Musrenbang Kutabaru 2027: Usulan Warga Mengalir Deras, Apa Prioritas Pembangunan yang Akan Dipilih?

Avatar photo

Jumat, 16 Januari 2026 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musrenbang Kelurahan Kutabaru: fokus penguatan industri, perdagangan, dan ketahanan pangan.

Musrenbang Kelurahan Kutabaru: fokus penguatan industri, perdagangan, dan ketahanan pangan.

Kabupaten Tangerang, Metrosiar – Pemerintah Kelurahan Kutabaru menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (musrenbang) tingkat kelurahan sebagai bagian dari penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (rkpd) tahun 2027.

Kegiatan berlangsung khidmat di Aula Kantor Kelurahan Kutabaru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, pada 14-1-2026.

Musrenbang ini dihadiri Camat Pasar Kemis H. Nurhanudin, Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Fraksi PAN H. Aw Maulana, Sekcam Pasar Kemis H. Supiyani, Babinsa Kutabaru, Sekel Kutabaru Abdul Muhyi, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Fifi Atigiyanti, Kasi Pemerintahan Yunita Sari, Kasi Trantibun Kankan Suryadi, Ipda Agus Binamas Kutabaru, Aan Ansori anggota intel Polsek Pasar Kemis, Babinsa Kutabaru Serka Sakip, serta tokoh agama, tokoh pemuda, dan masyarakat.

Baca juga:  Pasar Bobou Sepi! Kadis Perindag Bongkar Penyebab dan Solusinya

Dalam kesempatan tersebut, Lurah Kutabaru Ai Numayati mengatakan, musrenbang kelurahan tahun 2027 mengangkat tema Optimalisasi Sektor Industri, Perdagangan, dan Ketahanan Pangan Berbasis Berkelanjutan.

Musrenbang menjadi forum strategis dan partisipatif untuk menyerap aspirasi warga sekaligus menyelaraskan kebutuhan pembangunan di tingkat kelurahan dengan arah kebijakan pembangunan daerah. Berbagai usulan, baik terkait pembangunan infrastruktur maupun kegiatan sosial kemasyarakatan, dihimpun sebagai acuan kerja yang akan diselaraskan dengan misi dan visi pembangunan Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Baca juga:  PMI Ngada Gaspol Tangani Dampak Gempa, Selter hingga Kelas Darurat Dibangun

“Kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur masyarakat, para ketua rt dan rw, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, perempuan, serta seluruh stakeholder yang telah berperan aktif dalam memberikan masukan dan usulan pembangunan,” ujar Ai Numayati.

Melalui tema yang diusung, pihak kelurahan berharap pembangunan di Kutabaru ke depan semakin fokus pada penguatan sektor industri dan perdagangan lokal, peningkatan kemandirian serta ketahanan pangan, dengan tetap memperhatikan prinsip keberlanjutan dan kelestarian lingkungan. Langkah ini diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat sekaligus meningkatkan kesejahteraan secara merata.

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

FPK Ngada Angkat Suara! Kecam Ujaran Kebencian di Medsos, Serukan Persatuan dan Kerukunan Antar-Suku
Puluhan Tahun Menanti, Hotmix Teni–Lopijo Hadirkan Harapan Baru bagi Warga Heawea
Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga
Dipo Nusantara Gencarkan Gerakan Kurangi Sampah dari Rumah, Dorong Teknologi Pengolahan Jadi Energi Listrik
KMP Batumandi Terbakar di Merak, Penumpang Dievakuasi
Kajari Ngada Lantik Tiga Pejabat Baru, Ini Daftar Nama dan Jabatan yang Diemban
Pemda Ngada Lepas PSN Ngada ke Liga 3 Nusantara, 30 Slot Pemain Disiapkan untuk Berburu Prestasi
Sentuh Hati Lansia di Desa Tarawali, Bhabinkamtibmas dan Dokkes Polres Ngada Turun Berbagi Sembako
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:10 WIB

FPK Ngada Angkat Suara! Kecam Ujaran Kebencian di Medsos, Serukan Persatuan dan Kerukunan Antar-Suku

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:27 WIB

Puluhan Tahun Menanti, Hotmix Teni–Lopijo Hadirkan Harapan Baru bagi Warga Heawea

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Dipo Nusantara Buka Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Ngada, Tekankan Perlindungan Lingkungan dan Keselamatan Warga

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:01 WIB

Dipo Nusantara Gencarkan Gerakan Kurangi Sampah dari Rumah, Dorong Teknologi Pengolahan Jadi Energi Listrik

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:20 WIB

KMP Batumandi Terbakar di Merak, Penumpang Dievakuasi

Berita Terbaru

Lurah Kutabumi bersama Bhabinkamtibmas, Babinsa, unsur pemerintah kelurahan, tokoh lingkungan, dan para pemuda RW 003 berfoto bersama usai kegiatan Deklarasi Damai Pemuda di halaman Kantor Kelurahan Kutabumi, Sabtu (31/10/2026).

Sosial Kemasyarakatan

Tak Ingin Pemuda Terjerumus Tawuran, Lurah Kutabumi Tegaskan Lima Komitmen Damai!

Minggu, 1 Nov 2026 - 20:55 WIB