Disambut Bak Pahlawan! Diaspora Ngada Maumere Kobarkan Spirit PSN Ngada U-17, Manajer: “Serang Duluan, Jangan Tunggu Lawan!”

Avatar photo

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diaspora Ngada di Maumere saat Menjemput Tim Soeratin U-17 PSN Ngada. (Foto: Ostond Suru)

Diaspora Ngada di Maumere saat Menjemput Tim Soeratin U-17 PSN Ngada. (Foto: Ostond Suru)

Maumere.Metrosiar- Gelora semangat mengiringi langkah PSN Ngada U-17 saat tiba di Maumere untuk berlaga pada Piala Soeratin U-17 Zona Sikka 2026. Kontingen muda kebanggaan Kabupaten Ngada itu mendapat sambutan meriah dari Keluarga Besar Masyarakat Diaspora Ngada Maumere yang hadir membawa semangat persaudaraan sekaligus suntikan motivasi menjelang pertandingan.

Suasana penuh kehangatan langsung terasa sejak rombongan tiba. Bentangan spanduk bertuliskan “Selamat Datang Kontingen PSN Ngada di Piala Soeratin Cup Sikka” menjadi simbol dukungan dan kebanggaan masyarakat Ngada yang menetap di Maumere terhadap para pemain yang akan membawa nama daerah di panggung sepak bola usia muda.

Sorak sorai dan tepuk tangan warga semakin membakar semangat para pemain. Bagi diaspora Ngada, kehadiran PSN Ngada U-17 bukan sekadar tim sepak bola, tetapi representasi harga diri, persatuan, dan harapan masyarakat Ngada untuk menorehkan prestasi di tingkat regional.

Momentum penyambutan itu semakin istimewa dengan kehadiran Manajer PSN Ngada U-17, Emilianus K. Wunga Dopo, yang menyampaikan pesan penuh motivasi kepada seluruh pemain agar tampil tanpa rasa gentar dan langsung mengambil inisiatif permainan.

Baca juga:  Dukung PSN Berlaga di ETMC XXXIV Ende, Pemda dan DPRD Ngada Setujui Anggaran Rp 200 Juta

“Kita harus mengambil langkah cepat. Jangan tunggu lawan. Tunjukkan sejak menit pertama bahwa PSN Ngada datang untuk bertarung dan mengharumkan nama daerah,” tegas Emilianus, yang langsung disambut tepuk tangan meriah.

Pesan tersebut menjadi penegasan bahwa PSN Ngada U-17 tidak datang hanya untuk meramaikan kompetisi, melainkan siap bersaing dan menunjukkan kualitas permainan terbaik di setiap laga.

Tarian Ja’i Kobarkan Semangat Persaudaraan

Usai penyampaian motivasi, masyarakat diaspora mempersembahkan tarian adat Ja’i sebagai bentuk penghormatan sekaligus doa bagi perjuangan para pemain. Iringan gong dan nyanyian khas Ngada menciptakan suasana haru yang mempererat ikatan emosional antara masyarakat perantauan dengan kontingen PSN Ngada.

Tradisi budaya itu menjadi pengingat bahwa para pemain tidak berjuang sendirian. Di balik setiap pertandingan, ada doa, dukungan, dan harapan besar dari masyarakat Ngada, baik yang berada di kampung halaman maupun di tanah rantau.

Baca juga:  Pengertian Metode 5W 1H dalam Penulisan Berita: Menyajikan Informasi yang Lengkap dan Mendalam

Ketua Panitia Penyambutan, Hila Mesa, menegaskan bahwa seluruh masyarakat Diaspora Ngada di Maumere siap menjadi suporter setia selama PSN Ngada U-17 berlaga di Piala Soeratin.

“Kami memang jauh dari kampung halaman, tetapi hati kami tetap untuk Ngada. Adik-adik ini membawa nama daerah yang kita cintai. Kami siap memberikan dukungan penuh, baik melalui doa maupun semangat di setiap pertandingan,” ujarnya.

Dukungan moral yang mengalir dari masyarakat diaspora diyakini menjadi energi tambahan bagi skuad muda PSN Ngada. Dengan semangat bertanding sejak menit pertama, disiplin, kerja sama tim, dan tekad pantang menyerah, PSN Ngada U-17 optimistis mampu melangkah jauh serta mengharumkan nama Kabupaten Ngada di ajang Piala Soeratin U-17 Zona Sikka 2026.*

Oleh : Ostond Suru

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tinggal 3 Hari Tanggap Darurat, Gubernur NTT Kejar Data Gempa Ngada: Semua Warga Harus Terdata
Rumah Zakat Bagikan 800 Masker di Stasiun Tangerang Pascaterjadinya Erupsi Gunung Krakatau
RDTR-KLHS Ngada Jangan Jadi Dokumen Mati, Ray Bena: Pembangunan Tak Boleh Korbankan Rakyat dan Lingkungan
Mendagri Pasang Target Percepatan Pemulihan Gempa Flores, Warga Diharapkan Natal di Rumah Sendiri
Kuasa Hukum ED Tegaskan Laporan Polisi Bukan Vonis: Tak Semua Pelapor Berakhir dengan Tersangka
Enam Gunung Api Erupsi Bersamaan, Driver Ojol Diminta Waspada
Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ojol Diminta Waspada
Mahfuz Sidik Prediksi Perang Dingin Baru AS-Tiongkok dalam 5-15 Tahun
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 20:35 WIB

Tinggal 3 Hari Tanggap Darurat, Gubernur NTT Kejar Data Gempa Ngada: Semua Warga Harus Terdata

Rabu, 9 September 2026 - 12:34 WIB

Rumah Zakat Bagikan 800 Masker di Stasiun Tangerang Pascaterjadinya Erupsi Gunung Krakatau

Rabu, 9 September 2026 - 11:52 WIB

RDTR-KLHS Ngada Jangan Jadi Dokumen Mati, Ray Bena: Pembangunan Tak Boleh Korbankan Rakyat dan Lingkungan

Rabu, 9 September 2026 - 11:15 WIB

Mendagri Pasang Target Percepatan Pemulihan Gempa Flores, Warga Diharapkan Natal di Rumah Sendiri

Selasa, 8 September 2026 - 08:47 WIB

Kuasa Hukum ED Tegaskan Laporan Polisi Bukan Vonis: Tak Semua Pelapor Berakhir dengan Tersangka

Berita Terbaru