Video aksi Matel di Pasar Kemis meresahkan masyarakat

Avatar photo

Sabtu, 12 Juli 2025 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Tangerang, Metrosiar — Sebuah video berdurasi satu menit tiga puluh empat detik viral di media sosial pada Jumat (11/07/2025), memperlihatkan seorang ibu bersama anak kecilnya dihentikan secara paksa oleh sekelompok pria yang diduga mata elang (matel) atau debt collector di wilayah Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Dalam video tersebut, tampak ibu pengendara motor Scoopy berwarna putih dihentikan oleh lima orang pria berpenampilan garang di tengah jalan. Aksi tersebut memicu keributan mulut antara si ibu dan para pria tersebut. Sambil merekam kejadian, sang ibu berteriak, “Saya punya surat BPKB dan STNK motornya. Saya sudah tiga kali dicegat matel. Silakan cek aplikasinya!”

Baca juga:  Bupati Maesyal Hadiri Launching PORKAB VI Tahun 2025 di Pasar Kemis, Tangerang

Salah satu pria dari kelompok tersebut tampak tidak terima direkam dan bahkan mengancam akan merusak ponsel milik korban.

Roni, adik dari korban, membenarkan kejadian tersebut. “Kejadian tadi sore. Motor adik saya lengkap surat-suratnya. BPKB dan STNK ada di rumah. Kenapa masih diberhentikan begitu saja? Bahkan sempat diancam karena memvideokan. Matel itu yang harusnya diproses karena sudah meresahkan,” ujarnya geram. Roni menegaskan akan melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib.

Baca juga:  Posyandu Pasar Kemis Dibidik Jadi yang Terbaik di Banten, Tim Kabupaten Turun Langsung!

Video ini menuai reaksi keras dari masyarakat. Banyak pihak mendesak Aparat Penegak Hukum (APH) agar segera menindak tegas praktik matel atau debt collector bergaya premanisme yang kerap meresahkan warga, khususnya di wilayah Pasar Kemis.

Penulis : Agus Supriyanto

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ada yang Teriak, Ada yang Ketawa! Keseruan Anak TK Saat Edukasi Damkar
Heboh! Pagi Hari di Makkah Berasa di Bogor, Jemaah Diingatkan Selalu Bawa Kartu Nusuk
Kacau di Terminal Ajyad! Jamaah Haji Saling Dorong demi Naik Bus Sholawat
Hardiknas 2026 di Bajawa Utara, Antusiasme Peserta Bikin Kagum
Ngada Tancap Gas! Gebyar SMK 2026 Siapkan Generasi Unggul
Bukan Sekadar Lomba! Ini Pesan Tegas Romi Juji untuk Generasi Muda Ngada
KPU Ngada Gandeng Kampus, Strategi Baru Dongkrak Partisipasi Pemilih 2029
261 Bangunan di Pasar Kemis Disorot, SP2 Dilayangkan: Bongkar Mandiri atau Ditertibkan!
Berita ini 67 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:27 WIB

Ada yang Teriak, Ada yang Ketawa! Keseruan Anak TK Saat Edukasi Damkar

Minggu, 17 Mei 2026 - 21:05 WIB

Heboh! Pagi Hari di Makkah Berasa di Bogor, Jemaah Diingatkan Selalu Bawa Kartu Nusuk

Jumat, 15 Mei 2026 - 19:26 WIB

Kacau di Terminal Ajyad! Jamaah Haji Saling Dorong demi Naik Bus Sholawat

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:41 WIB

Hardiknas 2026 di Bajawa Utara, Antusiasme Peserta Bikin Kagum

Kamis, 30 April 2026 - 10:17 WIB

Ngada Tancap Gas! Gebyar SMK 2026 Siapkan Generasi Unggul

Berita Terbaru

Emas mulai naik di awal pekan, Investor mulai semangat lagi mengamankan emas sebagai Safe Haven sebelum harga emas semakin naik tinggi.

Bisnis & Investasi

Damai AS-Iran Bikin Harga Emas Melejit, Investor Serbu Aset Safe Haven

Senin, 15 Jun 2026 - 12:37 WIB

Politik & Pemerintahan

Anis Matta: “Partai Politik Kalau Hanya Ikut Arus, Kita Bukan Pemimpin!”

Senin, 15 Jun 2026 - 11:51 WIB

Jajaran pengurus pusat dan daerah Laskar Merah Putih berfoto bersama usai pelaksanaan Rapimnas 2026 di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Sabtu (13/6/2026).

Nusantara

Rapimnas LMP 2026 Bongkar Arah Baru Organisasi

Senin, 15 Jun 2026 - 10:15 WIB

Suasana penyampaian keterangan kepada awak media usai rapat paripurna DPRD DKI Jakarta terkait pengesahan Peraturan Daerah tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN), di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Hukum & Kriminal

137 Wilayah Jakarta Rawan Narkoba, DPRD Sahkan Perda Baru!

Senin, 15 Jun 2026 - 07:14 WIB