melibatkan BNN Kota Tangerang, BNK Kota Tangerang, Polresta Tangerang, serta BNK Kabupaten Tangerang. Pemeriksaan berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kamis (27/03/2025).

Kepala BNN Kota Tangerang, AKBP Vivick Tjangkung, menyampaikan bahwa pihaknya telah menyediakan alat tes urine yang cukup untuk memeriksa 92 orang dari 46 armada.

Baca Juga :  Ahmad Luthfi Tegaskan Penanganan Siswa Nakal Harus Sesuai Aturan Hukum, Kenapa Harus Ngarang?

Langkah ini bertujuan memberikan efek peringatan kepada seluruh petugas agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba.

“Kegiatan ini juga merupakan pesan penting bagi seluruh armada untuk selalu melakukan pengecekan terhadap sopir, kondektur, dan staf pendukung.

Kami mengimbau agar mereka tetap waspada terhadap situasi di dalam kendaraan, terutama dalam mengantisipasi barang bawaan penumpang agar tidak dimanfaatkan sebagai sarana peredaran narkotika,” ujar AKBP Vivick.

Lebih lanjut, ia berharap kegiatan ini menjadi peringatan tegas bagi sopir dan kondektur agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan selama perjalanan.

Dukungan dari Pihak Transportasi

Perwakilan dari PO Bin Ilyas Pariwisata Bogor, Oma Hermawan, turut menyampaikan dukungannya terhadap program ini.

“Kami dari PO Bin Ilyas, yang hari ini mengantar penumpang ke Kota Tegal, sangat mendukung upaya tes urine ini.

Baca Juga :  Langkah yang Diwakilkan: Cerita di Balik Tren Joki Strava, Ketika Semangat Berlari Berpadu dengan Strategi Menjaga Citra Digital

Langkah ini penting untuk memastikan bahwa para sopir dan kondektur dalam kondisi prima, sehingga keamanan dan kenyamanan penumpang tetap terjamin,” katanya.

Ia berharap program Mudik Gratis ini tidak hanya menjadi solusi sementara, tetapi dapat menjadi tradisi tahunan yang terus ditingkatkan demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat.

Komitmen Pemkab Tangerang untuk Transportasi Aman

Program Mudik Gratis 2025 ini merupakan bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam menciptakan sistem transportasi yang aman dan bersih dari penyalahgunaan narkoba.

Selain mengedepankan aspek pengawasan dan pencegahan, program ini juga mengirimkan pesan moral kepada masyarakat Banten dan Indonesia untuk selalu menjaga integritas dan kesehatan, terutama menjelang bulan suci Ramadan.

Editor : Ahmad

Sumber Berita: Media Siber

Berita Terkait

PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar Raih Peringkat Beyond Compliance Pada Ajang Pengelolaan Lingkungan PROPER 2025
Perpanjang Pajak Kendaraan Tanpa Harus Melampirkan KTP Pemilik Pertama
35% Rampung! Rumah Nyaris Ambruk Ini Kini Bangkit Kembali
Kapolri Turun ke Cikupa, Ungkap Fakta Penting soal Buruh dan Investasi
Ngada Dibidik Investor, Ketua DPRD Bongkar Potensi Besar yang Belum Tergarap
Ngada Mulai Dilirik! Dewi Cokorda Sentil Peluang Investasi Pariwisata
Lahan 1 Hektare Digarap! Polda Banten Tancap Gas Tanam Jagung
Camat Kemiri Rudi Hadikarsono Resmi Dilantik sebagai PPATS di Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 12:04 WIB

PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar Raih Peringkat Beyond Compliance Pada Ajang Pengelolaan Lingkungan PROPER 2025

Rabu, 15 April 2026 - 10:40 WIB

Perpanjang Pajak Kendaraan Tanpa Harus Melampirkan KTP Pemilik Pertama

Rabu, 15 April 2026 - 07:27 WIB

35% Rampung! Rumah Nyaris Ambruk Ini Kini Bangkit Kembali

Rabu, 15 April 2026 - 06:50 WIB

Kapolri Turun ke Cikupa, Ungkap Fakta Penting soal Buruh dan Investasi

Rabu, 15 April 2026 - 00:41 WIB

Ngada Dibidik Investor, Ketua DPRD Bongkar Potensi Besar yang Belum Tergarap

Berita Terbaru

Sertu Warno bersama pekerja bangunan saat proses pemasangan bata ringan (hebel) dalam program perbaikan rumah tidak layak huni milik Ibu Asih di Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang.

Daerah

35% Rampung! Rumah Nyaris Ambruk Ini Kini Bangkit Kembali

Rabu, 15 Apr 2026 - 07:27 WIB