UPTD Latihan Kerja Disnaker Tangerang Gelar Pelatihan Teknik Las, 16 Warga Desa Jambu Karya Terlibat

Kamis, 18 September 2025 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Disnaker Tangerang gelar pelatihan teknik las bagi 16 warga Desa Jambu Karya untuk tingkatkan keterampilan dan daya saing kerja. (Dok. Istimewa)

Disnaker Tangerang gelar pelatihan teknik las bagi 16 warga Desa Jambu Karya untuk tingkatkan keterampilan dan daya saing kerja. (Dok. Istimewa)

Metrosiar – Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang resmi menggelar pelatihan berbasis kompetensi kejuruan teknik las Tahun Anggaran 2025 di Kantor Desa Jambu Karya, Kecamatan Rajeg, Kamis (18/9/25).

Pelatihan diikuti 16 peserta laki-laki berusia 20 hingga 35 tahun, seluruhnya merupakan warga Desa Jambu Karya.

Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dan berlangsung selama 20 hari dengan menghadirkan instruktur dari Disnaker Kabupaten Tangerang.

Acara pembukaan turut dihadiri Kepala Desa Jambu Karya Suherman, Sekretaris Desa Alamsyah, serta perangkat desa lainnya.

Sekretaris Desa Jambu Karya, Alamsyah, menekankan pentingnya program tersebut untuk peningkatan keterampilan warga.

Baca juga:  Jokowi Diperiksa Bareskrim Terkait Tudingan Ijazah Palsu: Ini Fakta Lengkapnya

“Mudah-mudahan dengan adanya pelatihan kerja pengelasan ini dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Desa Jambu Karya. Program ini menjadi salah satu bentuk nyata perhatian pemerintah desa terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia,” ujarnya.

Pelatihan ini merupakan realisasi dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2023 yang baru bisa terlaksana pada tahun ini.

Dalam arahannya, Kepala Desa Jambu Karya, Suherman, menyampaikan bahwa pembangunan desa tidak hanya berfokus pada infrastruktur, melainkan juga peningkatan kapasitas masyarakat.

Ia turut menyinggung persoalan banjir akibat luapan Sungai Cimanceuri.

Baca juga:  Firdaus Oiwobo Kembali Berulah: Somasi Perusahaan dan PUPR Karena Klaim Lahan Gunung

“Solusi sudah ada, namun tentu harus ada gotong royong dari berbagai pihak, baik dari Dinas PUPR, Dinas Bina Marga, maupun Pemerintah Provinsi Banten. Insya Allah masalah ini akan segera teratasi,” jelasnya.

Suherman juga menaruh harapan terhadap manfaat pelatihan ini bagi masyarakat.

“Semoga dengan adanya penyuluhan dan pelatihan dari Disnaker, warga semakin kreatif, mampu bersaing di dunia kerja maupun usaha, dan itu akan berdampak baik bagi kesejahteraan masyarakat di kemudian hari,” pungkasnya.

Program pelatihan ini menjadi bukti komitmen Desa Jambu Karya dalam mendorong pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan keterampilan kerja sesuai kebutuhan industri.*

Editor : Wodo Ndaya Coya

Sumber Berita: Metrosiar

Follow WhatsApp Channel metrosiar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tangerang Hadir di Paskah GKB Aletheia, Tegaskan Tak Ada Larangan Ibadah
Rakernis Bidkum 2026 Dibuka, Kapolda Banten Tekankan Hukum Harus Adaptif dan Berkeadilan
40 Negara Kompak “Perang” Vape, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!
Jembatan Merah Putih Presisi Dibangun Kilat, Target Rampung 2 Bulan!
Meter Air Buram dan Rusak Kini Bisa Diganti Gratis, Ini Caranya
Mahkamah Agung Menghentikan Diskriminasi Hukum Terhadap Hendra Lie, Gus Rofi : “Harusnya Korupsinya Di Usut”
Mengupas Rahasia Hidup Tenang, Komunitas RUBIK Hadirkan Kajian Bersama Ust Kiswoko Al Ghifari S.Pd
Pelatihan teknik las berbasis kompetensi digelar Disnaker Kabupaten Tangerang di Desa Jambu Karya, Rajeg, diikuti 16 peserta usia 20-35 tahun dengan tujuan meningkatkan keterampilan, daya saing kerja, serta mendukung pemberdayaan masyarakat sesuai kebutuhan industri dan hasil Musrenbangdes 2023.

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 23:26 WIB

Bupati Tangerang Hadir di Paskah GKB Aletheia, Tegaskan Tak Ada Larangan Ibadah

Jumat, 24 April 2026 - 06:05 WIB

Rakernis Bidkum 2026 Dibuka, Kapolda Banten Tekankan Hukum Harus Adaptif dan Berkeadilan

Jumat, 24 April 2026 - 00:45 WIB

40 Negara Kompak “Perang” Vape, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Kamis, 23 April 2026 - 22:44 WIB

Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!

Rabu, 22 April 2026 - 13:31 WIB

Meter Air Buram dan Rusak Kini Bisa Diganti Gratis, Ini Caranya

Berita Terbaru

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Ngada Yohanes Ghae (tengah) didampingi jajaran perangkat daerah saat memberikan keterangan usai apel gabungan terkait penertiban aset dan kepatuhan pajak kendaraan dinas di halaman Kantor Bupati Ngada.

Nusantara

Aset Amburadul & Pajak Menunggak, Pemda Ngada Bergerak!

Kamis, 23 Apr 2026 - 22:44 WIB