9 RW Terendam Banjir, Camat Pasar Kemis Turun Langsung Distribusikan Sembako Setiap Hari

Avatar photo

Kamis, 12 Maret 2026 - 02:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Kecamatan Pasar Kemis menurunkan bantuan sembako dari kendaraan operasional untuk didistribusikan kepada warga terdampak banjir di Kelurahan Gelam Jaya, Kabupaten Tangerang.

Petugas Kecamatan Pasar Kemis menurunkan bantuan sembako dari kendaraan operasional untuk didistribusikan kepada warga terdampak banjir di Kelurahan Gelam Jaya, Kabupaten Tangerang.

Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Pemerintah Kecamatan Pasar Kemis menyalurkan bantuan sembako kepada warga Kelurahan Gelam Jaya yang terdampak banjir. Bantuan tersebut didistribusikan sejak Minggu, 8 Maret 2026 hingga Rabu, 11 Maret 2026.

Camat Pasar Kemis, H. Nurhanudin, menjelaskan bahwa pendistribusian sembako dilakukan ke sejumlah wilayah yang terdampak banjir. Tercatat ada sembilan RW yang menerima bantuan, yakni RW 06, 07, 08, 13, 14, 15, 18, 20, dan 22.

Tumpukan bantuan sembako berupa beras, minyak goreng, mie instan, dan kebutuhan pokok lainnya disiapkan sebelum didistribusikan kepada warga terdampak banjir di wilayah Gelam Jaya.

Bantuan sembako yang disalurkan terdiri dari telur ayam, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu, beras, mie instan, serta ikan kaleng jenis sarden. Bantuan ini merupakan bagian dari program Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang yang berkoordinasi dengan Dinas Sosial, BPBD daerah, serta sejumlah donatur yang turut memberikan bantuan.

Baca juga:  Kepergian Eyang Meri di Usia 100 Tahun, Kapolda Banten Kenang Warisan Keteladanan Keluarga Jenderal Hoegeng

“Mudah-mudahan dengan adanya bantuan sembako ini bermanfaat kepada warga masyarakat terdampak yang berada di lokasi-lokasi yang tertimpa musibah banjir.”

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa bantuan sembako yang disalurkan kemungkinan belum sepenuhnya mencukupi kebutuhan warga terdampak banjir.

“Kami menyadari bahwa bantuan ini mungkin tidak mencukupinya, oleh karena itu kami berharap dibuatkan dapur umum untuk dimasak bersama-sama dalam bentuk kelompok dan didistribusikan dalam bentuk matang, karena kalau kita melihat jumlah warga terdampak cukup banyak, tidak cukup kalau dibagikan per keluarga terdampak.”

Baca juga:  Pendidikan gratis dibuka,Gograber Dpw Tangsel sasar warga putus sekolah
Petugas Kecamatan Pasar Kemis melakukan pendataan penerima bantuan sembako di Pos Security Blok CA RW 022 sebelum penyaluran kepada warga terdampak banjir.

Ia juga menambahkan bahwa kondisi tanggap bencana kemungkinan berlangsung cukup lama, sehingga bantuan sembako didistribusikan setiap hari dengan menyesuaikan jumlah warga di tiap wilayah.

“Kami juga melihat kondisi tanggap bencana mungkin memakan waktu yang cukup panjang, jadi kami distribusikan dalam bentuk setiap hari. Kita distribusikan dengan melihat komposisi atau jumlah warga, misalnya RW 20 di mana warganya cukup banyak,” tutup Camat.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polisi Datang Saat Sumur Warga Kering, Ini yang Terjadi di Sindang Panon
Tak Kunjung Dibongkar, Bangli di Kutabaru Terancam Ditertibkan Paksa
Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank
GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk
Ada yang Teriak, Ada yang Ketawa! Keseruan Anak TK Saat Edukasi Damkar
Heboh! Pagi Hari di Makkah Berasa di Bogor, Jemaah Diingatkan Selalu Bawa Kartu Nusuk
Kacau di Terminal Ajyad! Jamaah Haji Saling Dorong demi Naik Bus Sholawat
Hardiknas 2026 di Bajawa Utara, Antusiasme Peserta Bikin Kagum
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 08:39 WIB

Polisi Datang Saat Sumur Warga Kering, Ini yang Terjadi di Sindang Panon

Selasa, 15 September 2026 - 09:19 WIB

Tak Kunjung Dibongkar, Bangli di Kutabaru Terancam Ditertibkan Paksa

Selasa, 8 September 2026 - 06:49 WIB

Abu Vulkanik Ganggu Jalan, Koramil 11 Pasar Kemis Turunkan Water Tank

Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:05 WIB

GMI Gebrak Banten, Kepengurusan Pemuda Resmi Terbentuk

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:27 WIB

Ada yang Teriak, Ada yang Ketawa! Keseruan Anak TK Saat Edukasi Damkar

Berita Terbaru

Wakapolsek Kalideres AKP Aep Haryaman, S.H., M.H. (tengah) bersama Direktur PT MBK Ventura Susanti Gandaatmaja (kiri) dan Camat Kalideres Ziki Zulkarnain (kanan) dalam kegiatan edukasi literasi keuangan dan pemberian tempat sampah pilah.

Tata Kelola & Konservasi

Urusan Uang dan Sampah Jadi Perhatian di Kalideres

Jumat, 18 Sep 2026 - 20:35 WIB

Petugas gabungan melakukan pemeriksaan di lokasi penemuan kerangka manusia di lahan kosong Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Peristiwa & Bencana

Misteri Kerangka Manusia di Sukamantri, Polisi Temukan HP dan Sandal

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:53 WIB

Peristiwa & Bencana

Ngetem di Depan Pasar, Kemacetan Leuwiliang Kian Parah

Jumat, 18 Sep 2026 - 15:21 WIB